首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 观世音菩萨开示奉行传播《玉历宝钞》的功德


   日期:2016/1/22 21:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  观世音菩萨从天下降,酆都大帝率同十殿阎王出殿,恭立于丹阶,叩首顶礼。

  菩萨现出焦面鬼王的丈六金身,法相庄严,谕示说:“酆都大帝及十殿阎王,阴间各路神灵所上奏的报告,是奉地藏王菩萨大慈大悲的愿力与意旨,所以加恩颁发《玉历宝钞》,使世间的男女曾犯恶行的,能知过忏悔而不再犯的,则准予赎去他过去所烦的罪,减免诸苦。所谓放下屠刀,立地成佛,正是这个意思。能这样做,我非常的欣慰。”

  听说要托付淡痴回到阳间传播《玉历宝钞》,须知:

  (一)种什么因,得什么果;种瓜得瓜,种豆得豆。因果报应的定律,就是诸佛如来也不能改变。

  (二)还有,因果的报应,并非种一收一、种十收十,而是如同农夫的耕种,春天播下一斗的种子,秋天收成一百斗的谷子(十斛)。

  (三)因果的报应要成熟,还须借助因缘的力量。就如同种子必须借日光、风雨、土壤、季节等条件成熟后,才能抽芽、开花、结果。

  (四)顺从恶习不改,就如同稻子成熟,谷粒下种,再生新稻,这样循环牵连,缘缘相攀,滋生出来的苦果,必定比一斗种子生一百斗谷子的后果还要严重千百倍。其产生的苦报,就不是通过打比方和计算所能说清楚的。

  (五)假若回心向善,诚恳改过,虽然曾经种下恶种子,但是行善后使恶种子缺乏成熟的因缘条件,而无法使恶果成熟,就不会受到恶报,或恶报会转轻。其实,就是善的因果以及其他世间因缘果报的成熟,也是这样的。

  (六)淡痴须知:现在你所知道的地狱恶处,不过是实际情形的万分之一而已,无非是要令世人举一反三,知所警惕。其实,世间上的人,有多少种恶行,地狱便有多少种恶报处,而报应的快慢,只看条件是不是成熟。种种的地狱恶报处,完全随着世人的恶念、恶行而增减,以偿还所造的善恶数值。

  (七)世间善恶形成的祸福,往往是循环相因的。世人行善得福,得福之后常常又造下新的罪恶,恶行则又招祸,如此变化不停,永无休止。因此,若不想办法从生死轮回解脱,就会永远地这样轮回下去。希望你劝导世间的男女,要发菩提觉悟的慈悲智慧心,坚定信心,奉行佛理正道。努力地普遍传扬玉历的道理,进一步追求无上的佛法,自然对他有利,使地狱逐渐变空,那么这样的人必定会得到无上正等正觉。

  酆都大帝及十殿阎王、各位神明,听了菩萨的教谕,都合掌皈依说:“必定成佛。”

  菩萨又开示说:“世间如有善男子、善女人,见到或听到玉历之后,能在行住坐卧之间,经常能制止住自己的妄念,而且发菩提慈悲心,劝化众生,令大家知道忏悔,学习佛法,心地一切平等,以广度众生,则此人必定成就一切种智。”

  大众合掌皈依说:“必定成佛。”

  观世音菩萨开示圆满后,又重新显现出慈悲的原相,三次洒下甘露,驾云上升。十殿阎王等也各自告辞回归地府。酆都大帝退殿。

  判吏又在《玉历宝钞》之后,将以上菩萨的金言、各位神的答语,记录进去。同时,叫跪在判官桌旁的淡痴道人,亲手抄写进去。由判官重新校对核实后交给淡痴道人,端捧着要传播流传到阳世去利益众生。

  临行之时,判官说:“在阴间任职的一些鬼魂、神明,有很多是近代才死不久的人,也有不少是你所认识的。你这次回到阳间,不可以泄露了我们的真实姓名。因为恐怕世间的男女,知道有祖先、亲戚现正在阴间作神任职,如逢疾病、灾难等事,本来应该通过忏悔做善事来弥补罪业的,恐怕他们不但不肯去做,反而会通过杀生祭拜、乱烧疏文来祈求保护。这样,阴间各殿必定会增加不少无益的麻烦与冒犯。而且,前面已遵照玉皇大帝的玉旨,令将本殿的大帝及诸神的履历、姓名一概删去,更何况我们这些判官的姓名呢,因为近代的世人,居心不可测度,倘若我们的姓名被利用来招摇撞骗、滋生事端,那么你和我们,必定难逃天谴责罚。千万吩咐,不要疏忽。”

  淡痴道人十分恭敬地誓言遵守,并刺血谨记。

 



下载DOC文档     微信分享