首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七时诸佛菩萨和极乐天道地狱尽显眼前


   日期:2015/11/10 22:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

原编者按:下面是石家庄佛友明先居士所写的在蟠龙寺打“地藏七”时发生的经历,它既让人觉得不可思议,又是那么具体、细致,所见所想,娓娓道来。相信佛子们看完之后都会有所感悟。

上个月的17日,蟠龙寺第一次这么热闹,地藏七在蟠龙寺打七了。我学佛已经十几年,不知道打佛七,打地藏七是什么?北京来了好多年轻人,给蟠龙寺带来了朝气。于是,我们着手打七的准备工作,打扫卫生,刷墙,订被褥,心里很愉快,浑身有使不完的劲。

3月20日晚,北京地藏七如一老师给我们开准备会,讲解什么是打地藏七。我从来没打过佛七,这次地藏七来蟠龙寺打七(我是这个寺的常住居士),寺里的仁珍师父说,你们都参加,消消业障。

3月21日早晨3点,我们走进念佛堂。在如一老师领念下,我们以真诚、忏悔、感恩的心礼拜八十八佛。学员们一次次齐刷刷地拜下去,有生以来我是第一次拜忏,做了没几个就坚持不下来了,于是就念阿弥陀佛,好不容易把五个忏(一个忏108个大拜)拜下来,浑身的汗水往下流。

接下去是诵地藏经,念到第四品我就坚持不下来,好困呀,经书从手上往下滑,看也看不进去,人好像没有了魂,光盼着快念完。好不容易到点了,我浑身疼,尤其是两条腿,膝盖。晚上甚至不洗漱了,一上床立马进入梦乡。

第二天早晨3点起床,浑身骨头疼。坚持,一定要坚持。走入念佛堂一拜忏,骨痛好些了,我继续拜,突然我的衣服纽扣立了起来,我把纽扣摆正,又继续拜,纽扣又立起来了,咯得我胸部好痛。于是,我退到念佛堂的西方三圣前拜。刚要拜下去,我眼前出现了奇特的景像!一群仙女从三圣像后面像潮水一样涌出来,并且往下走。怎么回事?是不是我出现了幻觉了?不对,分明不是幻觉啊,我看到仙女们走到我们拜忏人的身后站着,站满之后有的又到念佛堂拜垫上坐下。突然,我眼前一亮:阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨出现了!他们还在说笑。我张开了大嘴,我的心跳得好快。再接着出现的是极乐世界,紧接又是天兵天将,好多好多!一个写着“地狱”两字的一个大石门打开了,阎王爷出来了,后面跟着几个鬼王,他们悠闲地到处看,到处走,就像个旅游团。

吃饭时,我想把这些景象告诉师父,怕师父不相信,我只是向如一老师简单说了一下。

我看到一个护法神走到斋堂供桌上看了一眼,然后走到我跟前看我的饭菜,我已经快吃完了,就把碗歪了一下,意思是:你看吧。接着我就离开了。当我出了斋堂一看,整个院子和各个大殿都有护法和菩萨,他们有说有笑。到时间了。我们开始上课。我用眼一瞄,声势好大呀!他们都到墙上去整齐的站着看我们诵地藏经。地藏王菩萨来了,他慢慢走到我们身后,走到如一老师后面站了半天。他穿红色曼衣,手里拿着一根锡杖,一步一步走到地藏王菩萨的像前,看了看又摸了摸自己的头。然后就走到三圣像跟前站着。我们正在齐声喊“法界藏身阿弥陀佛”。过了一会儿,那么多护法和菩萨一下从佛堂上方的窗户中驾着云彩出去了,越走越远,直至成为一个点。最后是西方三圣走。地藏王菩萨好像有点舍不得走,他回头看了看我,接着便骑着自己的坐骑追了上去。

晚上开会,如一老师讲话时,我往佛堂的墙壁上看了一下,啊!菩萨们没走,都在墙上地下站着看我们。如一老师让我们绕佛,念阿弥陀佛,我看到他们都站到墙边上,好像也在念。

第三天我有点累了,3点时没有起来,4点半手机铃声响了,我赶紧起来,洗漱都来不及了,急急忙忙赶到念佛堂。先看了看墙面,菩萨们都在,我开始拜忏,如一老师领念,他让我们以最真诚的心,忏悔的心,感恩的心礼拜八十八佛。这时,一个庄严的景象出现了。阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨来了,好殊胜啊!如来佛祖也来了,他坐在莲花台上,浑身放着金光从天上飘了下来。地藏王菩萨走到佛祖跟前一拜,不知说了些什么。

我们开始拜八十八佛,我们拜到哪尊佛,哪尊佛就会出来,那个景象让我热泪直流。我拜得满头大汗,磕108个头没有感到累。当我们最后拜阿弥陀佛时,他浑身放光,还挥手洒了一些我不认识的东西,之后就漫天红色的花落下来了。我当时激动地想,佛啊,你现在让我跟你走,我立马就走。我使劲地拜,可惜佛祖,阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨、地藏王菩萨只对我笑一笑。

我好想大哭一场。

当我们快拜完时,地狱门又开了,出来一个好像是管地狱的鬼王,看他把手一挥,一群灰暗的幽灵像潮水一样往上走,好多呀。好多小孩子都没穿衣服,个个都低着头走,忽然我们一个做饭的居士上去了,我好紧张,心想你怎么上去了呢,她一边跑一边招手。接着孙欣,亚然和小董三位居士都上去了,最后如一老师也上去了,我这才恍然大悟,这是佛祖把他们的业障灵魂带走了,我们居士专心拜忏,灵魂也跟着上去,我们的仁珍师父也在上面,好像佛祖在找她,找不到就用手掌放光一掌就把仁珍师父吸了上来,我看着仁珍师父翻着跟头就出来了,佛祖好像给仁珍师父放了光。

接着,我看到佛菩萨走了,一声阿弥陀佛,全都走了。

我忍不住激动的心情,向仁珍师父请示能不能说说我所看到的景象,师父说你要是真看到了就说,于是我激动地告诉大家:我看到了阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、护法,也看到了地狱。他们把我们冤亲债主和业障全带走了。但我忘了说佛祖也来了。

我哭了,居士们全哭了。

第四天我们坐着元氏县当地居士开的拖拉机到蟠龙湖去放生。如一老师领念“阿弥陀佛”,“三皈依”,我们把泥鳅都放到水里,我看到它们有的跑得很远,从水里跳出来又窜到水里,跟摇摆舞一样,很是快乐。

晚上开交流会,我们向地藏王菩萨忏悔自己的业障及一生中做的错事。如一老师讲话时,什么景象都没有。如一老师刚讲完,说:“现在开始忏悔,哪位同学先上?”有一个居士上去了,她往下一拜,我就看到地藏王菩萨身穿大袍坐在前面,等她说向地藏菩萨忏悔时,出现四个护法坐在前面,手里拿着厚厚的本子一张一张翻看,我想可能是这个居士没报名,所以找不到。问如一老师,她说不用报名,每个人都有一个账本。

第四天晚上绕佛,老居士和道安师走在前边,走着走着,老居士突然腿疼走不动了,心慌气短,我看居士们都围了上去,老居士说他业障现前了,他要在地藏王前面忏悔,大家都坐下来听老居士忏悔。老居士发自内心地说:地藏王菩萨,弟子张XX向您老人家忏悔------

当时全场很静很静,我一看,地藏王菩萨坐在前面,护法拿着厚厚的账本,听着老居士讲,一张一张翻着,眼看着厚厚的账本翻了一多半,这时老居士讲完了。我当时看得眼泪直流,居士们也听得哭了。我上去告诉老居士说:“你忏悔得很好,地藏王菩萨听到了,你的账本已翻了好多,业障已消了不少。”老居士问:“你看到了”,我说“看到了”,他说“你怎么看到的”,我说“拜忏拜的”,他不相信,说“你神了”。居士们听我说地藏王菩萨在现场,都积极地去忏悔,许多人痛哭流涕,发自内心地忏悔。

第五天我觉得很累,早晨5点多才去念佛堂,我不由自主地又往墙上看,好多护法还在,就像巡逻一样,到处走动,还看到一些小精灵。在诵地藏经时,我看到一个小孩走到李刚居士的后面。还有一个居士我没看清是谁,也有一个精灵到了他的后面。我当时想我可不能再说了,心里知道就行了。没想到这一想法出现之后,到了下午这些小精灵们竟不让我诵经,一直晃我的身子,没办法,我就站了起来,但仍像不倒翁一样来回晃。

晚上开交流会时,这些小精灵来到我跟前,很好奇看看这看看那,等到忏悔时他们不知到什么地方去了。等到我回宿舍时,他们不知从什么地方冒了出来。然后就跟我到屋里,上了床。我跟董居士、李居士说,业障来了,上了我的床了。于是我就念阿弥陀佛,让佛来把它们抓走。我这一喊立马他们就静下来。于是我睡下了。这一睡睡得好,要不是手机响,我还睡不醒。

在这几天忏悔中,我一直躲着,想最后才去忏悔。我有难言之隐,不敢说。如一老师讲的话,我一一记在心里,我每天拜忏、诵经向地藏王菩萨忏悔,向佛祖忏悔,但是我还是不想说,我心里很憋闷。下课后我跟仁珍师父讲了我的想法,师父说,不要怕没面子:“你这是向地藏菩萨忏悔,没有人笑话你,这是救你的慧命,不能把它带到坟墓里去。”

第六天早晨拜忏时,意想不到的景象出现了,我的父母从地狱门里出来了,地藏王菩萨在下面一挥手,我父母从上面走了下来,并跪到我的面前用祈求的眼光看着我。我一边拜忏一边说:“你们起来吧,我在拜忏。”他们不动。后来我的家亲眷属们也都来了,跪在我的面前,我说:“我原谅你们”,后来有好多的家亲眷属都跪在我们面前,看着我们拜忏,我的眼泪一直在流。

第七天早晨拜忏时,我5点半才到念佛堂,我站在最后一排拜,我想这一回我在后边,我看不到,没想到我们齐声喊阿弥陀佛时,那些小精灵像潮水一样从我眼前一直涌到地藏王面前,一会儿功夫全都走了。我们最后大声喊:“南无大行普贤菩萨”,菩萨骑着大象庄严地走到我们的面前挥挥手。

晚上,我大胆地在地藏王菩萨面前把我心里隐瞒了50多年的秘密说了出来,这块石头压在我心里好累好累。。。说出来后我心里好亮好亮,身子也轻了,拜忏时一点不感到累。

这次打地藏七真是太好了,佛菩萨就在我面前,给我指引前进的方向,佛光普照,加持我们,让我这个满脑空空,记不住经文,又不会念咒的人,得到了地藏王菩萨的加持,让我看到了这宏伟、壮大、庄严、殊胜的景象。我以真诚的心、感恩的心感谢地藏王菩萨!感谢佛祖!感谢阿弥陀佛!感谢地藏七!感谢如一老师!也感谢仁珍师父,是她给了我这次这么好的机会,让我看到了西方极乐世界,看到了天界,看到了地狱,看到了我们的佛祖,看到了那些冤亲债主,那些小精灵,还有自己的亲人,家亲眷属。他们都高兴地坐莲花台上跟着佛菩萨被超度到好地方去了,看到他们欢快地向我招手,我好激动。

这次地藏七坚定我的信念,我要学好,修好,将来到西方极乐世界去,跟着阿弥陀佛回自己的家!

石家庄明先居士 (女 60岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:诸佛菩萨       地狱)(五明学佛网:诸佛菩萨       地狱)  

 仁焕法师:极乐和地狱都在我们心中 

 宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉 

 永海法师:地狱现象 

 正如法师:嗔心打开地狱门 

 乘一法师:楞严八十分义 地狱因相分第六十四 

 传喜法师:地狱本是自己造 

 传喜法师:刚强堕地狱 

 界定法师:漫说《长阿含》(卷十九)~B 对堆压地狱的解释 

 界定法师:漫说《长阿含》(卷十九)~A 四、世记经·地狱 

 常善法师:罪恶凡夫与诸佛菩萨解 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷八)~H 第210经(地狱经 

 能弘法师:为什么学佛 第二章 三恶道 3.皈依佛不下地狱