首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 狮子姐姐:出尘见性﹐真空妙有


   日期:2010/7/26 23:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

狮妹学习放下﹐不再去眼观看别人﹐而时刻回光反照自性。 心不再往外攀缘﹐就老老实实的做个活死人。尽管去看别人的事﹐自己的生死大事却忘了。 别人的事别人会去管﹐还是先管好自己吧。 自己的生死大事﹐谁都帮不上忙﹐唯有自己去修﹐去领会﹐去实行。   想通了以后﹐就不会再被外境所迷惑了。

我静下来观照自己﹐自己是谁呢﹖ 谁是自己呢﹖ 既然没有一个 [我]﹐那何来的心动呢﹖ 本来就没有一个我﹐我是无形也无相的﹐就跟一切的佛菩萨同体无别。   我处于宇宙中﹐法体就如同虚空一样大﹐看不到尽头。 既没有开头﹐当然就不会有尽头了。   心不动即动﹐能照见一切﹐名为空即妙有

在虚空里是非常的自在﹐这种感觉﹐用语言是很难就可以说明白的。   我看见身边都是星河﹐光是地球﹐就有数不尽数那么的多。   还有很多别的星球﹐光是银河系就也多得数之不尽了。   天外有天﹐真是一点都不虚假。人类所居住的这个地球﹐在我眼里﹐只是数不尽数的其中一个吧了。 地球外面﹐还有很多的地球﹐其它的星体﹐也有众生在居住。 只是各人的业不同﹐就依据各人的业力与因缘生在不同的星球里面﹐受着不同的业报吧了。

到底有没有 UFO ﹖ 有没有外星人呢﹖我说有。人类看到的 UFO 就是住在不同的星体﹐离地球以外的众生。 他们跟地球人的相貌有别﹐身高有别﹐ 交通公具有别﹐业力当然也有别了。   虽然好像一切都跟地球人有别﹐可是大家的自性是无有分别的﹐就是说﹐他们也有佛性。  

处于虚空里﹐能照遍一切国土﹐真的很妙。   照见一切国土﹐不光是看到其它的星体﹐其它的宇宙﹐那也包括了一切佛土。   在虚空里看地球就有数不尽数那么的多﹐这么说来﹐人类真的很渺小。渺小得就像一粒微尘﹐也许要比微尘还要小。   可是心量是很微妙的﹐人类虽然渺小﹐可是心量却可以广大如虚空﹐是不是很妙呢﹖我看人类如恒河沙中的一粒小沙米﹐可是别小看这粒小沙米啊﹐因为他也有佛性﹐心量也可以照遍十方国土。   人类的肉眼所看到的外层空间是有限的﹐佛的佛眼呢﹐看到的却是无限的﹐无穷无尽的。    这就是众生与佛的不同之处了。 天外有天﹐人外有人﹐宇宙之外还有宇宙﹐星体之外还有无数的星体以及恒河沙﹐无有尽数。

身处虚空无有一切人我是非﹐无有一切相﹐无有一切佛﹐空即万有﹐万有即空。   寂静中能照见一切﹐无有所尽。 心量广大如十法界﹐如虚空﹐亦无有尽头。 既没有开始﹐亦无有终止。   无来亦无去﹐身包涵万法﹐万法即我身。   这种境界﹐只能说是妙不可言。   你要想得到这种境界﹐却不能得到这种境界。   因为一切境界﹐皆不可得。   我身即万法﹐万法即我身﹐还要去那里找法呢﹖   自性本来就具足一切法﹐只是众生迷了﹐业障现前而无法进空。   空性即自性﹐自性即佛性﹐佛性即空﹐空即妙有﹐妙有生万法﹐如是如是。    所以就算地球里的众生之身是多么的渺小﹐自性却一点都不渺小﹗因为你我皆有佛性﹐皆能成佛也﹗   地球以外﹐其它的星球的众生有高有矮﹐有飞有闪﹐有几个头﹐几只手的﹐什么形状的都有。   他们的现相虽与地球的众生不同﹐可是佛性是一样的﹐无有分别。   只不过各人的因缘与业力不同﹐而招感到不同的空间受报而已。   地球人看外星人是 UFO﹐ 外星人看地球人亦复如是。   当你找回自性﹐也就是本来的真面目时﹐就会明白得一清二楚了。   

身如虚空不执空﹐自性本来就是空﹐要是执着空性体﹐永远进不了真空﹗ 我说在动中心不动﹐心不动时念亦灭﹐无念无我一切空﹐一切念灭即生空。   修行﹐我们要时刻观照自己﹐不要老是去看别人。   看别人﹐别人却无法帮你成佛啊﹗ 成佛﹐要靠自己﹗ 你要是连别人都放不下﹐又怎能进到空性里呢﹖   放下一切﹐世间上没有任何一样东西值得我们去留恋的﹗   包括一切情爱﹐也要放下。   你执着它﹐只有自己痛苦﹗ 只有放下﹐才能清静清静是自性的根本  

我们从爱欲﹐污染而来。   现在就要抛掉这些无明﹐回到自性里边﹐得大自在。   执着只有死路一条﹐不断的轮回﹐永不休止﹗   佛就是要我们认清自己﹐什么是真的﹐什么是假的。   我们现在的这个世界是假的﹐就是要在假的里面修真的。    当你找到自性本体后﹐就是见到家门的时候了。    好好用功﹐不要被外境所迷惑了。 连我们的这个身体也是假的﹐会坏死的﹐你还有什么放不下的呢﹖ 放不下﹐到最后﹐身体坏透了﹐不想放﹐也没得你选择了。希望各位好好想想﹐思考我说的对不对﹖

以上是狮妹个人的见解﹐供大家作参考。阿弥陀佛﹗

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:狮子姐姐       宇宙真相)(五明学佛网:狮子姐姐       宇宙真相)  

 大安法师:宇宙真相 缘起性空 

 净土法门法师:知道宇宙真相,才晓得一切法无所有、毕竟空、 

 独尊湛现:佛法的真实教义就是宇宙真相 

 独尊湛现:学佛就是了解宇宙真相,遵守自然规律 

 狮子姐姐:告诉你YIN魔长的什么样子! 

 独尊湛现:佛法是所发现的宇宙真相,自然的规律 

 独尊湛现:佛告诉了我们的宇宙真相,真假要分明 

 独尊湛现:佛法是什么,佛法就是宇宙真相 

 索达吉堪布:佛说四大皆空,暗含宇宙真相 

 佛语“四大皆空”竟暗含宇宙真相 

 佛教对宇宙真相的认识 

 狮子姐姐:8识田的重要性