首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 光明禅师:白骨观修笔记续集第八


   日期:2017/4/10 14:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  光明禅师嘱:将白骨禅修笔记发布出去,能够真正将一经四咒发扬光大!各位要反复回味便能受益不尽!告诉你们啊,仅仅阅读此笔记一次就与佛结缘,永不堕恶道,未来之时与佛同世下凡普度众生!!!

  白骨观修笔记续集第八:血红地狱;吐故纳新

  1,2017年2月15晚禅修:一诵【金刚经】,自然而然就进入境界中了。置身黝黑的夜晚,安静阴沉,佛菩萨骑兕一路狂奔,耳边风儿呼啸而至,兕蹄重重地踏入泥地,健美的四肢有力地伸展,破风而过。起蹄之时,带起的泥屑还来不及掉落,即进入一条黑暗隧道之中。长长的隧道没有光明,没有一丝温暖,只有恐惧迷惘声在耳畔呻吟,而发着万丈光芒的佛菩萨骑着兕孤身奔腾就如天空一道闪电划过,给这沉静恐怖夜晚带来一丝光明和温暖……。

  进入阴森的地狱中,无尽骸骨蜂拥而上!地藏王菩萨忽现在无尽骸骨上空显现,飘至佛菩萨面前,脸含微笑合掌顶礼相迎!佛菩萨望着身边越聚越多、形象怪异且丑陋无比的骷髅架,顿时毛骨悚然,有种要呕吐的感觉,一直生病未痊愈致身体虚弱的佛菩萨感到头晕目眩。突然兕仰天长啸,像狼那样,而且还拉长音,吓得在佛菩萨咫尺之间的无量无边骷髅架瞬间后退三尺,即刻井然有序纷纷就地蹲下。佛菩萨望着眼前的一切,身上的鸡皮疙瘩一直不断……。

  兕见无尽骷髅架均变得乖巧听话了,即安心趴在地上!此刻佛菩萨深深吸一口气,即圆满般若之法相盘坐于兕的背上,当佛菩萨念诵【金刚经】文中的〖尔时须菩提白佛言。世尊。当何名此经。我等云何奉持。佛告须菩提。是经名为金刚般若波罗蜜。以是名字。汝当奉持〗时,【金刚经】文再次如铜墙铁壁般发光发亮将佛菩萨圈起来。经文里的每个字如闪闪发光的星星,瞬间将这血光蔽日、阴风惨惨的血色修罗世界照耀得亮如白昼,一具具骷髅的身体也被【金刚经】文的甘露滋润得纯洁白净……。

  当佛菩萨念诵【金刚经总持咒】时,佛菩萨的身体如聚千万只太阳,原先如铜墙铁壁般围着佛菩萨转圈的【金刚经】文被这万丈光芒瞬间掩盖,佛菩萨再次明明了了显示在无量无边骷髅架面前;当佛菩萨诵【本师释迦牟尼佛心咒】时,很久未出现在境界中的光明禅师居然来了。(佛菩萨欣喜若狂,不住念叨着:师父来了,师父身体终于康复了……)。师父润泽发亮地盘坐在佛菩萨的头顶上空,有着师父的陪伴,佛菩萨瞬间心坚如磐石,再也不会被目前这种种惨烈状态所吓倒……。当佛菩萨念诵【地藏王菩萨心咒】:嗡 哈哈哈 微 斯 摩 耶 司 哇 哈时,关元穴的明珠即刻发光发亮,一阵炙热感让佛菩萨的身体膨胀,再次从身体内钻出千万只手,每只手越伸越长,把拙火和【金刚经】文遍及地狱的每一个角落。当佛菩萨诵【地藏经总持咒】:嗡 琴西惹扎轰 嗡 啪拉玛尼 达扎 吽啪莎哈时,随着啪声,体内的明珠从梵穴中冲出,绕地狱三匝,将地狱里的业障都要吸光一般……。(关注《每日背诵金刚经》公众号即可获取全部学习资料。)

  当佛菩萨收回明珠,兕带着佛菩萨一路驰骋,瞬间离开了这喧嚣且让人压抑的黑暗世界,置身在一望无际的星空下。佛菩萨忽然全身像长无数个水龙头,血液像喷泉一样向外泄出,瞬间血流成河,将整个世界都染成了红色……。流干血的佛菩萨赫然变成一架鲜血淋漓的红色骷髅盘坐着荒无人烟的夜空下,阴森恐怖至极。骷髅拼命似的不停默诵【四咒】,骷髅架才由血红色渐渐变得纯白透亮,然后从脚趾顺着大腿,再沿着腰部,最后至头部,才又变回佛菩萨……。

  师言:稀有圣者,身体未愈还要普度众生,辛苦了!汝多多【白骨换肌】对自他均有殊胜功德因缘!稀有圣者,内在的地狱藏在人体盆骨处,地藏王菩萨镇守于此,哈音也出于此下丹田,拙火、菩提明珠也藏于此处,故言一切佛菩萨无不受地藏王菩萨栽培恩惠,代理佛功德无量无边!稀有圣者,汝最依教奉行,才能深得【一经四咒】三昧!即身成佛之【白骨圣法】演义,有人到现在还不明【四咒】持诵次序及密义,堪忍世界人道众生难调难伏,甚深厌离!

  2,生命是一种吐故纳新的过程人生之事岂能尽如我意,生活如戏,哭笑皆由人,悲喜自己定。用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼,用幸福的脚印丈量生活,你会步履轻盈洒脱。用宽容的心去面对伤你的人,你会觉得他们都不容易,即使他们有错误,你也不会为之生气。

  不要把生活看的那么复杂,多什么少什么,爱什么恨什么,把所有的复杂都简单化。端起饭碗感谢这美好的一天,心头清闲感谢这曲折人间,想到的就是你活到的,放过的就是你拥有的,既然来着人间不纠结,那么就活一场豁然开朗,或者大肚能容。烦恼又不给一分钱的报酬,何苦去替它履行什么。

  不要老拿自己跟别人比,要比就跟自己比。心灵是一棵树,愈坚韧愈挺拔。岁月就是这样,总是把最好的留在后面。最好的安排,是时间给予的,自己掌握的。时间会替你摆平生命中的负能量,也会带走你放不下的一切。你要不急不躁耐心的等。

  生活已经很累,不要过于严肃给自己加码。这世上没有处理不好的关系,只要你爱笑、真诚、将心比心的对待他人。试想下没有人愿意听一个人重复的抱怨自己多累多烦躁多不幸。

  疼痛是一种破茧而出的领悟。认真的生活,少一点的幻想,不去妄想幸福突然降临,它就是在身边。心宽一寸,路宽一丈;生活是季节,不论春夏秋冬,只要适合的心情,就是最好的。生活,是实实在在的一种生存。不甘寂寞也好,甘于寂寞也罢,生活,只要适合自己,就是幸福。

  如果你不开心,那么,能变得开心的一个很好的办法是开心地坐直身体,并装作很开心的样子说话及行动。——如果你的行为散发的是快乐,就不可能在心理上保持忧郁。体会了其中的真谛你的人生将会充满快乐。

  岁月沉积着忧伤,曾经的人,曾经的事,在渺渺的思念中渐渐苍老。生命是一种过程,一种吐故纳新的过程。人之所以烦恼,在于记忆;人之所以放弃,在于选择;人之所以宽容,在于理解;人之所以为人,在于感情;人之所以充实,在于过程;人之所以成功,在于勤奋;人之所以幸福,在于知足。

  2017年2月16日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:光明禅师       金刚经)(五明学佛网:光明禅师       金刚经)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲