首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:阿弥陀佛有的,往生的人全有,我们还留恋这个世界干什么?


   日期:2015/12/4 9:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【若有女人。闻我名字。得清净信。发菩提心。厌患女身。愿生我国。命终即化男子。来我刹土。】

  其实,往生到极乐世界全都是男身。我们都知道,往生极乐世界莲花化生,女人坐上莲花,她自然就变了,她自然变成男身。到极乐世界花开见佛,那个身相跟阿弥陀佛是一个模子铸下来的,平等。这是什么?这是阿弥陀佛慈悲到极处。不平等,身相不平等会引起烦恼,相貌好的骄慢、骄傲,相貌差的有自卑感,这就是烦恼。这种情形古今中外到处都是,不但我们这个地球,十方世界一切诸佛刹土里面的十法界也统统都有,都有这种烦恼,这不是个好事情。所以阿弥陀佛的极乐世界,人的相貌完全相同,体质也完全相同,身体不是血肉之躯,身体紫磨真金色身。相好,统统具足八万四千相,每一个相也具足了八万四千随形好,每一个好都放光明,放八万四千光明,光明当中有一切诸佛如来菩萨在那个地方讲经教学,也就是说,十方世界统统映现其中,你都看见。一个身就是宇宙,比我们概念当中大得多,我们讲的宇宙是非常有限的时空,极乐世界是没有限量的。

  我们这个地方是法相土、法相身,阿赖耶的境界相,物质现象;阿赖耶的转相,起心动念;阿赖耶的业相,我们讲的自然现象。极乐世界没有,到那边转识成智,花开见佛就转识成智了,所以他得的相貌是平等的。虽然有四土三辈九品,不是没有这个,有,得到阿弥陀佛本愿威神加持,他平等。意念平等,统统都是念阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外没有第二念。阿弥陀佛就是自性,是自性的德号,不可思议。神通、智慧、道力,相好就是我们讲的福报,个个都跟阿弥陀佛平等,阿弥陀佛有的,往生的人全有,没有一样欠缺。我们还留恋这个世界干什么?这个世界是假的,留恋是妄想,一场空,你什么都带不去。为什么不放下万缘?佛教好,教我们彻底放下,无烦恼,无烦恼就开智慧。为什么没有智慧?你没放下。海贤老和尚一生没念过书,一生不认识一个字,他有智慧,他什么都知道。智慧从哪里来?放下来的。放下,自性本有的智慧就现前了,不是从外来的,这个我们要相信。

  二零一四净土大经科注  (第一九0集)  2015/3/25

 



下载DOC文档     微信分享