首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 光明禅师:修习白骨观之体会笔记五


   日期:2017/1/19 14:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  光明禅师嘱:将白骨禅修笔记发布出去,能够真正将一经四咒发扬光大!各位要反复回味便能受益不尽!告诉你们啊,仅仅阅读此笔记一次就与佛结缘,永不堕恶道,未来之时与佛同世下凡普度众生!!!

  白骨圣法本来秘而不宣,因有缘人显示白骨恐其不明真义而退失道心,不知白骨圣法是一切佛菩萨秘密法杖,故此亲为指导,一经四咒尔等珍惜,不可妄加评断,堕大地狱!!(关注《每日背诵金刚经》公众号即可获取全部学习资料。)

  白骨观修笔记之五

  1,2017年1月5日:以前刚入群时师父总是督促我:背经背经背经……如今,师父用着同样的语气:禅修禅修禅修……也不知到什么时候师父才真正放心让我单飞呢。

  这次出门,登机之前师父还不忘殷殷嘱咐:飞机上随时随地可以禅修。好吧,如此严师岂能不出"高徒"。当飞机腾空而起,扶摇而上。穿过云层,这时,我往窗外一看,好美的云海啊,白茫茫的云朵,像一团团棉花飘在空中,有的像狮子,有的像小狗,有的像雪糕,有的像花朵……过了一会儿,飞机飞出了云层,我看见了下面的风景,有山有水,好美啊!而和煦的阳光照在机翼上,飞机的羽翼如大鹏展翅般在云海里穿行。置身如此美景中,让我想起师父苦口婆心的谆谆告诫,感觉责任重大,不敢有丝毫懈怠!赶紧收回散乱的心闭目诵经,白骨架了了分明呈现在脑海中,白骨发白色大光明照耀着整架飞机、照耀着厚厚的云层,照耀着蓝蓝的天空。禅修中有个小插曲,一个二三岁小男孩因拉黄金液,哭闹得撕心裂肺的,父母极是闹心,想起师父说过七岁以下的孩子通灵,俺马上默诵一经四咒发光照耀他们及给他们回向,小孩居然很快就在母亲怀中安然入睡……。在飞机上禅修,感觉自己就是电视剧里演的神仙,腾云驾雾的,身心与美景相融,乐哉快哉。白色大光明和蓝色在远处融成一条线,白骨突觉止息,身心化空,有股力量要冲破头顶梵穴,身体要起飞一样,白骨忽然泪如涌泉,感觉自身和这大自然的鬼斧神工雕琢的仙境融为一体了!后来白骨全身出汗、身体发热,在眼前出现很亮的白光,白光中有一明点,此时白骨感到极不舒服,睁开眼睛……。

  师嘱:(1)高层次禅修中的境界虽说可遇不可求,但是还是有一定的轨迹要走,以前的开示集和问答录里略略提到过菩提明点的生起,层次不到实难领悟,本师牟尼珠、代理佛的明珠实则是明点的暗示,此明点是累生累世戒定慧和精气神的精华浓缩。白骨圣法能让行者速得大光明菩提果位,故诸佛菩萨的秘密法杖是骷髅架。虽显白骨、光明之相,还需见相无相,恰如密乘本尊观修明明了了显前,不可执着于本尊相,还需将本尊化光收融入心轮为一明点、明珠,因为白骨或本尊、外在一切显现乃是心的幻化!你昨日经历了真实而殊胜的传承加持,师佛一体,师佛均幻化入心。你眼神清澈,为人纯真,宿根深厚,财色名食睡、贪嗔痴慢疑你均已断将断,非世间俗人可比,唯师徒法执深入骨髓。我执去尽虽轮回空,但已得授记的贤劫千佛和各大菩萨们还要化身于轮回中经历法执的考验,故说我执法执此二执是行者最大的障碍,而成佛的金刚经能够速除二执、速得白骨圣法加持,所以常说一经四咒、四经一法殊胜无比,能在末法时代度一批人。

  (2)各种喜怖境界均是一种考验,禅修笔记中的光明境界足够你今生死亡中阴成佛,但是你要继续努力禅修禅修禅修达到即身成佛!《发菩提心论》曰:“若人求佛慧,通达菩提心,父母所生身,速证大觉位。”即身成佛的简单解释,即是不须改变现在的肉体,能够成为正知正觉的佛。秘义的菩提心即是菩提明点,菩提明点(明珠)会在他日心无挂碍、不可预知之时笔直或男左女右上冲梵穴,融入湛蓝光明法界,但你要先谨记师之嘱咐,勿生慌乱怖畏之念,然后要将明珠下灌收回白骨之心轮,平时禅修多多练习将外大光明收发于心轮,用意在于熔炼、收发明珠,他日在无求不执着之时,此菩提明珠才能非左非右直行于梵穴之中道,届时诸圣齐贺、光明赫赫、法界震动!阿弥陀佛!

  2,2017年1月6晚禅修:白骨上座持诵金刚经,感觉好奇怪哈:白骨从头处开始变成佛菩萨的头(以前在寺庙里见过的佛像一样,好像是如来佛祖),然后至骨身、再到骨脚,瞬间莲座上赫然盘坐着的是一尊金色的佛菩萨,佛菩萨的后背至头顶上发出金色圆形光环照耀着四方,所照之处金碧辉煌。在佛菩萨对面盘坐着一望无际的诸佛菩萨,他们都顶礼合掌一脸虔诚在听莲座上佛菩萨诵经,只见佛菩萨低眉,嘴巴微动,金刚经文从佛菩萨嘴里一连贯倾泄而出……佛菩萨发金色大光明照耀着诸佛菩萨,天空、大地及所有一切十方三世有情都被佛光照耀得金色透亮净明……忽然在佛菩萨对面上空端坐着上师光明禅师,师父全身发着白色透亮光芒,在一片金色光环包围着白净透亮的师父是那么的特别,师父脸含微笑慈祥地和佛菩萨对视着,佛菩萨在心里无数次低喊着:师父师父师父……后佛菩萨从头顶梵穴发五色大光明冲上虚空,化成无数的莲座,莲座从虚空中缓缓降落至佛菩萨对面听经的诸佛菩萨面前,诸佛菩萨均登上莲座,随着莲座冉冉升起,诸佛菩萨发着耀眼的五色大光明,和佛菩萨的金色大光明相互辉映……后诸佛菩萨及师父一起化成白色甘露,从佛菩萨头顶源源不断灌入,突然佛菩萨打了个冷颤,全身起鸡皮疙瘩,刹间又变成了白骨架在莲座上盘坐着,发白色大光明照耀着四方…… 白骨将外在光芒尽收回心轮后,头顶梵穴处微痛,下座后头还晕晕麻麻的……。很疑惑,白骨化成菩萨诵经了,干嘛最后被灌入甘露又变回白骨形象?

  师答:(1)这是自然白骨换肌显示贤劫千佛一佛的报身像,诸佛三身中化身千差万别,报身圆满无二,手印不一,而法身等同虚空遍满法界。其次很多学佛人有很大的误区,以为释迦佛在当时印度显示的是三十二相,其实佛陀与常人无二无别平凡至极,侍者善星比丘也是菩萨,然后显现诽谤佛陀,其实均有秘义!供奉于寺庙的是佛陀圆满报身,方便于各位在死亡中阴时承佛接引。只有修证到天眼层次以上的行者才能在佛讲法时时时得见佛陀报身法身,故说各位行者对你们的上师活佛法师们不要用你自己的肉眼分别,起心动念为什么证悟的上师也穷困也病苦也喜怒哀乐吃喝拉撒?要观诸位的上师活佛法师们是诸佛菩萨肉身的幻化,如此这般才能不像善星比丘造业堕落!

  (2)你禅修到如此境界稀有难得,还有生活工作、梦境考验,开示集问答录均有嘱咐,要时时翻阅体味!

  (3)另外,那些过去现在隐藏在群里和将来有缘得见白骨观修笔记的大德们,养尊处优说教易,背经禅观实证难,空洞说教只会增添傲慢堕落的因,先要实修至见相,才能说见相无相,否则岂不是空谈教理自误误他哉?所以各位大德先多多背经、禅观、专修实证才不会有损于一身惭愧衣!

  3,2017年1月7日晚禅修:今晚一上座诵经,居然是本师释迦牟尼盘坐在莲座上发着白净透亮大光明,在本师释迦牟尼佛右前方金色大光明在闪耀。忽然白骨身子被什么压住,很沉,千斤坠一样被定住了,能真切感觉到周围黑压压地挤满了众生,被这种气场吓到了,全身毛细血管竖起来,鸡皮疙瘩满天飞。脑袋乱了,身子重,定住起不来。拼命诵经,想快点诵完跑。明显感觉众生黑压压一大片,后来师父出现在头顶发白色大光明陪着我,打鼓似的心才平息下来。忽然气场这么大,俺本来胆小,现在脚还发软不敢睡,本来选晚上禅修就是要自己排除万难,还是被吓到,他们围着我,身子重也不知是不是压着我,现在心还打鼓,可是自然产生害怕,俺拼命睁大眼望着前方,不敢闭眼⋯⋯。

  师合掌答:(1)昨日已经叮嘱喜怖境界会显前,显现的佛陀是你将来的报身,无量众生求佛加持救度,这是要恭喜您呀未来佛!你的恐怖在于我执还待继续努力破尽!境缘无喜怖,喜怖在于心,无我行是菩萨行,观自身无有丝毫肉体地大执着,全部都是五色大光明放光照耀一切众生!

  (2)另外,有一份执着才有一份障碍,恐怖外在众生实际上执着于内在的我身,我身各种烦恼就是众生的缩影。众生度尽誓成佛,不是外在众生而是密指五毒烦恼除尽,古贤云吾最大患于有我身,只说对一半,虽无有肉体我执丝毫执着之后还有法执要除,所谓法?一切现象一切显现一切境界一切说教,梦境中阴、死亡中阴五大考验以前说过,何况是肉身禅修高层次的阶段哉?所以小乘行者虽名持戒反多诽谤密乘而堕恶道轮回,因为不知一切都在修行中、一切都是清净圆满的般若深义!佛陀接引人均应机说教,苦空无常无我用以接引小乘人出离,世俗心死道心才生,然后佛陀又善巧呵斥其不要做焦芽败种,破除苦空无常无我,讲常乐我净用意接引大乘,鼓励菩萨化身积极入世。

  (3)当初佛陀讲[禅密要法]教不净观白骨观时,有些人厌恶不净而自杀,有些人恐怖恶境而发狂,有些人执著喜境而着魔,根源就是我执法执二执!于是佛苦口婆心二十二年反复讲般若深义,目的在于见相无相则见如来,所以修行白骨圣法者先要背诵一经四咒、四经一法,然后有真实显示的传承灌顶,明师指点才能安心修行!

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       光明禅师)(五明学佛网:金刚经       光明禅师)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲