首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念金刚经,自杀男女托梦求超度


   日期:2016/11/5 9:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  最初一次静坐是在10年前的大学时候。

  练习的方法是单盘,意在呼吸,每次从鼻吸气一直吸到丹田,然后再呼出。

  这一次总共坚持了约40多天,然后发现在静坐的时候眼前会出现金黄色的闪光,无论睁眼、闭眼都是这样。第一次还有些得意,当出现第2、3次的时候,就觉得有些问题了。因为这些不是我的经验、知识所能够解释的,当时感觉自己没有办法应付目前情况以及后面可能出现的问题,就停止练习气功了。

  (这里烈火红莲实在禁不住要啰嗦两句,请您耐着性子看完:练习气功是非常危险的,因为它没有善知识的指导,处处着相,着感觉的相,着什么丹田的相,着气脉的相,着气感的相,着什么开天目的相,总之是着这个臭皮囊的相,处处在身体上做计较分别妄想执着,玩妄想意识的花样,如轮子功又着了个轮子的相,五蕴明明幻,诸缘处处痴。正如《圆觉经》云:「善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相,譬彼病目,见空中华及第二月。」这样识心妄动的结果是心魔招外魔,说不定很快成为给精神病院创惠的主顾,这与《金刚经》《圆觉经》《楞严经》的意旨正好背道而驰。早些年一些所谓气功大师好整这个,都鬼神附体了还觉得了不起,可怜悯者也,众生太苦了!真是惭愧,末学1992年就曾吃过气功的苦头,1993年学佛后,把所有气功书付之一炬,人天大导师释迦牟尼佛才是我们唯一的指路人啊!人的一生,歧路条条,唉,庆幸我们这些人有一些善根福报学佛了。对不起了,浪费了您宝贵的时间。)

  开始工作之后,一直没有机会重新开始静坐。

  直到2002年的时候,遇到一位同事,他主要是看楞严经,修楞严咒的。由此我开始看佛经。我这个人比较笨,再加上工作也很忙,基本没有很多的业余时间,最终决定每天读《金刚经》。从那以后基本每天读至少一遍,但是当时找不到解释金刚经的文章,只好将原文反复读,希望可以背会。

  其实,开始学习静坐、佛经也有自己一直存在的一个问题,到现在也没有解决:我在高考完之后做了个梦,梦中在一个地方游玩,其中经历不细说了;在大一期间和同学出去玩的时候,竟然和那个梦基本一样。当时非常诧异!同样的梦在大学毕业后也有一次,梦的地点在黄山(当然,我真正到了黄山之后才知道梦中到的是黄山),梦中我从始信峰上掉下去了,然后遇到个老头很和善,说一直在等我,然后就醒了。等到了始信峰的时候,我当时就没敢到东边那个地方去,因为我怕会掉下去。或许由此真的失去一种机会也未可知。这两个是我仍然记得的比较清楚、完整的梦,非常令人困惑。

  每天看《金刚经》的日子持续了很长时间,目前仍在持续。后来有个偶然的机会碰到个师兄,极力劝我念佛,最终的结果是我答应他先念600万,然后决定再继续还是放弃。

  随后又相继接触到《静坐与长生不老》《如何修证佛法》以及其它一些和佛有关的东西。在《如何修证佛法》里面看到了"安那般那"结合静坐,最终决定按此修行。选择安那般那是觉得可以有下手的地方,同时以前也有些练腿的经验,这个方法自己比较容易掌握。

  由此我的修行基本确定下来:平时念佛(散念),有空就静坐、数息,截至目前坚持了大约6个月。

  在此过程中除过开始一个月,练习双盘有些腿疼,后面基本没有什么大问题。

  开始念了一段佛之后,发现念佛可以治感冒、头疼。我以前有偏头痛的毛病,几年前靠自制的桑叶茶治的差不多了,不过感冒的时候也有可能复发。今年4月底一次感冒,同时头疼的厉害,当时就不断的念佛,大约2-3个小时之后,突然发现不感冒了,头也不疼了。

  在念《金刚经》的过程中,遇到过一件怪事,大约在04年冬天的时候。有天晚上做梦,有2个人要我度他们,情景比较阴森,当下我就醒来了,也没来得及问怎么样才可以度他们。

  第二天,上班路上看到单位旁街心花园,有一男一女在松树下自杀死了,当时就出了一身冷汗。到了单位之后赶快读了几遍《金刚经》,也不知道能不能度他们。没办法,我只会读金刚经啊。

  我遇到的事情可能有些奇怪,如果此处师兄认为不利于大家修行,请删除。

  我写下来这些只是因为,这些事情将我一步步引入佛门,没有其它意思。看到的师兄只是当作痴人说梦,不要因此误了大家修行就行。

  其他道友对此事评论:

  1. 这件事情说明你念《金刚经》还是有效果的,赞叹师兄念诵金刚经!

  2. 其实当时,你可以很明显的理解到,那两个人说要你度他们,是想让你为他们念《金刚经》超度。

  3. 你是在晚上梦见的,那个时候他们可能已经死了,已经在阴界中知道了这样自杀不会有好的结果,听到你在念《金刚经》,就托梦给你!

  4. 有些时候有些事情是有些神秘,偶尔说说也无妨,大家就当作是论坛的一个调味品吧! 如果一点也没有,也会显得枯燥无味,如果多了,则又不好!

  我碰到的事情汇合到一块,感觉到,我们现在所处的世界可能没有看上去那么简单,事情的背后也还有另外一个真实的存在。

  做梦预见未来说明什么:现在、未来、(过去)可以同时存在?我们只是在按照某种设定好的方式生活?我们在演电影(我的台词没有背熟,所以在梦中再背一次)?等等,可以做很多种假设。总之,由此引发的问题很多。

  做梦见鬼的事情基本可以确定六道轮回的存在。

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       感应)(五明学佛网:金刚经       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲