首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 红莲师兄:《金刚经》让我家庭变得更加幸福美满,诵经需要恒久心


   日期:2016/8/28 14:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  终于踏上了回家的路-加入了《每日背诵金刚经》群,不再迷失在这流光溢彩,充满所谓诱惑的世界里,源于无名阿姨的指引有幸在今生成为了师父的弟子,更是感恩师父千生万世的寻找,这一刻得以相认,感恩师父赐予我法号红莲,甚是欢喜,激动地泪流满面,感恩之情无以言表,自此才真正开始发心好好跟师父修行!

  其实在一年前无名阿姨就和我说过《金刚经》,让我诵那时不听话啊,直到遇见师父才让这颗已经野惯的心逐渐的安定下来,最初师父让诵经时,一天一遍,因为刚诵大约得40分钟,心思散乱,念头一会跑这跑那,更严重的是头昏脑涨,甚至想放弃,师父慈悲啊,看出这些问题开始讲法六根和机在目 六根修行方法,六根为眼、耳、鼻〈息、呼吸〉、舌、身、意〈心〉,如何都摄六根净念相继呢?眼看、耳听、鼻息均匀、舌动口诵、身体端正、心安,念经时六根都摄的窍门在于首先要摄住眼根,即是摄住目光不外泄,摄住目光不是闭目,你才能做到意根也是心根不散乱,好比看到一个非常美妙的人物,我们的光呆在那里了,心也专注在那里。念经或工作时为什么我们会妄想纷纷也是这个道理,因为眼神没有专注经书或工作中,所以叫做"机在目",再明白了这个道理吗?如果要更好地净念相续,那我们就要更好地做好都摄六根:眼神专注、耳听专注、鼻息均匀、念诵均匀、身体端正、心神安宁。师父讲的这段诵经窍门我反反复复看了好多好多遍,自己就慢慢的琢磨按照师父说的方法一字一句照着去做(眼看、耳听、鼻息均匀、舌动口诵、身体端正、心安,念经时六根都六根都摄的窍门在于首先要摄住眼根)那时真是恨自己太笨呐,到后来慢慢一点一点领会一些了,甚是开心,所以诵经的速度逐渐变快由原来40分钟减到20分钟最后10分钟左右,也愿意诵了,也是从这时起由一天一遍改为一天两遍或者三四遍。

  我就这点还行就是特别听师父的话一直每天不间断,也正是因为这样很多事情都在潜移默化的发生变化,原来那个脾气急躁,风风火火的我在一点一滴地蜕变,原来不大声不会说话,基本就是喊话哪是说话啊,对孩子更是大声吆喝来吆喝去的,对我爱人指挥来指挥去的,我一在家时,家里基本都是我一人在说话,高高在上啊,看这不对,那也不是的,整天唠唠叨叨不停,抱怨不停的,直到诵经有一段时间,我爱人说了这样一句话,媳妇你变啦,咋不哼我和儿子了呢,我们还真不习惯你这样呢,你天天诵的什么经啊?让你改变这么大啊,这可是破天荒的事啊,当时我就一愣神,顺声说《金刚经》,忽然之间有了一种醒悟是啊,现在才体会到《金刚经》的加持力真是不可思议啊,我确实不像以前那样蛮横啦,自己的脸一阵阵热啊,心里惭愧啊,一个女人啊怎么可以这样啊,以前还不觉得是自己错啊,这下意识到了就好好忏悔自己吧,我们结婚13年,我对我爱人欠缺很多,以前我工作下班很晚他从来没有接过我,由于我现在诵经发自内心忏悔自己吧把他感化了,他只要不忙就会到单位等我下班,我同事都说你们俩都在变,感恩他这么多年对我的包容和现在对我诵经的支持,经历这一段时间的坚持诵经,我的婆婆也开始说我脾气变好了,还和邻居大婶说呢诵经好,我听了心里真的开心啊,因为我诵经后带来的改变让这个家变得融洽了快乐了幸福了。

  因为自己得到了益处,所以信心更十足了,同时考验也随之而来,家人考,同事考,朋友考,一时之间承受不了了,开始有烦躁不安的现象出现,还是那句话感恩我们慈悲的师父啊,看到我们这么苦,不但教给我们《金刚经》,这回又教我们四咒,尤其是代理佛心咒专除人间八苦,听师父的话开始诵经的也同时开始诵四咒,最初四咒各108遍需要1小时时间,诵没几天不知不觉背下来了,应了师父的话,背下来了随时都可以诵咒啊,不论何时何地都可以自在的诵,无论有无烦恼时都可以适当的能控制自己了,年轻爱冲动啊,有了一经四咒这回真的不怕了,慢慢这颗心安定下来了,另外以前我总是失眠啊,师父告诉诵代理佛心咒,相信佛菩萨的加持力,失眠真的不治而愈,师父给的是法宝,得好好学啊,师父讲的每一次开示我都认真仔细反反复复看,倍加珍惜,借此想起师父以前苦口婆心让背《金刚经》,当时想那么多咋背啊,愁啊,但想起师父教的照做后自己受益的一件件事,没有理由不听话啊,真正发心背诵《金刚经》,心生欢喜,一品一品往下背,虽然背的慢了些,但知道自己一直在努力在坚持,有时也会心急,甚至累病,师父总会慈悲的开示莫太紧也莫太松,比如调整琴弦松紧适宜才能弹出美妙的声音,真是千言万语道不尽师父您为了我们众生辛苦了,感恩呐,一路走来有师父的叮嘱,教诲,加持才得以有今天,因为对师父的相信所以我得到了师父的信力加持!

  时间过得真是快,感恩参加《每日背诵金刚经》群里的这次共修,让我们由原来一天的诵三四遍经到现在诵十三遍经左右,每遍经大约十分钟左右,现在已经能读诵自如,但相信参加完共修能背诵自如,感恩师父加持,感恩一切吧!

  转眼间四个多月过去了回头总结一下自己,经过了想放弃心,坚持心,怠慢心,精进心,勇猛心,现在告诉自己更需要一颗恒久心!师兄们加油吧,感恩师父给了我们一经四咒之殊胜之法,让我们走上了解脱之路,且修且行且珍惜!

  这些都是发自肺腑之言,也是我自己一路走来的真实经历,师兄们让我们一起坚持努力精进一经四咒吧!

  特别感恩师父慈悲的为我们开示!感恩无名阿姨和师兄们的一直鼓励和陪伴,感恩一切!

  祝师兄们精进修法,早日把《金刚经》背诵自如!如有不妥之处请师兄们指出!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       心得)(五明学佛网:金刚经       心得)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲