首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 又一次见证阿弥陀佛的大悲愿力


   日期:2016/9/16 10:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  龚彪,江苏泰州人,今年五十一岁,家住泰州南园新村6#8室。他病重期间,愿生心切,虔诚念佛,终于在临终时蒙受阿弥陀佛的慈悲接引,往生西方极乐世界。他以活生生的事实,譜写了-曲“凡夫入报”的壮丽凯歌,又一次让我们从一个普通念佛人身上见证了阿弥陀佛“称名必生”的大悲愿力。 2013年6月8日下午,我们正在净因寺念佛,突然接到龚彪家属刘静的邀请,要我们赶紧派人为龚彪助念。我们立即赶到人民医院,当时见龚彪已由病危转为平静。他说:“刚才差一点就走了。说来也怪,你们来到医院,还没进来我就觉得好了很多,现在已渐渐平静了。”

  我们马上劝他信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生西方极乐世界:“阿弥陀佛大愿业力能救度十方众生,只要称念‘南无阿弥陀佛’这句名号,必得往生,万不漏一。如果你的寿命到了,阿弥陀佛就会接你往生;如果你的寿限未到,就会渐渐好起来。”

  谁知我们话音刚落,他就激动地合掌对我们说:“我的最大愿望就是往生西方极乐世界,-定要跟阿弥陀佛走,仼何人,仼何事都不能阻挡我!我决不会贪念娑婆世界!”见到这样我们非常高兴。他的目标这么明确,信心这么坚定,-定能往生西方!

  于是我们对他说:“你现在感觉好多了,是因为你身上的冤亲债主见到我们来念佛,有的得度了,有的暂时避让了;等我们走了他们又会来干扰你。你一定要好好念佛,如果你能念就和大家一起念,如果没气力那就心念,等待阿弥陀佛的慈悲接引。”

  之后几天,我们都有师兄陪他念佛,反复给他讲西方极乐世界的依正庄严。龚彪合掌说:“我一定抓住这句名号不放,-定要往生西方!”他的家属(也是他的同修)也经常对他说:“你安心跟阿弥陀佛走,我会安排好家里的一切。等我往生时你和阿弥陀佛一同来接我。”

  他对女儿豆豆说:“为了给我治病,连房子也卖了,什么也没留给你们,总有点不放心。”懂事的豆豆才十九岁,她说:“爸,你虽然没有留下物质财富,但你教会了我怎样做人。你在饭店吃饭时,看到捆在地上待屠杀的已经怀孕的母狗,将其买回来养。前几天在医院一位病妇被偷了3000元,你是已经快走的人了,还掏出仅有600元给人家,并劝周围人捐助。有一次你出车到海南岛遇到三个贼持刀砸碎车玻璃对你行凶,你很坦然地念佛,三个窃贼最后乖乖地走了。这些我-生都受用不尽。你教我们念佛就是最大的财富。我已拿到会计证了,随时都好找工作,你不用为我们的生活担心。”龚彪听后说:“这下我放心了,可以安心地走了。” 龚彪告诉我们:一个月前,有三个人想带他走,两边是两个矮子,中间一个人子高,有点瘸。他说他不走,他要等阿弥陀佛带他走。他只管念佛,后来这三人就不见了。 往生那天上午,他说见到了莲花,好大好大,伴有很柔和的光,他还坐在里面转了一圈又下来了。6月17曰中午12点,莲友正在助念,只见龚彪伸出手来示意拉他-把,-位师兄觉得自己是女的,没好意思拉他。他又说“扶我起来”,莲友听得佷凊楚,便扶他坐起来。他说:“门口让-下,阿弥陀佛来了”。说罢,双手合十,念三声“阿弥陀佛”,神色非常庄严,然后说:“我成功了,我走了。”面对眼前的情景,莲友一下惊住了,空气好象凝住了。是啊!有谁见过这么壮观的场面呢?-个活生生的人,说亲眼见到阿弥陀佛,说他往生成功了,人生最大的喜悦莫过于此,每个念佛人的最大心愿莫过于此!这是多么幸褔而又令人无限向往的一刻啊!见状,大家赶紧念佛,心情却久久不能平静。 龚彪的往生给我们展现了念佛往生是靠他力的证例:论专心念佛,也仅仅是从得肺癌开始,不过四年的时间;论皈依,也就一年多;论学识,什么经典都没读过;论禅定,他没有;论清静心,他病痛时只有散心念佛,更谈不上功夫成片;论念佛数目,他也没有一天念多少万声。那他到底是靠什么能这样殊胜的往生呢?只有一条,就是深信切愿,万缘放下,坚定不移地相信阿弥陀佛一定会来接他——正是这颗愿生心,最清浄,最宝贵,与阿弥陀佛的本愿,与释迦牟尼佛的出世本怀完全吻合,他怎能不往生呢!

  感恩龚彪菩萨给可我们示现了一个“念佛定往生”的鲜活典范。正如弥陀化身的善导大师所说:念佛,易得往生,定得往生,即得往生;念佛,皆得往生,莫不往生!龚彪菩萨的往生又一次见证了阿弥陀佛的大悲愿力。 龚彪往生后,家里不烧一张纸 ,没有-个人哭;也没有-个花圈,没有找人吹打,-律素食,全按佛法仪轨办丧事;家中五十多位亲戚全部跟在我们后面绕佛、念佛,形成了-道亮丽的风景线。

  龚彪往生后,嘴是张开的。豆豆说:“爸,你如果已经往生西方极乐世界,请示一个瑞相给我看。”结果豆豆看到龚彪嘴动了-下,但还是张开着。豆豆又说:“爸,你最好示现给大家看一下,好让大家生起念佛的信心。”结果他的嘴就闭上了,只微露两颗门牙,十分庄严安详。 6月22日23点,豆豆念佛时感到很磕睡,睁眼-看,佛像和龚彪遗像都在放光,非常好看。等她把眼睛闭上再睁开时又回复到原样。她知道这是阿弥陀佛和爸爸要她好好念佛。

  23日晚,也就是头七这天,家属刘静说:“龚彪啊,你走了一个星期了,你如果已到西方极乐世界,请回来告诉我-声吧。”当天夜里1、2点钟,龚彪真的托梦来:“我看到他的脸比生前还好看。现在我坚信,他已到了极乐世界。” 一个人的往生带动了一方人信佛念佛。现在龚彪的女儿、丈母娘等正准备去弘愿寺皈依,他的亲戚都表示要好好念佛。豆豆也参加了我们助念送往生的行列。

  我们坚信,有阿弥陀佛无量无边的愿力加持,善导大师的净土思想将不断弘扬推广;像龚彪这样信佛念佛的人,会如同白莲花一样,在各地竞相绽放;净土宗的前景将是一片辉煌! 光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!

  日期:2013 年 6 月 30 日

  作者:佛运

 



下载DOC文档     微信分享