首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 持诵《金刚经》心得:金光闪闪佛菩萨现身救拔


   日期:2016/7/29 9:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  第一篇

  《弟子个人诵经习惯养成过程略谈》

  最初与光明师父开始交流的时候,是在漂流瓶,当时上课打瞌睡走神,就开始拿手机玩,录老师讲课的声音扔漂流瓶。结果是光明师父突然发来回应:“有没兴趣加入‘每日背诵金刚经’共修群?”当时我完全没当回事,也没有拒绝,就口头答应加入群里。当时弟子完全不明白师父是什么样的身份,回复的时候,弟子语气傲慢自我,不屑一顾,但是内心还是有无法隐藏的欢喜惊奇“为什么上课打瞌睡玩手机居然会遇到一个劝我诵经的人”。在此向光明师父及所有师父忏悔,向弟子有冒犯过的师兄们忏悔。

  之后我也没有马上开始诵经,但是每天看到群里师兄们报数互相鼓励,只是心里有羡慕,但自己做不出行动。光明师父每天会不定时来耐心劝导我诵经,但是每次我都给自己找借口,甚至愚痴到冒犯光明师父:“师父,放弃吧,您不要再劝我诵经了,我是不会诵经的,没有那么精进的习惯,不值得为我劳费口舌。”这样的情况将近持续了一个月,但是师父依然没有放弃对我的劝导。有一天因为失眠,躺着想,要不看一遍《金刚经》吧。于是坐起在床头,看着手机把《金刚经》默读了一遍,这是第一次打开《金刚经》。一遍看下来,感觉让自己读诵好像也没有之前想象的那么困难。后来隔几天就会默读一遍《金刚经》,但是习惯依旧没有养成。

  有一天,普贤寺的上宏下愿法师要回大陆一个月,有机会去帮忙看守一段时间的寺庙,但是我白天依旧去上学,早出晚回。想到自己没有早起的习惯,那时候因为想到住寺庙最好可以做到早起,那就定下早起诵经的作息吧,顺便可以让自己养成诵经的习惯。那几天就开始每天五点至五点半起床洗漱后诵经。放学回来如果不那么疲惫,就会睡前也诵一部。因为从来没有过一个人长期住寺庙的经历,晚上在佛堂诵经会不习惯,因为先前的无知和愚痴,内心有点恐慌,但是时间一天天过去,也是因为《金刚经》强大的加持力,内心的恐慌感便完全褪去了。

  另一个帮我养成诵《金刚经》更重要的因素,是来自‘每日背诵金刚经’共修群和善知识的鼓励。每天看到大家报数,不得不时刻提醒自己不要懈怠。因为本身长期的懒散习气,会让我很容易就停止了每天坚持诵经。这几个月来,身边的善知识同学也给了我不少鼓励,在此真心感恩妙定师兄和清沛师兄!起初是在寺庙相互认识,后来给了我非常多的引导和思考。感恩这份善缘!

  非常感恩光明师父的耐心引导,感恩大家的加入,群里的共修人员越来越多,共修的加持力量也日益倍增,互勉力量强大。希望大家都不要错过了这样的机会,人身本来就难得,好比从大地取一把沙握在手中,更何况我们能够遇到如此共修“一经四咒”群的殊胜缘分?曾经有朋友问我“群里面我看到那些每天报数的人,他们是真的吗?还是骗人的?我有点不太信啊。”有这样疑问的道友们,实在是可惜又无聊,如果共修假的,是骗人,那么师父为什么要时时刻刻那么耐心一一劝导愚痴的我们呢?没有人从中谋利图财。经咒一切的加持力量,都是为了带我们走上一条充满光明的人生道路,让迷茫的我们在这末法时代的五浊恶世有了一盏指引的明灯,在迷茫无际的大海中有了一条离苦的大船,师父的殷勤嘱咐、一经四咒便是掌舵!

  大家能遇到光明师父、能遇到所有让我们今世听闻正法的师父们,能遇到共修的师兄们,能遇到身边的善知识们,都是我们自己宿世修来的善因缘,现在就是因缘成熟现前的时候,好好把握这样的机会,因为我们都会有分开的一天,面对这样的未知,精进坚持修行是大家最上等的选择,无论身在何处、何时,我们不再惧怕人生中的任何分散、离别。愿我们都能早日生起大出离心和菩提心,早日超脱六道轮回苦,乘愿再来接引更多的众生!

  今天暂时分享到此!大家六时吉祥!

  第二篇

  《得金刚经加持力真实记事》

  光明师父在2014年9月开始耐心劝说我诵经,过了一个月,10月开始我习惯了诵《金刚经》。事情发生在2014年12月13日,距离诵经习惯养成两个月了。

  2014年12月12日我去了弟弟那边,弟弟来机场接我的时候,和我说,他包里有一本经书,我问是什么经,他随口一说“不知道,好像是一本《道德经》,一会儿拿你看看。”到家后,弟弟拿来一本比巴掌还小的金色封面的经书,我一看是《金刚经》,我问起弟弟为什么会突然包里带一部《金刚经》,他说9月份在国内旅游时候(时间正好与我开始接触《金刚经》一致,这可能就是不可思议的缘聚缘起吧,不得不深信,《金刚经》会在无形中默默加持、引导我们),火车站边上看到一个小摊,在卖各种小本的书,他觉得好玩,就去随便挑了一本,买的时候连封面名称也没看,直到那天弟弟拿给我时候,才看清楚是《金刚经》。

  第二天一早就和弟弟一起开长途,路程有1800公里,又是大雪的冬天,我俩交替着开,谁累了谁休息,另一个驾驶。慢慢天黑了,时间是2014年12月13日凌晨两点半,我开得困了,就换弟弟开。心里想,弟弟休息过了,应该可以开个一小时左右吧,但是心里还是有点不踏实。当时我就坐在副驾驶默诵经咒,很快就睡着了。

  当我睡醒,弟弟和我说“姐姐,我刚刚睡着了。”我很惊讶“为什么累了不告诉我?!可以把我叫醒或者停路边休息啊!”弟弟说看我睡得正熟,不忍心叫醒我。哎,当时我吓坏了,才意识到自己没顾好弟弟,应该中途休息的,于是马上换我开了。大家千万不要疲劳驾驶啊!如果真的出事了,后果真的不堪设想!弟弟继续说“刚刚我睡着三次,但是三次都在闭上眼睛那一刻就惊醒来了。每次眼睛快闭上时候,眼前就出现金光闪闪的金身菩萨,在黑暗中站着,金光耀眼得把我惊醒。三次闭眼,三次看到金身放光的佛菩萨。”我问他是什么样的菩萨,弟弟也说不来,他说不认识。(在这里简略介绍下我弟弟,他不信佛,从来不诵经咒,就是小时候妈妈带着我们去寺庙,听妈妈的话,他会勉强去拜佛,但是偶尔还会说一些不敬佛菩萨的话语。)

  但是自从这次经历以后,弟弟变得恭敬佛菩萨了,对因果深信不疑,也开始喜欢听闻法师讲经说法。感恩佛菩萨,感恩《金刚经》的加持力!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       心得)(五明学佛网:金刚经       心得)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲