首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 道证法师:一位帅小伙的钓鱼果报,血癌 太可怕了


   日期:2016/3/29 16:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  道证法师:我当内科住院医师的时候。有一天,在医院爬楼梯看见一位气质很高雅的中年女人,但是她整个人失魂落魄的,走路摇摇晃晃,好像随时会昏倒的样子。我就过去扶她,请问她说:“你是不是不舒服呢?我扶你回去,你住哪一间呀?”她忽然红了眼眶告诉我,她的孩子患了血癌,住在四楼。我便和她一起上去,到病房去看她的孩子,那是一位刚刚当兵回来,本来是一表人材,英俊潇洒的男孩子,身高大约一百八十公分,体重将近九十公斤,从小都很健康。他当兵以后,就在建设公司服务,收入很高,女朋友也和他很要好,真是人生中最快乐的时候。

  那一天,他因为正好和院长做生意,所以到我们医院来,刚好他觉得人有些发烧,既然到医院,又有熟人在,就顺便抽个血,检查看看,检验出来以后,检验的人员吓了一跳,竟然是急性发作非常严重的血癌。从此,他就住进医院,过着痛苦的生活。他的正常血球降得很低,一直都需要输血,全高雄的捐血中心,血用完了,还得调台南捐血中心的来用。他发烧,烧到用温度计量里面的水银全满,超过刻度。他的头发掉光了,瘦得变形,一下子好像老了四十岁,好像六七十岁的老人。有一次,他做化学治疗,整个嘴都破皮了,牙齿全排都摇动欲掉的样子,他痛得连喝水都没有办法,口腔内烂掉的肉会发出臭味,连他自己都受不了。他虽然不是我的病人,但是,我很敬重他的母亲,有时就去看他,帮他洗洗口腔。当水流入口时,因为伤口太多了,真是痛得他全身发抖,他的妈妈在旁边看了,一直低头掉眼泪,我看着他嘴里的烂肉一块块掉出来,发抖成那个样子,也要掉下眼泪。

  有一次,在输血当中,他发冷又发热,全身发抖地在痛苦不堪中。他自己把针拔掉了,顿时,血花四溅,他几乎想冲下去,跳楼自杀,但是却连冲出去的力气都没有。他告诉我:“郭医生,我看见很多鱼都来讨命,好像千军万马从我身上压过来,好可怕。”他边说边哭。一直发抖。他是一位基督徒,本来没有什么轮回讨命的观念。那时候,他的一位胖胖的、长得很忠厚的朋友来看他,看他这么痛苦,那位朋友难过得一句话也说不出来,就跑到病房外面叹息,好像要哭的样子。这时候,这位患者,他很困难地张开嘴,告诉我说:“我那位胖朋友,以前我都笑他是傻瓜,因为他都去放生,我就嘲笑他,说他有鱼不会吃,放什么生?你去放生,我就来钓。真的,他每次放生,我就跟着去钓鱼。人家放生,我常常就跟在后头钓鱼,把鱼钓回去以后,放在桶子里面,然后又重复地拿着钓竿,反复再钓一次,看那些笨鱼又上钩,就觉得很得意。现在,郭医生,我的嘴巴像被鱼钩钩到的鱼嘴一样,通通都破了。我牙齿全都摇晃,一只只要掉下来,那位胖朋友,他还来看我,我才知道他一点不傻,我自己才是个傻瓜。”

  那个时候,他的言语很困难,可以说,讲每个字都是疼痛的。我看着一个原本强壮的好汉,这样哀伤地哭诉说:“现在即使打死我,我也不再钓鱼了。嘴巴破掉,原来是这么痛苦,我怎么会这么狠心呢?”我听到这里,只有含泪安慰他说:“你真心忏悔了就好。假如我是那些鱼儿,看到你这么真心地忏悔,我一定会原谅你的! 你不要难过,鱼都会原谅你的。基督教和佛教,都教人要真心忏悔,忏悔的功德很大。耶稣是博爱的,佛也是很慈悲,不论你是什么教徒,他都会愿意帮助你的。”我永远记得这件事,每次当有机会,到公园水池,有人垂钓的地方,我就忍不住,合掌去请求钓鱼的人们,一个个去告诉他们,这位病人在痛苦中的忏悔。但愿大家不要重蹈这血泪的覆辙! 每次说起来,就想哭。虽然有的人不理会我,不相信冷眼地看着我,但大多数人还是愿意把钓竿收起来,我真的很感激,向他们合掌行礼。因为,我们医生遇到这样的病患,眼睁睁地看着他痛苦,心中也很痛苦。因为许多情况,是医疗很难以拯救的,再有钱的人,也没有办法请人家代替受苦。

  所以,很多人不懂。其实动物也是生命,每种动物都有自己的神识,它都有渴求生命的欲望,我们伤害他们,他们就会来报复我们,这就是因果,很简单的,行为的反作用力而已。我们用劲打别人,自己的手也会很疼。而且我们每做一件事,都有天地鬼神在做记录,呵呵,这个问题可能有些人会觉得迷信,但这是真实的道理,只要细心体会,就能感觉出来。做善一定得福,做恶,看似眼前没有恶报,但眼前的福报也顷刻间失去了。多行善,多帮助别人,戒杀放生,做一个慈悲的人,你会发现,生活会变得越来越好。真的是 “真善美慧” 的人生,精彩!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:钓鱼果报       血癌)(五明学佛网:钓鱼果报       血癌)  

 虔诚念观音菩萨圣号,血癌患者绝处逢生 

 冯冯:一位白血癌病人的故事(观音菩萨奇迹) 

 放生、念佛治好了我的两种绝症:血癌和红斑狼疮! 

 造佛像治愈儿子血癌 

 抗血癌能补肾11种野菜好吃又廉价 

 晚期血癌昏迷两周入濒死状态,听念佛机五分钟竟神奇苏醒并逐 

 一个晚期血癌病人的真实故事 

 净土法门法师:儿子得了血癌,如何用佛法帮助他 

 药师佛大威神救治血癌健康 

 超越血癌 

 学佛母亲血癌加速期不可思议康复 

 道证法师:帅小伙的钓鱼果报—血癌(太可怕了)