首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 持诵金刚经2700部的感悟:法喜充满、欲罢不能


   日期:2016/6/29 9:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  顶礼光明禅师,顶礼十方法界一切诸佛菩萨,一切金刚上师,及一切持诵金刚经已成就当成就未成就者,顶礼诸位师兄们!愿彼大悲愿力做大加持,使一切发心持诵此经众生,回遮破除一切持诵违缘逆障环境,如狮子王般精进得力,脱苦得乐,圆满自在,尽成佛道。感恩师父创建共修群(公众号:每日背诵金刚经/Q群:179293574)加持每一道友快速成就。

  因缘和合,走进由光明禅师创建的每日背诵金刚经群,我终于遇到了慈悲的师父!遇到了无比殊胜的金刚经,佛恩浩荡,佛经不可思议。或许是宿世因缘自己对金刚经好像特别偏爱。其实我修金刚经时间很短,现在也就一年多的时间。但我已深深体验到佛法的滋味超过世间一切的快乐!佛法是可实践的,是可通过修行体证的!通过金刚经的修持,悟佛法之精髓,用般若性空的谛理,破除我相、人相、众生相、寿者相的执著和颠倒妄想,直趋菩提道,到达解脱的彼岸,也无彼岸可达。一路走来诵了2700多部,虽然没有很丰富的经验和很好的境界,但也有一些体验,写出来供初学者借鉴参考,也许你们会从中受到启发。希望你们读此文章后能对佛法生起坚定的信心,并从修行中获得真实的利益!

  第一次接触金刚经就让我兴奋不已,感觉眼前的世界一片清明。全身的毛孔好像被堵塞很久似的一下子得到舒畅,内心生起一道有如闪电一样的光,那种感觉真的妙不可言。从此我的生活便有了光明!这就是我一直寻找的、需要的!我心里原本有一盏灯,有电线、有插头,我拿着插头一直在寻找,希望能找到与之相配的插座。这下终于找到了!电通了,灯亮了!金刚经就是为我心灯供电的插座!人身难得,佛法难闻,有缘遇到成佛之经、加入到如此殊胜的道场,实在要珍惜。

  师父的开示非常精彩。通俗易懂,辩才无碍,且又苦口婆心,句句如甘霖雨露滋润着我饥渴的心田。这么实实在在的佛法!颇深的诀窍,也从未见哪位师父能将佛法讲得如此美妙、透彻!在修习金刚经的过程里感觉就好像在登高山!100部一个高度,500部一个高度,1000、2000部又一高度。每当停下回观,发现自己觉悟有渐次的变化,而这种变化是如一滴滴水汇流一样潜移默化而形成。从而感觉每一遍的读诵质量,不可一味贪多贪快而忽略了至心,至心才是真修行。怎么样算至心,简单讲就是读诵的时候没有杂念,只有眼前的经文;除此之外,还必须做到头脑清醒不昏沉。这样方才是基本的至心。

  读金刚经胜读接受百年人生理论教育啊,一点都不夸张,刚开始读诵,前五百遍是最困难的。这是因为自己业障很重,必须有很大的耐力,去冲破难关。读经是戒、定、慧三学一次完成。因为戒律的精神是“诸恶莫作,众善奉行”,心里不起任何妄念,就是“诸恶莫作”。我们读经时,不必思维义理!书读千遍其意自现。更何况是大乘般若经典。大可以五千,一万部的读下去!其中感受:如人饮水,冷暖自知。诵经时,自始至终念得清楚分明,没有念错、念漏、或颠倒,这就是修“慧”。它的秘诀在于不间断、不夹杂、不怀疑。不管再苦,每天的定课都不能间断。真肯老实,依教奉行,超过了一千遍以后,境界就非常殊胜。真正是感应道交,不可思议!依报、正报都会随着转变,事事顺心,身心健康、快乐。只要你真肯用功,用一年的时间,就会觉得自己心地清净很多,妄想很明显的少了很多,而且更有智慧。现在我们才知道,读三千遍的金刚经,有多么重要。一门深入,将心长期安住在一部经上,才能得定;心定则生智慧。随着我诵金刚经的次数增加,我越来越豁达,越来越宽容,我凡事都能站在对方的角度想了,取而代之的是,充满活力,善解人意,乐于助人的我在此,我可以先肯定的告诉各位,结果一定是“法喜充满、欲罢不能”!

  诵经是我们一辈子要做的事情,慢慢的思想行为都会发生变化,这部经的殊胜,就在于它的感应非常快速。只要真正肯下功夫,半年就有效验。什么效验?就是心很清净,妄想执着淡了很多,待人处事变得很有智慧,处处顺心,处处如意。通过背诵金刚经感受到了为什么说金刚经是万经之首了,第一能止念。能止住妄念,我平常读经的时候,思想很难集中,口里念着经文,心思不知道跑到哪里去了,妄念很多,而背诵就不可以有各种杂念,因为如果有杂念思想不集中根本就无法背下去,就如经中所说,善男人善女人受持读诵此经若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿褥多罗三藐三菩提,不但自己背诵可以降服各种杂念心魔,就是所有有形和无形的众生听到这部大乘经典都可得到加持的,师父曾经说过背诵金刚经,由于一经四咒功德非常大,所以会身心轻安,得意忘形,一定要多念,我现在一碰到违缘,就马上脑子里“嗡哈哈哈微斯摩耶司哇哈”,或许这也是我自己得到的一个好的反馈吧。

  当金刚经的经文已经溶入我的血液,并且我在世间经历了一些事情以后,我开始越发感叹金刚经中蕴藏的深刻智慧,开始感激世尊在其中宣说的“伟大秘密”。深信坚持持诵一经四咒,此生必定成就!信力成就开启自性,从此,一步一步一天一天,修行不再是业余爱好,而是生活乃至生命的全部!没有修行,生活就是一片黑暗,就是生活在无明当中,没有金刚经的生命对现在的我来说毫无意义。应把诵经作为终身的事,就像吃饭一样,伴随一生。一入佛门深似海,当我们的心不再攀缘于外在的一切,不再回顾过去的昨天,让过去的一切一笔勾销,我们的内心会变得无比的宁静美丽,属于自己未来的每一天都是美好的,好好诵经,让那部最高贵最殊胜的经典从此住在心里,把金刚经义理作为一种心法,去指导自己的修行。与佛同在,与佛同行,我们的心就是庄严的道场,就是温暖的港湾,没有人能撼动我们内心的安逸和宁静!

  佛法值得我用此一生去修行,用几生几世,万生万世去修行。它不是迷信,不是口头话,是教我们修心,能自己面对并找到生命的答案;在世间数不清的哲学派系,宗教派系中,只有释迦牟尼佛说的佛法告诉我们,依教奉行可以到达彼岸,可以得到圆满的智慧,可以解脱六道轮回,可以往生西方极乐世界净土或其它净土,可以修菩萨道,可以究竟成佛,能帮助到无限的众生,无缘大慈,同体大悲……别的任何理论、宗派,智者先知或教主等,都没有像佛陀这样给我们如此最究竟、圆满而厚重的承诺。只有佛法令我生起无限的信心,信念,而成为我的信仰。佛法中的般若乃是究竟圆满的智慧,金刚经乃是般若经论中的精华,它似金刚一样坚固、光明、无坚不摧。能够斩断一切障碍,破除一切迷茫,引导我们到达究竟的彼岸。所以说它的锋利是无穷无边的,而它能给我们带来的利益也是无穷无边的,希望一切有情众生,都能受持此经,从而得到这无穷的利益!

  感恩光明禅师,感恩一起精进的师兄们,感恩一切!最后引用禅师开示里的一段话结束此文。‘也许,当你轮回再来,良师,已经涅槃!良缘,消失不再!遍寻,三千大千世界,无人再点你、化你、引你、度你、爱你、护你、疼你、送你!你爱的人,化成草木无情,爱你的人,早已飞升玉琼,茫茫天地只留下百年孤独,早知千年后的哀叹,何不当下修持佛法,跳出轮回。人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身’!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:法喜       金刚经)(五明学佛网:法喜       金刚经)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲