首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 不要小看供灯的功德


   日期:2016/4/4 7:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

以前我对点灯的功德,认识很浅薄,甚至我觉得点灯没有什么作用,只是照亮佛堂而已。后来我出现障碍后,就常到地藏菩萨那里点灯,同时颂《地藏经》,感受了加持力后,我就对点灯很有信心了。

众生因为业力不同,对外界环境的感受也不同。比如人在空气可以生存,在水里就淹死了,可是鱼刚好相反。这是可见的众生世界,那不可见的众生世界呢。比如说鬼道的众生。我们白天,感觉热,但是鬼道众生因为业力,感觉白天很寒冷。在地狱中,乃至地府中,都是阴暗的,没有光明的,也是鬼道众生业力感召。那太阳光和月亮都照不亮地府。只有佛光,才能照亮。在白天点灯和晚上点灯,对鬼道众生都是一样的加持力。

众生业力不同,感受的环境也不同。一碗水,在菩萨看来,是琉璃世界,在天人看来,是甘露,在人在看是水,在鱼看来,是生存的环境,在鬼道众生看来,是脓血,在地狱道众生看来,是铜浆铁汁。为什么不同,就是业力不同,色身也不同。天人、人、鬼、地狱道的众生,因为色身不同的缘故,感召到的环境也不同。

再比如可见的,报纸报道,有一种病人,不敢晒太阳,一晒就马上全身流血点。所以他一辈子都躲在黑暗中,甚至头都包的紧紧的,只露出眼睛。这就是业力导致的。我们无法想象怕阳光的人,就像无法想象一碗水在鬼道看来竟然是脓血一样可怕。所以,只要靠佛的真实语言。

一切众生都害怕黑暗,鬼道众生也是如此。佛经说,日月威光所不能及的地方,那要怎么办?只要靠佛光,靠地藏菩萨手上明珠的光芒。点灯,通过地藏菩萨加持力,可以点亮地府。

我的一个亲戚,以前做过一个梦,梦见自己进了一个阴暗的地方,然后路一直重重叠叠的,走也走不出来,光线又暗。然后进了一个地方,里面有小鬼在烧油锅,小鬼把人叉起来,就放进去烧。里面有个鬼王,跟他说,你回去吧,这里不是你来的地方。然后就出现一个老人,把他带回来。这就是神识进入了另一个维次空间。

我们的宇宙空间,是多元的,多层次的。鬼神是第一个维次空间,天人也是另一个,佛菩萨是更高维次空间的。彼此空间不同,频率不同,不会互相干扰。因为频率不同,感知的外在环境也不同。按佛法来说,就是业力不同。众生的眼耳鼻舌身意不同,接受的外在环境也不同。

在《药师经》中,讲到生病的人,要点49盏灯在佛前,这个灯可以指引他的神识的走向。尤其是人在往生后的49天内,都要点灯,是给中阴身一个方向。告知他他往善道去投胎。这也是点灯的不可思议的功德。也许在人间看到的是一盏灯,但通过佛菩萨加持力,在地狱中,或者在地府里,可能就是指路到善道的灯了。

转自:福安观音寺 新浪博客

 



下载DOC文档     微信分享