首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 洛桑陀美金刚上师:和谐中的圆满之佛的功德


   日期:2017/3/30 8:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛有法、报、化三身。佛自性圆满的菩提心、证悟空性的智慧、达到遍知一切的果位 ,这些等于是佛的法身;化身呢比如乘愿再来的很多高僧大德,他们在世界各地做利益众生的事,弘法利生,或者是佛身上的光泽也好、无量无数个汗毛也好、顶髻、眉间的这些功德等等,这些相好都是来利益一切众生的,也可以说是佛的化身;佛的报身呢,每一位佛经过不断修习而获得佛果之身,成就报身,释迦牟尼佛也这样的,获得佛的报身才能够真正成佛。

  佛的报身永住大密严刹土 ,在这里成就五种特法,其中第一个是处决定。所有的诸佛菩萨在达到佛的报身以后,生在佛的密严刹土,这是跟极乐世界、其他佛刹土不一样的,密严刹土是最圆满、最究竟的刹土。第二个是身决定 。身体一定要相好庄严、圆满的报身,像佛陀一样,要成就三十二大丈夫相和八十随好,这样才能够生在密严刹土。

  在密严刹土所成就的五种特法,第三个是眷属决定。就是说生在密严刹土以后,周围都是圣者菩萨围绕的,像地藏王菩萨、文殊菩萨、观世音菩萨、大势至菩萨等等,这些都是十地以上的菩萨。在密严刹土没有罗汉、缘觉,凡夫更不可能有,即使一般的菩萨也没有,一定要达到十地菩萨以上,才可以在密严刹土听经闻法,眷属决定就是指这些大菩萨、圣者菩萨围绕。第四个是法决定。在密严刹土中,所宣说的法都是大乘的法 ,没有罗汉、缘觉等这一类小乘的法,凡夫的法更是没有了,讲说大乘法可以断除最后一点微细的所知障,所知障彻底断除了才能够成为大乘菩萨,这是第四个法决定。

  伟大的佛陀经过六年苦修,终于在菩提树下参透真理、顿然悟道。在这期间,魔王指挥魔军用刀、毒箭等种种兵器来伤害佛陀、干扰他修行。但是佛陀如何去降伏这些魔军,他有动过武器吗 ? 没有,佛陀从来没有动过武器,佛陀就是用禅定、用慈悲来降伏魔军的,而且他的慈悲心使所有的兵器全部转化为花雨。所以说佛陀的功德无人能及,他具足无比的悲心,度一切众生,具足圆满的智慧,遍知一切事理。

  佛的加持无处不在,关键是我们要有接受的信心才行。就像太阳的光普照大地,但是如果自己躲在山洞里,阳光是照不到的,这不是太阳光的问题,是自己的位置错了。同样的道理,“ 千江有水千江月”, 当水面上有波浪、有波纹时,月影难见,只有水面静止时,才能够看清月亮的影子。所以,佛的加持力不在外面,而在我们自己的心里,如果我们心如阳光照大地、静如止水映月影,一切清晰可见。

 



下载DOC文档     微信分享