首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师介绍

 洛桑陀美仁波切略传(三)


   日期:2015/12/13 17:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  上师所诠释的佛法和为众生所做的一切,令无数众生解除了烦恼与困惑,身心得到了净化,心灵得到了升华,从而改变了人生。只要是近距离地接触过、亲近过上师的人,包括那些已经皈依了其他上师的修行人,无不被他的慈悲、至诚、谦卑、德能所打动,皈依在他的门下。

  一位学佛多年的居士,一年中接二连三地遭遇诸多的不幸,100天内,家里失去了两位至亲的亲人,她自己又得了癌症,并已经转移,手术后开始接受化疗,她第一次见到上师时,是她做完第一期化疗。去寺庙的头一天晚上,头发一把一把的往下掉,她的情绪坏到极点。第二天见到上师的第一句话就哭喊着问道:“上师,为什么会是这样?”上师说:“当大菩萨那么容易吗?哪一个大成就者不是历经坎坷?不生病你知道什么是苦吗?不知道苦你能体谅众生的苦吗?不知道众生的苦你会有慈悲心、菩提心吗?能有救度众生的愿望吗?这一切都是你修行的对境呀。”上师的一席话如醍醐灌顶,一下子打开了她的心结。她开始平静下来,上师又为她做了加持,并告诉她回去后如何修行。

  回到家里,她的心情好了,头发也不再掉了,身体也恢复了,就这样半年过去了。一天,上师又接到了她的电话:“上师,我的病又复发了,原来的刀口上又长出来一个肿瘤,您看用不用做手术呢?”上师告诉她:“没有事,不要怕,手术一定要做,我会给你念经的,一切都会好的,你的愿力大,你是在替众生受报呢,没有钱我给你打过去。”三天后,这位居士做了手术,这三天里,上师一直在为她诵经祈祷。肿瘤取出切开后,里面是黑色的,主刀的医生告诉她,原位复发基本上都是恶性的,黑色的无一例外。病理检验得七天后出来,回去后还要继续配合治疗,一定要做放、化疗。

  七天过去了,不可思议的奇迹发生了,检验结果竟然是良性的,几个医生都说:“怪了,怎么会是良性的呢?”刚刚拆完线的当天,那位居士一个人坐了七个小时的汽车专程去寺院拜见上师,她虔诚地跪拜在上师的面前,泣不成声地说:“上师,你不但救了我的性命,更续了我的慧命,我的生命已经不再属于我自己,我要把自己的身口意全部交给上师三宝,今天我是特地来皈依您的,尽管我以前已皈依过三个上师,并说过不再皈依任何上师了,但今天我宁可违背我的誓言,我把您作为我的根本上师来皈依,请您一定收下我这个总给您添麻烦的弟子。”上师高兴地收下了这个弟子,并赐予她一个殊胜的法名“益喜卓玛”,汉译为“智慧度母”。

  从此,她一心一意跟随上师修行,无论寺院里有什么活动,她都尽力参加。当她得知上师要建网站后,她四处奔波,竭尽全力,并主动承担网站的管理工作。凭着她对上师具足的信心,在上师的加持护佑下,她不但降伏了自己的心魔,也降服了病魔和死神,就连阎王爷对她也没了辙。她逢人便说:“是上师的智慧打开了我的心门,是上师的慈悲融化了我的业障,是上师给了我第二次生命,是上师给了我一切!”

  在妙吉寺,这样的例子举不胜举,这样的事情比比皆是。很多人在没有依止上师之前,身体不好,整天靠药活着,跟随上师修习佛法之后,心情好了,身体好了,也不再吃药了。有些人原来个性很强,习气很重,跟随上师修学一段时间后,性格柔和了,心地慈悲了,不但自己快乐了,还给家人带来了快乐。每当忆起这些,弟子们都说,上师的慈悲与智慧无与伦比,上师的谦卑与德能无与伦比!上师对我们的恩德胜似一切善逝诸佛!

  在寺院供灯的日子里,一位学佛多年的上师的老弟子给我讲述了她的不凡经历。2008年的一天,她的心脏病突然发作,她当时有一种感觉,自己随时都有可能离开这个世界,这时,她觉得浑身无力,心仿佛要跳出的似的。这时她身边的两个道友见此状态,非常着急担心,告诉她赶快给上师打电话,她无力的拿起手机,拨通了上师的电话:“上师,我现在的状况不太好,我恐怕是要不行了,您给我看看,我能不能死,如果不能好的话,您告诉我,我好安排一下后事。”手机的那边传来了上师慈悲的声音:“没事的,不要怕,我现在就和师父们上殿,马上给你念经,不会有事的。”过了一会,她感觉有些困意,似睡非睡中,她看到了师父们正在为她诵经,这时一个大海螺在她的头顶上旋转,并听到了嗡嗡的海螺音,等她清醒过来后,她的第一个感觉是心里踏实了,心也不难受了,一切又恢复了常态。

  三个月后,一天晚上的梦中,她随着很多人去寺院,她前面的人,走的非常快,她在后面紧紧地追赶着,就是赶不上。走到一拐弯处时,前面的人突然都不见了。正在她非常着急,不知所措时,迎面来了三个僧人,中间的一位法相威严,一看就是一位大德,两旁的好像是侍者。她急忙前去问道:“师父,看到刚才有人过去吗?”师父指着前面的一个殿堂说,赶快进去吧,他们都在里边呢。她急急忙忙的走进去,到里面一看,这不是地藏殿吗?正在不知所措时,突然听到头顶上有一个声音:“还不赶快把你的牌位拿走!”她如梦初醒,赶紧找到了写着她名字的牌位,离开了大殿。这时,她从梦中醒来,她回忆着梦中的情景,联想着近日发生的一些事,她明白了——她本来已是到阎王爷那儿去报了到的,是上师把她从死神手中救了回来。

  上师虽然修证甚深,可他从不宣讲自己的功德,每当听到弟子们赞叹他时,总是说:“惭愧,惭愧,这是出家人应该做的”。一天我和上师说:“上师,听到了很多关于你的故事,我可以写出来吗?”上师连连说:“不要写,不要写,我就是一个普通的出家人,没什么好写的。”在我的一再祈请下,上师才答应了我的请求。

  为了更多的了解上师,我找到了一些居士和当地的村民,从他们那里,得知了一些关于上师的故事。

  一天我到镇上的养老院,见到了几位喀喇沁镇的老者,他们都是近90岁的人了,知道了我的来意,他们便滔滔不绝地的讲起了关于上师和妙吉寺的故事:

  现在的妙吉寺,建于1895年,它的旧址在距此地1公里的南山角下,那一年因发大水寺庙被冲毁。 镇里的西宫爷就四处选址,准备重建。一天正在大家商议此事时,不知从哪跑来一匹白马,这匹马一直跑到现在的庙址处,突然不见了,大家异口同声地说,这是神马指路,庙就建在这吧!庙建好的那一天了,不知打哪儿来了一位僧人,住到了庙上,并成为了住持。因为此地十年九旱,所以每年的四月初,他都会带领僧众们诵经、供水,祈求风调雨顺,每年的六月十五都举办法会,为百姓消灾祈福,从此喀喇沁镇年年风调雨顺,百姓家家顺利平安。村民们生病了,都到庙里去讨药,住持师父慈悲,免费为村民们提供药品,无论大病小病,吃了庙里的药,很快就好了。那时,妙吉寺的香火鼎盛,常住的僧人最多时达80多人。

  不知过了多少年,一天师父告诉弟子们他要走了,他把自己关在一间屋子里,整整坐了七天七夜,不吃不喝,最后弟子们问他:“师父,您还有什么事吗。”师父说:“我走后,把我葬在大殿的供桌下,殿旁的那棵柏树你们要好好浇水。”“师父,你还回来吗?什么时候回来呀?”小徒弟问。“回来,等这棵柏树对着大殿的正门时,我就回来了。”师父说:“你们记着,这个庙将来会有大发展,但期间会有一场灾难。”说完,师父就圆寂了。

  正如师父所言,这场灾难如期而至了,寺庙被毁,佛像被焚,经书被烧,僧人们也被迫还俗了......2003年,在信众们的一再要求下,寺庙开始恢复重建,先后来了一个和尚、两个喇嘛,但都不知何因,又都离去了。大殿只建了一个框架,欠下二十多万的欠款......2006年,从五台山请来了现在的住持洛桑陀美金刚上师,随后又来了五位师父,他们既不向村民化缘,又不向社会募捐,也不向政府要钱,短短的几个月时间,就把大殿建完了,还还清了二十多万的欠款。佛像开光的那天,村民们突然发现,那棵枝繁叶茂的大柏树正对着大殿的正门,百姓们一下子明白了,当年的住持师父转世回来了!村民们奔走相告,无不欢喜!

  每年的四月,师父和当年一样,依旧带领僧众供花、供水,祈求风调雨顺,每年的八月供酥油灯、供香,祈求国泰民安,每天庙上都做佛事,为百姓消灾祈福......

  村民们还告诉我,有一年喀喇沁地区遇到了百年不遇的大旱,粮食颗粒无收,师父亲自四处酬钱化粮,救济当地的受灾村民,他带领僧众逐门逐户的为村民送米、面、油、粮,还经常看望和布施养老院的老人们。每年的春节前,师父都为当地的贫困户送米、面、油、衣物、钱。村民们感动的说:“都是在家人供养出家人,他不但不收我们的供养,还给我们送吃、送穿、送钱,上哪去找这样慈悲的师父呀,他就是救苦救难的观世音菩萨呀!”

  接着,他们又给我讲述了一个发生在喀喇沁镇上的一个真实的故事:故事发生在寺院被毁后的若干年后......当年领头砸庙的孩子长大了,他成了家,娶了妻,并有了孩子,一家三口,日子过得其乐融融。一天,他的妻子莫名其妙的突然疯了,手拿着菜刀,将自己的手指剁掉了一个。从此,喀喇沁的街上时常见到这个疯疯癫癫的女人,她的嘴里总是念叨着:“都是我丈夫造的业呀,他拿了庙里的东西,还烧了佛像,这是报应呀”!不久,他的丈夫突然暴病而死。随之她也与世长辞了。只剩下一个孤苦伶仃的孩子。

  到这里,故事还没有讲完,他们的孩子在他们去世不久也突然疯了,一丝不挂的满街跑,还到他爸爸的坟上,扒开坟墓,从棺材里把他爸爸扒出来,脱下他爸爸的衣服,穿在自己的身上,满大街疯跑,谁也拦不住......村民们看他可怜,领着他到处看病,看完了医院,看神看仙,可是都无济于事。一天一个村民说:“听说庙上新来的住持师父很有道行,带他到庙上去看看吧。”他们把这个疯孩子带到了上师的面前,“活佛慈悲,救救这个孩子吧”。上师说:“好吧,庙上的事情庙上办。”接下来,师父们开始为他诵经加持,回到家后,这孩子竟神奇般的好了,完全恢复了正常,现在在外面打工呢。这件事一时轰动了喀喇沁,大人孩子无人不知。

  这几位老者还告诉我,当年砸庙的那些人没有一个有好结果的,病的病,死的死,最终都家破人亡。他们怕我不相信,说的都是有名有姓的。天色已晚,我和他们道别的时候,他们和我说:“洛桑陀美上师和妙吉寺的故事三天三夜也讲不完,你只要爱听,我们会随时讲给你听的。”

  是呀!上师的无量功德岂止是几个故事能够诉说?燕雀焉知鸿鹄之浩淼,他的使命,他的境界,他为众生所做的一切一切,又有谁人能知晓呢?我们这些凡夫的所见、所闻、所知只能是沧海一粟罢了。要想真正了知他的无量恩德及用心良苦,只有待我们成佛的那一刻吧。

  2008年汶川地震发生后,上师立即组织广大僧众积极捐款,以帮助灾区人民度过难关,并供灯十万盏,做火供为逝者超度,为生存的人们祈福。在青海玉树地震后,上师又亲赴灾区捐款捐物,并亲自参与救灾。回来后,多次举办各种法会,供十万盏酥油灯为为灾区人们祈福。

  面对这频发的诸多灾难,面对无数苦难的众生,上师心急如焚,想方设法,竭尽全力的为救度众生而操劳。

  2011年的四月初一开始 ,妙吉寺的各项佛事活动在上师安排下拉开了序幕,为期七天的十万束鲜花,十万盏净水供法会,祈愿世界和平,国泰民安,风调雨顺,昌顺吉祥。

    

  四月初八的大威德金刚息灭、增长火供,为众生消灾免难,积聚福慧资粮。初八的早晨,随着师父们的诵经声响起,天空中出现了不可思议的瑞象,一道七色的彩虹罩在妙吉寺护法殿和黄财神殿之间,大太阳的周围又出现了三个小太阳,形成了一个太阳圈。那天的云图真可谓变幻莫测,多姿多彩,一会是一条一条的飘带——哈达,一会是一朵一朵的莲花——圣境......这一切都是大威德金刚的威力所显现,这一切都是文殊菩萨——妙吉祥的智慧所显现!这一切都是我们的大恩上师——洛桑陀美金刚上师的悲心和愿力所显现!看到这一圣景的人,无不对大威德金刚,对无上密法,对洛桑陀美上师生起了无比的信心。

  四月十五——五月十五又举办了十万盏酥油灯供,为众生带来光明,驱除黑暗。同时也为考生们带来智慧和吉祥,祈愿他们学业有成,金榜题名。

  四月二十九,上师带领僧众到朝阳大凌河举办了大型放生法会,为众生铲除违缘障碍,积累资粮。

  从年初开始,妙吉寺的师父们就开始每天诵大藏经,共108部,现在还在继续诵持中。上师还准备秋天时塑十万尊泥佛像,供十万盏灯,供十万支香......

  上师说,他目前的最大心愿就是建一所大楼,供居士们实修闭关使用。现在寺院的条件还不够好,尤其是组织大型法会时,地方就不够用了,居士们的居住条件也很差,这项工程力争在今年开工。

  上师平时的生活非常节俭,他把弟子们供养的每一分钱,都用到供灯、供花、放生、供养僧人、修复寺庙、社会公益等为众生培植福报、做功德上,他自己从不留财物在身边。他说:“我是一个出家人,我不需要什么供养。只要大家好好修学佛法,用修行的成就报答上师三宝,报答父母众生,这就是对我最大的供养。”

  上师除了组织、安排一些大型法会以外,每天还要管理寺院的诸多事情,要接待远近前来的信众、弟子们,为他们开示佛法,为他们解决工作、事业、生意、生活中的各种问题,无论大事小事,凡有所求,上师都慈悲应许,竭力为他们排优解难。对来到妙吉寺的每一个信众都关怀倍至,从安排食宿到做佛事,他都要亲自过问,临走时总是会问有没有路费。

  他如父如母般的用他的法雨甘露滋润着一切有情;用他的法药医治着众生身心上的疾病;他一步一步的帶領我们穿越贪、嗔、痴、慢的幻网;他在黑暗中为我们指引般若智慧的光明;他以无上菩提心引领信众,將佛法运用到日常工作、生活中;他呕心沥血,只为利益众生;他善巧方便,只为随缘度众;他不分贫富贵贱,有教无类;他將平等清净的法性,活泼地融化在众生的生命中;做为上师的弟子,我们为此生中能找到这么一位具德的成就者做依止,而发自内心的感恩佛菩萨的慈悲加持。

  上师的大恩无以言谢,上师旳大德难以回报,真正的报答,真正的感谢,唯有等到我们真正解脱成就的那一刻!为了这一天的早日到来,让我们虔诚的祈愿吧:

  生生世世不离陀美师,

  恒时享用殊胜妙法乐.

  待到功德完全圆满已,

  唯愿速得无上金刚持!

 



下载DOC文档     微信分享