首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:阿弥陀佛提前告知火化之地生出白莲的宋朝李氏善女人


   日期:2017/4/9 7:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【善女人往生传】阿弥陀佛提前告知火化之地生出白莲的宋朝李氏善女人

  底下第十四则故事仍然是宋朝一位李氏善女人,她也很专修,念佛念了十年,临终预知时至,自在往生西方极乐世界。还没有跟大家报告这一则公案,师父请问大家:如果让你用十年的时间好好的念佛,摒除一切的杂缘,念佛十年之后,你就能临终预知时至,自在往生西方极乐世界,你要不要这十年放下万缘、一心念佛,要不要?要。如果是我,我要。用十年的精进念佛用功,把无始劫以来的生死大事彻底了办,到了西方极乐世界,不再生死轮回,到了西方极乐世界,一定成就阿鞞跋致,成就跟观世音菩萨、大势至菩萨一样的神通、慈悲、智慧、道力,跟阿弥陀佛一样的无量光明、无量寿命。用十年的时间认真用功念佛,换来永永远远的不生不死,换来长长久久的幸福快乐,划不划算?划算,太划算了!

  师父向大家报告宋朝这一位李氏善女人的修行念佛往生故事。李氏是上虞胡生的妻子,上虞就是现在的浙江,丈夫过世之后,每天念佛及诵《阿弥陀经》,这个是很标准的专修。善导大师告诉我们五种正行的第一读诵正行,第四称名正行,这一位李氏就是这样修。五正行做了两样而已,读诵正行、称名正行。所以你早上诵一卷《阿弥陀经》,晚上诵一卷《阿弥陀经》,再来整天其他有空的时间就念佛,你的修行就跟宋朝这一位李氏善女人完全一样。这一位李氏日以继夜,声音响彻房屋内外,可见得她很大声的念佛,很大声的诵经。如此达十多年之久,有一天李氏正在端坐念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,突然有一位出家人现前,以粉红色的宝盖,覆盖在李氏的身上,并且跟她说道:你这个月的十五日子时,将会往生。

  故事里面并没有说,当这一位出家人告诉她这一番话是几号说的,但是告诉她要往生的日期、时间非常确定。很明确,这一个月的十五日子时。道理讲到这一边,师父补充一下,我们从《净土圣贤录》、《佛祖统纪》、《往生集》、《善女人往生传》种种往生的传记里,看到一桩事实,那就是佛菩萨如果要来接引人间的念佛修行的众生,事先来授记,一定会将往生的日期、时间说的很详细、很明白,不会让我们怀疑猜了老半天。佛菩萨如果要接引你,现在就跟我讲,譬如说要接引你是在下个月十二月的十五号晚上十一点,会讲得很清楚。那换句话说,你还有十几天的时间可以准备,对不对?对。佛菩萨会讲得很清楚。绝对不会说:佛子某某人,我乘佛愿力,可能下个月十五号来接引你,也可能下个月十六号,或许是晚上九点,也有可能早是八点,绝对不会跟你说的模棱两可,不会。真正佛菩萨来了,一定会告诉你很清楚,这一点请大家放心。

  这个李氏听了这一位出家人跟她说我这个月的十五日子时将会往生,所以她就问这一位出家人:法师,你是什么人?

  这一位出家人回答说:我就是你诵念的人。

  谁啊?阿弥陀佛。阿弥陀佛来人间度众生,或到地狱度众生,我所看到的阿弥陀佛,几乎都现出家相。就是要来接引众生,预先授记也好,或是前一天接引来告知也好,或者到地狱道、饿鬼道、畜生道去救度众生,我所看到的阿弥陀佛,大部分都现出家相。在这里阿弥陀佛就告诉这一位李氏,这个月的十五日子时将会往生。那阿弥陀佛有没有把日期、时间讲得很清楚?有。你念佛十年而已,就能够预知时至。李氏于是辞别诸亲好友,那了十五日的那一天,奇异的香气芬芳浓厚,光明照耀整个室内。谁来了?阿弥陀佛来了。这时候李氏正身端坐安祥往生。

  你看我们看到《净土圣贤录》,看到《佛祖统纪》,看到《善女人往生传》有很多善女人念佛三年、五年、十年,或二十年、三十年,临终见佛端坐往生的很多很多了,对不对?对。那我们现代人怎么念佛一辈子,很少有那么自在临终坐着走或站着走的。我们不如这一些古代的善女人念佛那么真诚、那么精进、那么恭敬。那我们也能够像李氏这一位善女人这么用功、这么精进、这么虔诚,我想我们一定能够像李氏这一位善女人坐着往生,而且死了之后身体不倒。如果坐着往生断气了之后身体马上就倒下去,那还不怎么殊胜。一直到三天、五天、七天,到出殡身体都坐着,那你度人我告诉你,绝对比师父讲经有用的太多了。人生最后这一戏,就看你这么表演。你如果表演跟宋朝李氏这一位善女人这么精采,我们一定会为你鼓掌的!对不对?对。所以我们一起来努力,精进的念佛。时间不用多,十年就好,好不好?好。十年每天认真的念佛,摒除外缘,尤其已经退休的不用再上班的,你给我十年,我给你西方极乐世界,要不要?要,要的人请鼓掌!

  这一位李氏善女人经过七天之后火化,她的牙齿、舌头、眼睛都没有烧坏,实在很神奇。一般假如没有学佛的人遗体把他放入火窑里面焚烧,大概一个小时多,烧出来剩下一堆的骨灰。哪有可能说眼睛、舌头、还有牙齿没有烧坏。因为火窑里面在燃烧遗体,那个温度好几千度。所以这一位李氏善女人确实很不简单,而且得到舍利子无数。不是出家人涅槃了之后才有舍利子,这一位李氏是女众菩萨,而且还是在家人,丈夫过世之后每天就是诵《阿弥陀经》,每天就是念阿弥陀佛。十年左右,她就有这么大的成就了,烧出来有很多的舍利子,这舍利子,如果以《金光明经》的经文,来说明舍利子的由来,那就是因为修学戒、定、慧,感得生出舍利子。这一句佛号一心称念,念到往生西方极乐世界,戒、定、慧三无漏学圆满具足,就是如此。隔天火化的地方,竟然生出一朵白色的莲华,犹如白罂粟。你看连火化的地方都生出白色的莲华,这一位李氏标准的专修。每天就是诵《阿弥陀佛》,每天就是念阿弥陀佛就这样的修了十年,有这么大的成就。诸位菩萨,你要不要像李氏这个样子的成就?要,要你就每天好好认真的念佛,因果绝对不会辜负你。

 



下载DOC文档     微信分享