首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 造佛像的功德可以消除最重业,地狱业都可以消除


   日期:2016/7/25 11:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  曾经有一个女生找我,她先生对她不好,如何如何,那也没关系,你就回家孝顺妈妈就好了,就这么简单,你管你先生好不好,他对你不好,反正他会对别人好。你不用管,你不要不甘愿,这个世间最需要你爱的是你的爸爸、妈妈,你可以回家,所以你要有正确的爱,而不是那种不正确的执着,我想父母,我们这个才有一点接近佛教的慈悲,世间的爱有所代价,有求必苦,了解这个,每天我们都去练习慈悲,帮助众生,印度也好,斯里兰卡也好,真的没办法,特别在印度尼泊尔,一年有一次的杀生节,他们叫宰杀节,牛都要活活的断头,一刀断头最厉害,然后流血也叫血祭,所以很可怜,但是世界上,为了人类要吃牛肉,多少的牛被杀,所以看到牛排店满满的,还排队,我们实在很难过。念佛也都没有要排队,吃牛排说排队这样,这个就是末法颠倒,那边的人很可怜。

  那边的牛更加可怜,所以大家能救就要救。除了救还要超度,各位要念佛、持咒,都要观想牛被超度,这样,由牛变猪变羊、狗、猫,四只脚的,有观想到两只脚的,没有脚的,多脚的,到海里面的,水里面的,阿弥陀佛……,一直你每天你都要这样做,这是佛教徒的责任,佛教徒修行一定要为众生,畜生道你要救,回向,鬼道你要施食,做药供、烟供,好像像今天这样做,规模大或小都没关系。

  你做完了任何修行,你喜欢诵《地藏经》,打坐,抄经,你去助念,都可以,但是功德马上做完,马上观想回向,“阿弥陀佛!”透过念佛、持咒,它都得到我们的功德,然后为了让众生更大的福报,能够快速离苦,所以我们做大功德,放生,是第一有利功德,救命。再来要超度,以发菩提心,念佛、持咒,我们取名叫生命坛城,就是希望那块土地在生命电视台的后面,能够救众生、超度也好。

  所以种药草,以往生者来造佛塔都可以,用尽各种方法希望那个地方能够对所有生命有一点助益,不要做排场,做好看的面子工程,而要规划如何做的真实、有帮助,就像我们五方道场,后面都是不动如来,如来上面有一个名字,让布施者得到不动佛的加持。我们大家在修行,让布施者得到利益,往生者得到超度,这样才不会亏欠众生,所以我想,里里外外都要感恩,你要有身旁有冤亲债主、男女孤魂,你就会开始生病、睡不着,哪里不舒服,特别睡不着,最明显,你也赶快回向,像我已经习惯了,我晚上如果睡不着赶快起来写一张牌位,这样,在我身上的有缘众生取个法号,明天要八关斋,马上你就睡着了。

  因为你已经安慰他了,而且你今天功德也有回向给他,多试几次你就了解了,所以各位要随时随喜别人,回向给别人,这个就是修悲心。你不能说又不是我的名字,我的名字我才要再听一下。只要是别人做好事、离苦,我们都很高兴的随喜,只要别人受苦,我们要承担他的苦,只要你知道的事情能够帮助众生的,都要去做,你要不断的发愿,我们就修这一颗心,肉体会死亡,但是我们这一颗心如何保持一个圆满的状态——菩提心,不执着,空性,关心众生苦,大悲心,这个叫修行。你有这个心,然后就引导你的嘴巴、行为,铸造你的生命,所以每个人,都要把自己的生命变成坛城,我们叫生命坛城。

  这个身体不是不清净,不是吃肉、好色、做爱,在那边生病,这个身体变成坛城,各位今天的身体受八关斋戒,问询、忏悔、回向,身体庄不庄严?庄严。这里面没有人在比谁年轻,你越老功德越大,越慈悲。你只要用了,你就算你在生病了,你用你的身体来庄严道场一直来回向,我们的身体、生病变成坛城子,这是最有意义的。与其让石头丢在路边,还不如用它盖成一座佛塔,这样;木材丢在路边,还不如做成一尊佛像,让大家拜。不清净的身、口、意,把它转为嗡 阿 吽。

  清净的身、口、意。佛身,佛口,佛意“嗡 阿 吽”。这样来回向众生,这才叫佛教的教育。有这样的教育,你去读书,你去工作,你去帮助社会,你的动机是为了服务,这样就快乐。各位,不要再去赌博了,不要再去打麻将了,不要再去贪心,不要再去为了自己爱什么东西,来浪费时间、金钱。我们一切都是平等、大悲,不要为了哪一个人在做事情,这没意义。要为了是所有众生要供养的所有佛,要尊敬的是一切师父,要了解的是所有善法,一切佛法,而不是偏哪一个,执着哪一个,就没意义了。

  我们现在在台东,他们说已经弄好了二十七个众生医院,到处借民宅、信徒的家、空的房子,一直做药供,到处做,哪里可以做,就一定做。最近在英国也要成立一个,去租那个荒郊野外的房子,比较没人住的,在那边慢慢的做烟供,回向,各位要用你的关系,因缘到处去做,到处去利益众生,就像点灯一样,有黑暗的地方,我们就点一盏灯,这样。让众生有机会,你要想尽办法把这个千灯供佛推广最大化,佛经有说:这一辈子若点一千盏灯,就可以消除这一辈子的罪业。

  所以各位要赶快点千灯,自己在家里点功德最大,只要有佛像,有佛塔,点满一千盏灯,你的儿子,你的丈夫,你的孙子,大家开始来点千灯,有钱就点长一点,没钱就点短一点,对不对?我们现在买那个两三个钟头,一个才两块多,也可以买六块、八块的,看你要自己想办法,但至少有一千盏灯。好比,你汇钱去四川灾区,你就跟四川的人、地、物都结善缘了,这很重要。各位你要在每一片土地,每一个众生都结善缘,这个比较重要,因为你要成佛,你要成佛不能不平等,要普度,所有的功德都要累积,所有的众生都要结缘。

  释迦牟尼佛三大阿僧祇劫,用他的血跟肉,所有的精力,跟三千大千世界都结缘,他才可以做三千大千世界的教主,来影响他们,所以,各位要尽量回向。你虽然没有去过非洲,下回你汇三千元回向非洲土地一切有情,这样功德大不大?下回看有没有这个机缘,我来念念。你不要说非洲跟我没关系,阿根廷跟我没关系,爱斯基摩人跟我没关系。你要开始由自己而超越,以前我们是祖先、妻儿才要替他们回向,现在也要布施三千元,为所有的牛只以及往生的牛,为他们做功德,对不对?这牛会不会感谢你?以后你至少做牛王,你可以度很多牛,很多牛发疯了,你一站在面前,它就安定了。

  因为你度过牛,牛看到你就会有欢喜心,不会有攻击力,所以各位要了解,对人要有人缘,对众生要有众生缘,都要跟他们结结缘,所以以后,各位在家里点灯,这一盏灯,所有的牛,这一盏灯所有的马,这一盏灯为所有的堕胎胎儿,你就一直点,每一炷香,也有一个对象,每一盏灯也有一个对象,你去买一把花二十只,你要有二十个念头,这个为牛,这个为人,这个为美国人,这个为鬼道,你这样,这个念头就遍满世界,每天都要如此。

  就像大宝法王有一次办祈愿法会,拜托要求信徒从各国家都拿一个石头来,摆了一个坛城叫世界坛城,就是石头而已,上面插一个小国旗(用电脑打印的),大家祈愿法会全部念完,然后大宝法王最后要把这个石头分配给现场每一个人,自己拿一个石头,我也拿了两个,你就跟他有缘,要把爱遍全世界。佛教的思想就是希望我们一直练习这个广大无私的爱,回向给墨西哥,你只要眼睛看到,听到这边在唱非洲歌曲,那边在演歌仔戏,你要观想回向给所有演歌仔戏的人,回向给所有爱看演歌仔戏的往生者。希望所有的歌仔戏都在演佛陀的故事,你要慢慢转变,正念思维。最近我们有在接触,各位帮忙想办法,要来请演布袋戏,演歌仔戏。

  演戏所花的钱较贵,布袋戏比较简单,对不对,以布袋戏来演出佛教的故事,如果很会演,大家都要看,对不对?布袋戏有可以表演展神通。这样以后人家有兴趣就好了,要不然现在布袋戏很可怜,在那边演也没有人要看,他们现在都为了拜神,请一团人在那里“铿铿铿”,我看前面都没人,只有鬼而已,这样鬼也高兴,神也高兴。但是如果他演的不错,请他来演佛陀的戏,佛教徒喜不喜欢看?喜欢。不然每天叫一位法师,一直讲佛陀的故事,有声音讲到没声音。然后你要有各种的演戏,歌仔戏,演了《三昧水忏》,最近又演了鸠摩罗什,很可惜,他们一直找我,师父做到赔钱,一张票九百,没什么人来看,较少人该怎么办?

  我说你要换成免费,大家护持好一点,收费了做久都会倒闭,所以不用怕,烦恼,你做的越好就有人看,不在于关心钱,关心你们的品质,如果做得好,佛教徒都会看得,做好的片子DVD,免费给人家播,千万不要用版权,不然你做久了就失败,三宝的戏不要买卖,对不对,一切都为了众生,所以各位要用善巧方便。

  那天我去台南,有一位医生的姐姐,我不知道她是我认识那位医生的亲戚,那位女众我不认识她。“师父,我儿子得癌症,很痛苦,我今天带他来参加法会。”我说好啊,他又会爬到车上去放生,还有体力,那时候一看到他,那个脸也是出家相,他们就说:你马上出家就好了。至少出家四十九天,消业最快的方法,赶快短期出家,对不对?报父母恩,回向冤亲债主,结果他回去以后也没有这样做,好像第三天就趟了,躺倒现在一个多月,没办法了,没救了。但是虽然他快死了,但是他很安定,因为他是修行人,过去世也是出家人,那个医生说,对,人家算命说过去世是出家人,出家人该出家没出家,如果业障来了,其实赶快发菩提心出家,业障就会不见的,本来死的就可以活。各位本来就如此,不要说出家人,当乩童也一样。

  你该当乩童却没当乩童就要死,对不对,很多人知道这个道理。特别是出家人,不能在这个世间享受荣华富贵的,一般家里都很有钱,因为上辈子是修行人,这辈子投胎的家里都很有钱,妈妈很疼他,很有钱。但是很有钱也没用,癌症现在无效了,我们只能一直帮他回向,只能求他赶快走。因为他妈妈前天来找我,“师父,拜托你,让他好走。”这样而已,因为已经没办法了,所以我说,当初叫他出家,他为什么不做?因为……,来不及了。

  有时候各位要依教奉行,掷个签说要出家,你就头理一理(指剃头)就好了,没关系,没事。有时候不出家,会死人,真的,儿子不出家,父母死,有这种情况,因为这个父母是求来的,有这个宝贝儿子,他父母才可以长寿,这个宝贝儿子如果修行了,父母命运就改了,很多这种现象,所以出家是生死大事,这不能开玩笑。

  我们一出家,精进修行,父母、祖先、冤亲债主都超度,像我常说,我妈妈还活着,我爸爸没事了,我哥哥,还可以活着。如果我没出家,我哥哥会死,我妈妈也会往生,我爸爸精神有问题,会变成这样。但是我出家了,算命都没办法算准。我爸爸都算过命,有人替我也算了,我现在命运重改了,并不是说我为了他们,为了六亲眷属是个助缘,自己也想要更要为众生在,这个才是目的,然后你自己的命运就改变了,各位等一下受完菩萨戒,自己去掷签,我是不是应该要出家的?如果要出家的,但没有出家,就会有很多不好的现象出现。所以各位,也不是出家就解决问题,出家要守戒律,对不对,有正确的发心,但是不能想自己快不快乐,出家没有快不快乐可言,出家就是只要是好事,只要是佛法,只要是利益众生,你就要去做,不要想那么多,一切为别人,融入在佛法,融入在团体,没有自己。但是你一个人奉献了,自然你快乐,全家快乐,祖先超度,所以不可思议。

  《佛说大乘造像经》说了:造佛像的功德可以消除最重业,地狱业都可以消除,因为佛的功德力。所以各位,以后造大佛像就去造,没有造佛像,我们造小佛像跟人家结缘,都好,再没有钱,用印刷的也好,印的很庄严,人家也喜欢放身上。现在印刷很方便,以前怎么印的?以前要慢慢画,对不对,你找好的画家,能够画几张。现在可以电脑来做,漂亮的,庄严的,反正可以印很多,很多的,到处跟人家结缘。 织梦内容管理系统

 



下载DOC文档     微信分享