首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->素食护生 -->放生护生

 今天放生,有种温馨的感觉


   日期:2016/4/6 18:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天手提着白桶。将桶口对着河流。里面是我买的八条鱼和一只龟。文笔不好,观者见谅,但字字发自内心的真实感受,本来那只龟,是萎缩着脑袋,给人一看就是对生命失去希望的感觉,当我把它放进水里的时候,它浮在水面上,探出脑袋,眼睛也睁得圆圆的。重新有了活力。看着它们。我内心有一种喜悦,这种喜悦的感觉淡而有一丝丝的温馨。放生的时候我就心里一直念阿弥陀佛。就希望它们将来能往生善道,能离开六道轮回这个痛苦的地方往生极乐世界。本来我认为放生跟人走路是差不多的,心态也就那样,其实是不一样的。当我放生的时候,内心能感到淡淡的欢愉。看着那一条条鱼安静的从桶内游出去,慢慢的沉到河底下。平常鱼见到我,就吓的一触的闪电般游走,但今天放的这些鱼,游动慢,居然还有一条鱼在桶里没有出去,我特意将桶往后拉它才游出去走了。为什么它们不怕我,我感觉是它们待在狭小的环境太久了,水温又有点不适合。第二个原因就是它们不怕我,不像平常鱼见到人,哪怕再累也要逃命的样子。它们也是有意识的,知道我对它们没危害。这是我自己认为的。对了,还有一件事忘了。我走在路中时,曾经闪过好多个念头。人人通常是为了福报,为了利益,为了健康财富去放生。确实放生可以到达这些个目的。但我觉得这样做功德反而小了。如果怀着慈悲心去放生,那个功德很大。走在路中,我脑袋念头就这样对抗,如果给你十万,来换你放生的功德你愿不愿意。我回答不愿意。然后一亿你愿不愿意。我回答不愿意。这是我脑中知识的整理对抗。我想以此来判断我到底是功利心大,还是其它大。然后我又说,哪怕把整个地球的资源给我,我也不换。因为我的目的是往生极乐世界。如果我怀着功利心去放生,那么我害怕我出世间的力量会被拉底,我知道,跟永恒的快乐,跟无痛苦的快乐来比,这短暂的一时,根本比不上。还有一件突然又想起来了。当时我在买鱼的时候,一条很大的鱼被杀了。杀鱼的人拿着剪刀剪它,那条大鱼内脏都被掏出来了,痛苦使它一直抽搐,剪刀剪掉他头里面的东西,它非常痛苦。我就想,如果我依然还在搞轮回,迟早会有人拿着剪刀也这样对我,我今生犯过的杀戒很多。对不起的众生太多。这条鱼免不了前世也以这种恶劣的方式对待那个剪鱼的人,这样的轮回太可怕了。哪怕修行再好,只要是轮回,就必然会有这样的痛苦,因为人根本不可能不作恶,一转世,前世的一切记忆都没了,这时候无知和邪见,肯定会使人犯杀生的过错。以至于将来要投生成鱼被人杀。而且今生杀多少,就要投多少次弥补。这多痛苦。要知道福不抵祸。太注重世间福报,造福,行,给你享福,造恶,也要承担恶果,这就是自然法则,就是因果法则,就连佛菩萨,都必须依着自然法则才得以成佛,我们凡夫就应当更加遵守。因果不是像买卖一样讨价还价。而是种什么因得什么果。你造的善业,做的好事不能抵消你干的坏事。所以一定往生极乐世界。我看那鱼痛苦。我念观世音菩萨,心里默念,希望能让他不痛,从我开始念起,它就不动了,中间只是轻轻的斗了一下。我之所以会念观世音菩萨,是因为之前有一篇文章说,孕妇要生产,念观世音就能顺产,好像也不会太痛。我就试一试,给这个鱼念。对了,又有一件事,小时候,大概6岁,当时我得了一场怪病,腹痛,一直断断续续,看完医生好了,马上又痛,又去看医生,这样来来回回好多次。医生根本医不好。因缘巧合之下,有个算是半个亲戚的老人来我家,他让我念观世音菩萨。我一念,不痛了,当时那个老人还在唱一些我不懂的,不过我觉得她当时唱得很好听,我就睡着了,那个折磨我个半死不活的病就这样好了。当时我才6岁。也许是这个原因,我妈后来用了7天特地去南海请来观世音菩萨的圣像,唉,愚昧的我当时还问多少钱,我妈说不用钱的,我还觉得不用钱太好,是有个得了便宜的心,真是罪过。佛菩萨的圣像千万不要当商品一样,那是非常不恭敬的。佛菩萨的圣像都要用请的,不能以金钱衡量。

 



下载DOC文档     微信分享