首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 吃素的人不应该吃鸡蛋鸭蛋,因为母鸡都很痛苦的


   日期:2016/3/1 11:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  早上天亮,天神在吃饭,所以拜玉皇大帝要早上拜。太阳还没有出来的时候,叫做拜玉皇大帝,然后中午以前是佛菩萨、阿罗汉,过午不食。因为下午以后畜生道,黄昏的时候鬼道大量出动,所以我们学佛过午不食,下午不吃。真是受八关斋戒的时候,早上不吃的,今天要来,今天吃什么?我们都喝那个米汤,那个稀饭上面那一层,像稀粥一样,有没有?黏黏的,没有颗粒的,加一点盐巴,这样喝下去,以前都这样。因为你这样一喝就会饿,今天就学佛一样,最好早上都不吃,有些受不了,习惯吃早餐了,至少喝那个咸咸的吧,然后吃过中午饭,然后晚上就不吃了,只喝水。各位试试看,至少一个月六天。下午以后什么都不能吃,只能喝水乃至加糖的水,能不能喝豆浆、牛奶?不好,除非你是生病的人,小朋友。

  五戒是尽形寿,受,但是可以少分,多分受,就是说五条都受也可以,没办法不然也四条、三条,持戒会让你不堕落三恶道。布施,有天人福报。所以第一条,各位为三宝弟子,硬尽形寿不杀害任何众生,所有众生皆有佛性,你吃肉就是在吃佛,吃肉就是在吃父母的肉,杀众生就是在杀父母。各位,你要相信佛讲的,真是如此。所以不要再吃肉,杀生了,应该如此。如果你说,我没有杀,我只买回来,但是你不吃,它怎么会被杀呢?所以现在这个世间,没有净肉了,不可能了。心里要发愿,尽未来际都不杀,愿三宝加持。第二条,尽形寿不偷盗的戒律。第三条,尽形寿不邪淫,邪淫就是婚外情,婚前性行为,你这辈子家庭不好,感情不快乐就是因为过去世或现世搞过邪淫。所以各位一定要跟你的子女、子孙讲清楚,千万不要,不然生生世世感情、家庭痛苦。第四,不妄语,不要欺骗别人了,说我有特殊的什么,我是证阿罗汉,我是什么再来的...,如果你是真的阿罗汉,人家也会相信你,那就不叫妄语,但是真的阿罗汉也不见得会讲,所以现在宗教欺骗太多了,请各位要注意。

  这个世界不是没有菩萨,不是没有神通,但是人很苦,都想要解决问题,但是有些人就会利用宗教欺骗,我们最近在放生,多了什么“动物沟通师”,说他能够跟狗、跟猪,跟任何动物沟通,我想说你怎么这么厉害?你可以跟那个沟通,跟人也可以沟通,对不对?跟鬼也可以沟通,一次三百,沟通一次三百。完蛋了,这是骗人的嘛,这就不正确了,你要真正有能力不会更金钱画上等号的,所以这个世间,经常有这个假的,这个叫大妄语。第五,不饮酒,免得败坏心性,饮酒会亏钱,三十六种过失。第六,希望大家不要吃肉,我代表动物苛求大家,祈求大家不要伤害他们。因为我们的妈妈,我们的父母被杀,你心里很痛的,我们学大乘佛教就知道众生都是父母、兄弟姊妹。有一只蟑螂被杀,有一头牛被杀,你疼的要死,太痛苦了!

  所以大家要修悲心,不要嘴硬了,一定要吃素,吃素的人不应该吃鸡蛋、鸭蛋,因为母鸡都很痛苦的。如果受八戒而不发愿者,功德比较少。愿所有菩萨,所有戒心同发愿,发完大愿以后,还可以发各位的别愿,比如,愿我现世不再生气了,愿我现世健康,能够利益众生,愿我现世有福报,可以不断护持法会,可以不断的造佛像。你都可以如此发愿。愿我来世……,你要发愿,佛希望我们做他的儿子,菩萨希望我们做他的同学,大家一起来帮助这个世界,帮助所有轮回苦难众生,这就是我们佛教教化的目的。

  大家一起帮助世界,帮助苦难众生,也为了要帮助其他的众生,我们自己要有能力,要有智慧,如果你自己没有智慧,也就是说没有出离心跟空性,那我们也帮不了对方,自己烦恼多,怕死,都没办法。众生很苦,世间灾难很多,佛菩萨愿我们不要再自私了,不要再短视了。只想到这一世,这一辈子现在的快乐,这样是愚痴的,是苦的。我们要想到未来以及所有众生,为此而精进,而发愿成佛。虽然你发愿成佛,每天混日子,不精进,那也没用,所以不断的以悲心、菩提心,去做一切功德,不断的思维空性,静下来,不断的闻思修佛法。像各位今天早上听我讲话,法师在讲法,你要把它放在心里,一直想……,想到你跟这个法完全相应而做出来,而不能说听完就算了。

  所有经典你看过了,要这样闻、思、修,信、解、行、证。证得经典的三昧的状态,跟经典的佛菩萨的思想行为合为一体,这样我们才能够圆满我们的悲心愿力,来帮助众生渐渐离苦,更要祈愿自己早成佛道,这个世间过去已无量佛成佛,未来还有无量佛要成佛,噶mb是第六尊佛,下一尊是弥勒佛,我们一定要赶快要走入成佛之位,这样以后才能够真实的保障众生,你知道你一千亿年以后你要成佛,这一千亿年是让我们结缘的,减低对方的痛苦,等我成佛以后,你就可以究竟解脱,究竟离苦,所以就像参加龙华三会,就有百千万亿众生证得空性得度了,不退菩提了,各位要不断的这样来努力.

  生命要努力,但是为了要达到这样目标,不要再贪、嗔、痴、慢、疑、退转,要精进,要安住,修行是苦的,就像爬山一样,就像下地狱一样,但是如果真想度众生就一定要消除自我的问题,要思维空性,要证得空性,才能够大悲不退转,不然母亲多苦,世间上不是只有一个父亲,只有一个母亲,各位你眼前想到看到的,所有的蟑螂、蚂蚁所有有情都是父亲、母亲,没有一个例外,要活在当下,普度父母。尽力减低对方的痛苦,这就是我们活下的意义,不然生命苦不苦?非常痛苦。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:吃素       鸡蛋)(五明学佛网:吃素       鸡蛋)  

 心律法师:学佛必须要吃素吗? 

 药师山·紫虚居士:吃素是否有功德? 

 传喜法师:戒杀吃素功德大 

 济群法师:素食,不仅仅是吃素——兼谈如何开好素菜馆 

 传喜法师:吃素的神奇感应故事 

 我们为何应该素食?吃素健康长寿 

 帮助众生戒杀吃素,净化世界,远离瘟疫传染病 

 观世音菩萨托梦讲解吃肉和吃素的区别 

 戒杀吃素放生功德无量 

 道证法师:大家千万不要误会我吃素、念佛也很短命,其实我已 

 道证法师:生病听别人劝告,认为吃素营养不够,就开荤的问题 

 纯粹吃素的人群健康状况整体不如杂食人群吗?