首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 光明禅师:白骨观修笔记续集第十四


   日期:2017/4/19 8:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  白骨观修笔记续集第十四:水火净障;师恩如海;白骨换肌、圣法加持;问答录:打坐

  (1)师父虽然一直说我难调难度,可却未曾放弃过我这个调皮捣蛋的徒儿,予以足够的耐心,善巧方便对我进行度化,唤回我因轮回而迷失的性灵,帮助我擦亮那颗蒙尘的心灵。传我【白骨圣法】时,不管[彼等视吾师徒二人演示【白骨圣法】以为神异,讥讽皱鼻,少有珍惜,不愿深信],还是遇我禅修懈怠,心生厌离时,师父不曾说过放弃,更未曾言过退缩,不辞疲不言倦,一直让【白骨圣法】演绎下去,师父的苦心不过是想利益更多的众生罢了。

  禅修:一进入境界,兕带着佛菩萨快如闪电般纵横奔驰于天地之间,将【金刚经】文及拙火带到法界的每一个角落。当来到一棵很大的树底下,兕瞬然停下奔跑的脚步,缓缓地趴下。原来在树前方一望无际的旷野上聚集了无量众生,皎洁的月光下它们的身躯不断起伏。佛菩萨即圆满般若之法相盘坐在兕背上,发万丈光芒照耀着四周。【金刚经】文像颤动的音符一样从佛菩萨口里倾泄而出,然后如细雨般降落到前方无量众生身上。无量众生的身躯经【金刚经】文的洗礼变得纯白透亮,明明了了,一望无际的旷野恍如白昼……。

  突然,盘坐在兕背上的佛菩萨冉冉升起,升至半空瞬间变得大如须弥。身上钻出千万只手,同时脖子上也钻出千万个头,每个头都睁大眼睛,眼珠突出,面目像金刚一样威猛可畏。而每个头颅下边的血盆大口不断向下面喷射火焰。瞬时无量无边的众生置身于一片火海中,每架身躯被熊熊圣火燃烧得通红通红的。随即,千万只血盆大口又喷射出圣水,如大雨倾盆一样浇灭了火焰。无量众生经火焰燃烧,大雨冲洗,身上所有业障彻底被清理得干干净净。半空中大如须弥的忿怒尊俯视一眼下面不断向上膜拜、感激涕零的无量众生,脸露微笑,缓缓降下。瞬时一尊眉宇低垂,显得十分端庄慈祥佛菩萨即圆满般若之法相盘坐回兕的背上……。

  (2)师恩如海:

  一直以来,师父为了能让我们明理,让我们能好好修,屡屡为我们开释,手把手教我们带我们。为了让我们能够上法船,师父未曾皱一下眉头。如今【白骨圣法】演绎至此程度,有缘人理解的还可以,不理解的还要诽谤。这和生你养你的父母你不知报恩,反而将其赶出门外有什么区别呢?可尽管如此,师父放弃度你们了吗?慈光依然照耀着你们!对你们严厉了,这都是为了你们好,你们用心体会了吗?

  师父不是只有阳光一样的温暖,还有寒风一样的刺骨。因为不打我们不醒啊!师父如烈火、如雷鸣、又如春风,但都是为了度我们啊!可又有多少位用真心体会了师父的苦心呢?

  一直以来师父都在生病、清贫度日,知道这是为什么吗?是因为师父一直都在为我们背因果,为我们背业力。师父何曾说过一个"不"字;我们修行是我们自己的事,沦落于恶道,抑或是得成正果都是自己的事,和师父有关系吗?都是师父在怜惜我们在慈心度我们啊。

  师言:自去自来,生灭离合,如梦如幻,寂灭为乐。

  2,2017年3月1禅修:

  一诵【金刚经】,一股强大的气流从我面前压过来,身子向后倾斜,背部肌肉很是疼痛。赶紧使千斤坠定住还在继续向后倒的身体!进入境界,又回到昨晚被忿怒尊圣火燃烧、圣水洗礼过的无量众生面前,它们已成一架架洁白透亮的白骨,虔诚地接踵比肩盘坐着,期盼着佛菩萨的再次出现。金色佛菩萨圆满般若之法相盘坐在莲座上,兕温顺地趴在佛菩萨莲座旁边。突然背部皮肤一阵阵的刺痒袭击而来,直钻心窝!莲座上的佛菩萨瞬时切换成一架没有皮肤、洁白无瑕且发着万丈光芒的白骨架盘坐着。关元穴里的明珠发光发亮随着白骨架诵持【一经四咒】移至心轮,升上梵穴,再降落到心轮,回至关元穴。如此三番五次循环滚动,将白骨架里面的黑点、污秽吸得一干二净。纯洁透亮的白骨架发万丈光芒照耀着四方,默默地金刚诵持着【一经四咒】、【佛说净业障经】、【大乘方广总持经】……。

  当白骨架从梵穴处不断向虚空冲出白、黄、红、绿、蓝五色大甘露时,虚空上顿时显现十方三世一切诸佛菩萨。他们如参加【大乘方广总持经】时一样庄严。五色大甘露化成吉祥八宝,供养着虚空一切诸佛菩萨!后诸佛菩萨化成白色大甘露从白骨架头顶梵穴源源不断灌入。瞬间白色大甘露灌满白骨全身,再从白骨脚趾流向大地、流向四周听经闻法的无量众生、流向整个区、整个国、整个宇宙。甘露所至之处亮如白昼。回收甘露至关元穴后又变成佛菩萨了。

  师言:愿诸圣贤,承传法脉,一经四咒,永传娑婆。

  3,问答录:

  问:如何打坐得法?

  答:有些人一开始沟通就问这样的问题,开示与问答已经说明很多,可能是吾人微言轻,汝懒得深阅,不值一文吧?这些人首先知见就不对,求法本末倒置,应该先问如何清净业障才对呀!如此这般才能得法。不先清业障,既使打坐入定千年,亦如外道,如何得法?安能即身成佛或今生成就?如何清除业障?法法很多,而最有效的方法就是从佛知佛见入手,故有【一经四咒】、【四经一法】法缘显世!(关注《每日背诵金刚经》公众号即可获取全部学习资料。)。

  以前见过一篇关于如何观修白骨的文章,写明几点,言观白骨架一定要双盘打坐才可以。这又是歪理斜说(斜者非正,不同于邪说,斜、邪不一),误人子弟!一定要吗?不一定呀!人若常清净,天地悉皆归。你教化人主次不明、方向错误了!业障清净到一个阶段,自然会不注重肉身外在的一举一动所有表面形式,包括是否散盘双盘,而是会自然而然地进入禅修境界!不是否定不要打坐呀,而是强调先要清净业障!这就是为什么很多成就者显示各种成就方法,但是他们却不一定都显示双盘打坐的道理了。盘坐当然是好,七支坐最聚气,气聚则神凝,能更好运用机在目、金刚诵。吾经常仰身盘腿而眠,气爽而神清。

  2017年3月1日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:光明禅师       金刚经)(五明学佛网:光明禅师       金刚经)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲