首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 慧臻师兄:《金刚经》让我放下情执,伤害我的人正是成就我的人


   日期:2016/8/22 9:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  从加入“每日背诵金刚经”共修群第一次诵金刚经到现在以来,也才快两个月而已。可是觉得现在的这个自己和那个“过去”的自己状态判若两人,偶尔回想起曾经的自己,尤其是过去2014年。觉得自己从污泥里挣脱了出来,过往,好像已经是上一辈子的事情了。

  20几岁的年纪,最怕的就是把握不好自己,误把造业愚昧的行为当作是这个年纪的理所当然。20几岁的年纪,总会不小心被迷在世间的这种情情爱爱里。而我,去年,被迷的神魂颠倒。执着地喜欢一个男生,活在了他的世界里。但所有情绪都是自己内心的感情戏,自己像走火入魔一样为自己导了一出戏,自己的喜怒哀乐都住进了他生活的一举一念里。会为他开心一天 ,也会因为他哭整整一夜。学习和各种都提不起精神,想尽一切办法取悦他,任何事情都为他考虑。自己觉得都要成了神经病,疯疯癫癫。当时周围也有几个会陪你陷在音乐、酒精、赌场,各种虚幻的魔的世界里的朋友。所以那段时间我的魂在哪里自己估计都不知道吧。深陷其中却觉得那种忘却自己的感觉很好很妙。

  最后那个男生换工作搬去另一个地方,自己哭到地老天荒。于是还继续演着这出戏,说我要去找他,还抱着幻想认为他离开我,才可以想到我过去对他的好,会想珍惜我。所以自己假想期待着去见他,再回到以前。他人搬走了,自己很难过。晚上必须抱着他留下的毛绒玩具和外套才能睡着,物是人非,半夜惊醒自己都会在哭。就这样抱着可以和他重新开始再次相逢的心态过着,慢慢平息自己。还幻想马上可以见面,自己不知道有多开心。是以这个为动力才这么活过来。

  时间是会平息一切,但平息的只是表面。自己的心依然在那里散发着腐臭的味道。恰巧那时,吉祥把我加入“每日背诵金刚经”共修群,我读到了师父分享的一篇文章说金刚经可以治愈抑郁症。我当时就抱着想试试的心态开始断断续续诵了。每天来寺庙拜佛,想给自己的心放个假,于是不再在微信微博发朋友圈,很少主动和朋友联系,不再抛头露面。自己像闭关一样除了在寺庙就是在家,每天反省忏悔。当时也在找工作,求职心切,所以可称很精进。也暂时放下了感情。那段时间,读了很多师父的开示和讲金刚经的文章,白话文解释。自己觉得原来金刚经的威力这么殊胜,当时正好第一轮共修结束第二轮开始,所以我告诉自己要坚持下来。

  自己慢慢体会到了「一切如梦幻泡影,如露亦如电」的感觉,一切都是虚幻的,我体会到了「求」的苦,有求,就有烦恼。所以当时发愿:希望自己有朝一日可以成为一位专门度情执的人们的菩萨。或许我当时愿力很诚恳,第二天我就接受了两次考验。第二天是我长久以来都没出门见朋友的第一次,和大家一起吃了顿饭。结果就有一个朋友哭着和我诉说自己的感情出现了问题,她在我家和我一直诉说到早上五点。我默默看着她,觉得还在情执里的人好可怜好痛苦。那既然那么苦,为什么还执着呢?

  这是其一,还好。而第二个情况,是我接受的最大考验!我最好的朋友,居然和我喜欢的男生在一起了,偷偷摸摸没有告诉任何人。女孩曾亲眼看着我为他的付出,为他所做的一切,知道我们的感情。我对这个女生更是从未怀疑过。但看着她发过来的那几个字的时候 我整个人都在颤抖,我心里却对自己说镇定、平静,别让自己这一个多月来的修行、思修都白做了。可是眼泪止不住,我立刻开车冲去另一个好朋友家。一路上,我哭着不自然地说出来“感恩菩萨谢谢你为我带走了错的人,谢谢他们度了我,让我醒来!但请让我大哭一场,我控制不住。”如果是没有接触金刚经以前,我不知道当时我会怎样。可是我却很平静的回复了女孩的微信,我没有怪她,没有怪男生,不是他,不会有现在的我。

  我觉得菩萨真的会加持正确的愿力的。我依然坚持诵经。过了几天之后,女孩还发了别的信息给我。而我却像什么都没发生过一样回复了她,连自己最亲的闺蜜觉得我变了个人似的。我没有抱怨反而忏悔。觉得自己上辈子或上上辈子是我先做了伤害了他们的事儿也许。我请求他们的原谅。那一刻我又哭了,不是在怨他们不是在难过,而是我在感恩菩萨,感恩金刚经的殊胜。否则我都不知道我会怎样。

  这件事就这么快地平息了。后来我更离不了金刚经了,想好好地诵读、背会。

  从迷的境界回来,就是觉悟。自己这么久以来,觉得我清醒了,人,贪爱、自私,苦的是自己。当然,不可能每一人都放下去出家,真正解脱,但即使选择在家,结婚生子,也不要让自己的心随便离你而去。金刚经告诉我们,若心有所住,便会随境而迷,就无法安住真心了。情执!很苦。

  现在身边还有朋友会和我说一些自己的感情,但我都会劝他们多读读金刚经。即使他们不理会,也为他们埋下种子。如果自己都不解救自己,还有谁能帮到你。我,有时候会哭着向众生、向父母道歉,觉得那一年的自己太可怕、太可怜、太执着。还好都过去了。感恩菩萨!感恩师父!感恩爸妈!感恩吉祥!

  我希望自己的梦可以快点醒,那样就可以回到真正的家了。我一定会继续精进的。

  金刚经的殊胜还有对我在求职找工作中的,下一篇心得留在(三)求职篇心得中吧。

  自己的一点真实体会和各位师兄同修分享,希望大家都能加入“每日背诵金刚经”群精进修行,加入后你会不由自主的被大家带动,互相鼓舞共修的力量非常大!

  慧臻 

  合十 在美国

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       心得)(五明学佛网:金刚经       心得)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲