首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 林月月师兄:读金刚经获新生


   日期:2017/1/5 10:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  曾经,我有一个温暖的家,有一个自以为爱我的丈夫。当时我嫁给他时,是真正的裸婚,我以为我的宽宏大量和懂事会换来一生的真情。所有人都惊讶我会嫁给他,因为他长得是公认的不好看,而且家里在当时真是我所无法想象的穷。于是,我踏实认真的过着生活,慢慢的,我们的日子有了起色。虽然我们几乎一直在欠债,但是总算拥有了自己的房子,而且是完全靠的自己。

  就在我们刚刚还清买房欠债的2014年,我迎来了我人生的寒冬,我一下子从天堂掉进了地狱,我的丈夫背叛了我。等到事情摆到我面前的时候,他的因果报应已经来了,他为此而欠债累累,并且全是高利贷,而这些钱全在别人身上,并且那人什么工作也没有。这是他的能力所无法负担的,他唯一能做的事就是趁所有人还不知道的时候与我离婚,然后跑路。其实他满口谎话,除了欠债是真的,而同时,我在当时的双重打击下,昏头昏脑的受他利用,他成功的将欠债大部分转移到我身上,变成我欠了好多高利贷。那时候,我以为我只有一条路可走,死。死了,就一了百了,全心全意的付出,最后落得如此下场,真正是生无可恋,而且欠债累累。每个月两个人挣的加起来不吃不喝连利息都不够,不是不够,是差好多,现在的形势变成我要和他一起跑路,变成众矢之的,颠沛流离的一个烂人、老赖。

  我的生活塌陷了,我整天想着怎么死,能不去伤害人,又能利用我的死换点钱,让我的孩子不至于被人追债。其实我想到卖房子,可是我知道卖房子有多难,按照当时的市场,等我卖了,估计正好够还利息的,也就是能让我迟一点跑路而已。我日夜难眠,每想到一觉醒来又多欠那么多钱,我真正的就像活在人间地狱。

  在这样的暗无天日中,我,一个从小到大受无神论思想完全渗透的人,开始寻找一个精神寄托,那时真的只是想找一个活下去的支撑,不知为什么就看到了金刚经。我一开始是因为自己没有办法睡觉,就开始听王菲读的,听着听着就睡着了。然后也不知怎么就搜到了学佛网,天天看,才知道自己的业障有多深。

  我其实是个犯了重罪之人,我经常两舌、妄语、不孝父母,心中对父母充满怨恨,恼恨公婆,我现在的苦难原来就是我自己感召来的啊,我是个罪人啊,我老是希望自己过得比别人好,所以现在让我过得没有比任何一个人好。我的心多硬啊,多狠啊,唯恐天下不乱,喜欢东打听西打听,还故意传话,说话老让别人不舒服。甚至我都悔恨无比的想起我与丈夫在婚前就搂搂抱抱,这其实就是邪淫啊,我还自以为自己是一个多么高洁的人,真不要脸。而且我这个罪人还犯了一个不可饶恕的大罪,在我第一个孩子一岁多的时候无意中又怀孕了,我因为政策的原因直接就做了流产,可怜我的二宝在我的肚子里才42天啊,我这个凶手刽子手,真是造了无量无边的罪业啊。

  我开始读金刚经,一开始读的时候,想到自己遇到的以及自己造的孽,边读边哭,而且老是不想读,觉得障碍好多啊。平均一天连一遍都不能达到,可是就是这样用散乱心随便读读,我的生活就开始发生了重大变化。虽然所有事情的发生好像也合情合理的。先是房子,国家的政策说变就变,用公积金贷款买房首付减少利息降低,原来一点都没想到买我房子的我的一个亲人,手里没有一分钱积蓄,仅仅就用公积金和公积金贷款买了我的房子。我很快拿到了这笔钱,开始了我的还债之路,然后我的这个亲人说如果他自己的旧房子卖了,钱就借给我,我当时以为他就说说而已,房子哪那么容易卖掉的,卖掉了这一大笔钱也不是他一人说借就借的。可是没几天,他居然以高价卖掉了他那个小阁楼,然后我很快就拿到了第二笔钱。这下债务去了大半,暂时保住了我稳定的生活。剩下的一些债务是我从来没想到的人纷纷帮助我。

  世上没有这么凑巧和走运的事,唯一的解释只能是我读了金刚经,我佛慈悲,我仿佛看到一只大手,正在将我破烂不堪的生活一针一线的缝补。我这才真正从心里决定这一生一世,我要依靠佛菩萨,要坚持不懈的读金刚经。一切以前以为的迷信其实都是真的啊。

  现在两年过去了,我仍然欠债,但是我也住进了另外的更好的新房子,在别人看来,我卖了旧房子只是为了买新房子,因为中间只隔了很短的时间。

  进群后,我的生活仍然在向好的方向发展,不仅如此,更好的是我和周围人的关系发生了微妙的变化,以前好像所有人都排斥我,孤立我,现在大家都来帮助我,我无意中说一句话,大家会认真的听。最重要的是我的丈夫,他的心灵很明显受到震慑,他感觉到了做坏事的恐惧,因为我们这两年里发生的事情,任谁都无法说只是巧合。这两年,我一直在和他吵架,似乎将前面20年的婚姻生活中没吵的架全吵完了,现在吵架已经越来越少了。我其实和他已经离婚了,他一直不愿意搬走,就住在另外一个房间,和我分室而居,处处迁就我,我老生病,他就照顾我。如果没有发生以前的事情,我一定觉得他是世上最好的老公。可是现在,我真的不知道要怎么办。算了,顺其自然吧,佛菩萨一定会给我最好的安排的。

  说了这么多,希望有缘人能坚定学佛的信心。哦,对了,多说一句,欠我们钱的人现在也在到处想办法挣钱。我相信,他会还的。还是那句话,佛菩萨一定会给我们最好的安排的。

  我的命运越来越好了,我终于进了一经四咒的共修群。其实我早就听说这个群了,奇怪的是我在网上搜不到,有时候搜到了,也仅仅是一些人对这个群的赞叹,就是找不到入口加群,我的业障有多深啊。所以当有一次我无意中一搜,居然轻易的进去了。我意识到我的运气已经赶上普通人了。我如获至宝,进群后,我第一时间将共修号扩散到我的两个微博里,希望能利益到有缘人。在群里师兄们的帮助指引下我背诵了金刚经,也学上了持四咒,我的学佛之路才真正走上了正轨,才真正有了组织。

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       感应)(五明学佛网:金刚经       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲