首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:诵经功德不可思议 怀孕生产皆顺利


   日期:2016/1/11 11:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  2006年3月,妻子怀孕了,我们全家十分高兴。

  当时我对佛教只是有所好感,佛教经文还未曾看过,不过在以往两次去五台山过程中心有感应:记得第一次是我1999年大学刚毕业两个月时,极其偶然的机会被公司一个领导带去五台山,我当时不懂佛法,但不由自主逢寺便拜,基本上每个功德箱都随喜一点功德金。后来不到3个月我就成了公司历史上提拔最快的中层领导,又过了一年,被提拔为大区经理,事后我猜想是不是文殊菩萨加持呀。

  大约2005年的一天,带着感恩的心情,我和一位老总开一辆原装进口车去五台山,我记得一路上念了不少“南无文殊菩萨”的圣号,晚上9点我们的车子在几乎无人的山路上爆了胎,又几乎没有油了,也找不到备用胎,手机无信号,伸手不见五指,我们折腾了1个小时还搞不定。朋友怕遇到狼,还害怕抢劫,不知怎么的我反而不怕。晚上10点钟突然一辆大卡车路过,司机师傅居然看到我们挥手,就下来帮忙,15分钟搞定,剩下的一点油居然支撑到我们找到加油站,11点钟顺利上山。事后我这位老总朋友说,幸好我们莫名其妙没走高速,否则爆胎可能出大事,就算在欧洲的夜晚比这里还安全的森林里,这种情况下司机也不太敢下来帮忙呀,而我们看着英文说明书都搞不定的事情,司机师傅这么快搞定,简直不可思议呀!我当时暗自猜想,应该是菩萨化身救度吧。在随后的6年多时间里,对佛菩萨,我心中总是隐隐约约地觉得十分亲切。

  得知妻子怀孕后的一天,在书店,我无意中发现一本《白话地藏菩萨本愿经》,浏览全书,从书的《如来赞叹品第六》中,得知读诵此经能让新生子安乐益养,增加福分,不禁十分欢喜。

  我当时对佛法认识并不深刻,而且素来懒惰,所以只是在每天临睡前读诵一品,并不是很精进。

  到了9月份,我带妻子回沪,虽然上海生孩子的人很多,我们还是很顺利地在徐家汇的国妇婴排上了号,按规矩,我们当时户口在浦东,是不能在那里指定生产的,不知为何,体检医生允许我妻子在国妇婴检查并生产。在此期间,我坚持每天晚上在妻子身边诵一品《地藏经》,心想这应该是不错的胎教吧,现在看来当时要是一天诵一部就更好了。

  到了国庆节,离预产期近一个月时,医生检查出胎心监护不正常,让妻子必须住院以便观察,每天检查的结果都不正常,打了催产针也不见效。妻子先天骨盆浅,且不够宽,医生正式通知我们,必须考虑剖腹产了。我很郁闷,不由想起了地藏菩萨,就祈请菩萨加持,令母子平安。每天晚饭后,我就在妻子床头默念一部《地藏经》,每天在来回医院和家里的路上诵持地藏菩萨圣号。

  不知不觉到了预产期,其间妻子两次住院,看到那么多母亲去生产,顺产很少,越是城里的产妇,越是多采用剖腹产,而且还有经历24个小时折磨最后被迫剖腹产的,所见所闻,令人揪心,我心里深深为天下母亲生产时所要经历的痛苦而感叹,哎!要个孩子这么难呀。

  妻子希望瓜熟蒂落,这样对孩子更好,可是医生建议她最好剖腹产,我自己也想,那么多医生判断可以顺产的产妇,都要经历这么大磨难,我妻子不知更要受多大罪啊!过了预产期一周了,胎儿还是没有动静,而且胎心监护总是不理想,我没有别的办法,只能默念《地藏经》,心中祈请地藏菩萨加持。

  预产期过了10天了,妻子打了催产针,还是没有明显生产迹象,医生建议剖腹产,妻子仍坚持自然生产。下午我回家休息,走到所住的小区附近时,郁闷地想:“小冤家,你快点出来吧,别折磨你妈妈了!”

  1个小时后,在医院守候的丈母娘通知我:妻子出现生产迹象了。我赶紧奔向医院,很快,妻子推进产房了,住院这些日子,见周围的产妇们多是经过十几个小时甚至更长的时间煎熬,孩子才生下来的,这个时候,担忧再多也帮不了妻子,干脆什么也不想了,在产房门口的长椅上坐下,连诵了三部《地藏经》,祈请地藏菩萨和诸佛菩萨加持,希望妻子能平安生产,孩子能健康无恙。4个小时下来,三部经诵完时,女儿出生了!是顺产!

  9个月后,女儿就自己学会走路了,到今天,孩子已经13个月了,活泼可爱、体质极佳,几乎没生过病,就是有点精力过剩,让她妈妈累得够呛。

  其实我自己心里明白,我是有一定责任的,因为本来很圆满的,孩子出生后7天,我是诵了7部《地藏经》,可是有两次诵着诵着,因为太累,睡着了,哎,都怪自己不懂事,不精进呀!不然,妻子应该能少受点折腾。

  最后的总结:我和妻子由于长期不珍惜福报,业障比较重,在生孩子过程中,本来是有很多麻烦和问题的,幸而有因缘通过诵持《地藏经》和地藏菩萨名号,妻子顺利生下孩子,孩子也并没有因为父母的体质不好而受到影响,总体是安乐易养的。

  将自己的感应和大家分享,还想告诉大家,通过地藏菩萨加持和诸佛菩萨加持,我和妻女得到了极大的利益,而且后来更是善缘种种,得遇善知识,学会了放生、持素,我还成功戒烟、戒酒、戒邪淫,并皈依了三宝,之后种种利益难以说尽,除了感恩,还是感恩!除了好好修行,好好利益众生,我无以回报!

  佛恩难报,众生恩难报,愿法界一切众生早日闻佛号,发菩提心,亲近佛法,发心修行,早日离苦得乐,得证菩提!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:诵经功德       不可思议)(五明学佛网:诵经功德       不可思议)  

 大安法师:念佛人不可思议 

 空海(惟传)法师:不可思议的柿子树 

 药师山·紫虚居士:虚妄有与不可思议有 

 以欢喜清净的的心布施假乞丐也能获得不可思议的果报! 

 传喜法师:佛法不可思议 

 黄念祖:大势至之功德是不可思议呀 

 净土法门法师:为什么说念佛功德不可思议? 

 净土法门法师:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,净宗不可思议 

 彻底断YIN的神咒:文殊菩萨除YIN欲咒,效果感应不可思 

 宣化上人:七遍治愈瘫子,这个咒有不可思议的神奇力量 

 放生有不可思议的功德 

 佛法无边不可思议