首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 你施食的众生,生生世世都会跟你报恩


   日期:2016/7/22 12:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  所以我想,我们的念头,特别我们在放大蒙山的时候,念头变得很重要,所以平常你可能这个人脾气不好,你可能会如何,但是至少在,在这一刹那,为了帮助对方,就好像你手拿手术刀,不管你平时是如何,我小心一点,把刀开好比较重要。你离开手术台,你可能又去吸毒,你可能去做坏事,这个时候认真,所以短短的时间这样做,你可能就可以帮助很多很多的众生。在法会一开始之前,我希望各位召请。因为,你要帮助众生,结果被你堕胎的胎儿,你都不理他,他就会很生气,乃至你要帮助大蒙山要回向给众生,结果你的祖先,某一个祖先你不理他,因为我们有很多祖先。

  祖先他也有兄弟姐妹,我们也都不知道,但是至少,等一下各位在召请,稍微想一下,想远一点,你家姓黄、姓陈,乃至你的先生、你的太太,你都想一下,包括你小学的朋友,你同学,你想得到的都想。其实你有那个心态要想时,那念头就来了。他就来跟你说了,你就想得到了,因为他很痛苦,你如果想得到他,他也很想你,他会希望你救他,你如果打开你的心,就让你想到这些你就为他写个牌位,乃至召请他。进来这个大蒙山道场。他如果能够来,今天就解脱,因为大众的功德力,八关斋戒的力量、大蒙山的力量,放生、乃至我们今天的功德,不是光今天的功德,各位从会修行开始所做的功德,都今天把它布施出去,回向给他。

  你会想说回向完了,明天不是就没有了?你越回向,功德越大。功德是越回向给众生,功德越强。所以你想到累劫所做的,包括我们湛行法师,去印度参加祈愿法会,这么殊胜,法会也把它融入在这边了,各位过去放生、点灯、布施、念经、做善事的功德,因为今天放大蒙山,召请很多众生,都把它融入,都要布施给他们,回向就是,都要布施给他们。他们都得到这些功德,他们就很高兴。就好像说,我今天布施一百万,结果用你的名义去布施,功德都给你,对方会很高兴。抱歉,他没拿半毛钱出来,结果你布施这个一百万功德,你得更多功德。你等于变一千万的功德了。

  因为你没有执着,福报更大。所以,等一下各位如果召请,顺便这么观想,你要将你累劫,包括这辈子所做善根功德,都要回向给他们。加上大众法会功德力的功德,然后各位观想多一点,我们的母亲也有堕胎、我们的阿嬷、我们的大哥、小弟,他也有吃虾子,你想越多越好,想越多,他就打开他的门。你这辈子是台湾人,可能你上辈子也是美国人,你过去世可能也做过蛇,所以你跟很多众生都结过缘,所以你要想到累劫有缘的冤亲债主。亲就是父母、兄弟;冤就是你吃他、杀他的,都希望他有机会,来得到这个功德。

  所有各位,你若这么想,你就知道说,什么叫做慈悲心,我们在修,就是修这个慈悲心。你要有这个大悲心遍一切处,这样功德力就遍一切处,你点一盏灯,等于点百千万亿盏灯。因为你想到的众生和地方,都有这盏灯的功德力在,所有我们学佛,就是在培养这种无量的心态,无边无际的大悲心。你如果常常练习这个习惯,平常要叫你嫉妒、生气,你就不想要这么做,因为那个太,太狭小了,太痛苦了。所以一切痛苦都是来自于自私,一切快乐来自于利益众生、受众生苦。所以,你不能只为你孩子在做事,你的孩子在生病,但是你要回向的是一切孩子,一切生病的年轻人,我都为你们做功德,这样你孩子的功德才会大。所以打开我们的心,回向给无量无边的众生,所以自私会痛苦的,用慈悲的心,你会找到力量,这样帮助众生那么多超度,所以施食的功德太大,这辈子不容易生病,大富大贵,心想什么都满愿,永远不堕落三恶道,智慧辩才第一。

  为什么?你想想看,今天如果有十万个鬼生天,或者去极乐世界,或者投胎去做人,生生世世看到你,都跟你报恩。他现在如果投胎做神,他现在就在跟你报恩了。饿鬼生天,就算这个鬼没投胎去做神,他还执着,但是他变有福报,他也会变成你的护法,很感谢你。就像各位你养你家的狗,那只狗对你多好,因为你给牠食物吃,鬼更痛苦了,所以我想我们有这种心态,来放大蒙山,这是最圆满的。为他点一盏灯,让他看到极乐世界、看到道场,鬼在黑暗的世界,地狱在黑暗的世界,这个灯如果点亮,佛光加持,他就,这条路给他,点灯以后,点一支香,你就念久一点。

  不用客气,你不要随便,你要想久一点,想久一点,你要一直召请他,哪里有被车撞死的,哪里有殡仪馆,我们嘉义县市,各位比我还熟悉,想得到的都召请他,因为你的悲心,佛力加持,一支香就代表佛的力量,所以一般拿香,拿起来先拜佛,佛就加持这支香,这支香就变佛的力量,你想到哪里,什么众生就得到利益,然后各位点灯点完,召请完,我们就要念引魂仪轨,这里面写得更多,希望更多众生得到利益。

 



下载DOC文档     微信分享