首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 闻此经名生信,受持读诵书写解说,尊重供养的人,曾亲见佛在此园中讲此经!


   日期:2017/5/17 14:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有一部非常非常,极其殊胜的法宝名:《大萨遮尼干子受记经 》!!!此很深很微妙的法门,如果有行恶得人,不知道不认识此法宝!,破戒的人,不知道不认识此法宝!有破坏心的人,不相信此法!被恶知识摄持的人,不入此法门,所有的善知识不摄受的人,不入此法,不被诸佛住持的人,不闻此法!在无量世,过去诸佛的处所,修行很多的善行,善根都成熟了,这样的众生,常被如来加,闻此法心生欢喜,才能相信受持!此法是希有上妙最胜的法门!善男女受持,读诵,书写,再广为人解说此经,这个人决定,已经得无量无边的功德!善男女,受持,读诵,书写,流布,再为他人广说此经,所得到的功德比供养诸佛的功德还要大啊!无量无边,不能数也不能量啊!此法门受持的人少,很多人不知道,很多人不受持,希有的人能受持读诵此经。为什么呢!这是胜法,众生福德薄不应该闻的缘故。此妙法门,多放置在宝库藏中,为什么呢?没有法器,不应得种这样无上的善根。此妙法门,很难信难行,难量!凡是所有的人,宿世没有善根,曾经闻大乘生疑心,毁谤,所以闻这样无上的法门,不能生信不能入。在后末世,正法要灭的时候,闻此经,可以生信的人,能推求得人,能解入的人,应该知道此人已经曾供养过去无量无边所有佛,善行诸行,才能信入这大乘门!善男女,在末世,闻此经的名字,能生信,受持读诵,书写解说,尊重供养此经,这些人应自己知道,已经在过去,就曾经见过无量恒沙所有的佛,供养恭敬恒沙所有的佛!这样的众生,也见佛在此园中讲此法门,也见了在此大会中的所有大众!佛告诉阿难,应该观察众生中有大乘根器,可以信受的人,才可以为他说,不能轻率的不观察就说,为什么呢?福德薄德人,闻此经不能生信,得罪无量的缘故!佛又告诉阿难,不要仓促的宣说,除了佛子菩萨等,为什么呢?这些众生,在诸佛的处所深种善根,可以护持法藏,能利益自己,也能利益他人,应该为这样的人宣说!多么殊胜啊!您一定要受持此经,广宣流布,广为人说啊!

  现在为您略说此法宝浩瀚功德(摘自经文原文):

  一:尔时圣者文殊师利法王子菩萨。说诸偈颂赞叹佛已。合掌白佛言。世尊。如来乃能为诸大众。说菩萨行方便境界奋迅法门。以闻此经诸有信乐无上大乘善根众生。皆发阿耨多罗三藐三菩提心。及信小乘狭劣众生。亦发无上菩提之心。已发无上大心众生。而能增长菩提之念。诸狭劣行小见众生。能发大行。退道众生。而能进取大菩提道。以取菩提胜道众生能入如来智慧庄严深密法中。

  二:文殊师利。如此甚深微妙之法。若有众生行恶行者。不知此法不识此法。诸破戒者。不知此法不识此法。乐小行者。不信此法。破坏心者。不信此法。为恶知识所摄持者。不入此法。诸善知识所不摄者。不入此法。不为诸佛住持众生。不闻此法。除诸如来加力持者。能闻此法。能信此法。无有是处。

  【此很深很微妙的法门,如果有行恶得人,不知道不认识此法宝!,破戒的人,不知道不认识此法宝!有破坏心的人,不相信此法!被恶知识摄持的人,不入此法门,所有的善知识不摄受的人,不入此法,不被诸佛住持的人,不闻此法!多么殊胜啊!您一定要受持,流布此经,广为人说啊!】

  三:若于无量世  过去诸佛所

  修行诸善行  善根具成熟

  如是诸众生  常被如来加

  闻说生欢喜  乃能谛信受

  【在无量世,过去诸佛的处所,修行很多的善行,善根都成熟了,这样的众生,常被如来加,闻此法心生欢喜,才能相信受持,多么殊胜啊!所以您更要受持此经,倡印,流布,为人广说啊!】

  四:如来足下。无量百千诸天子等。住虚空中。作诸百千种种伎乐。俱出妙声供养如来。雨天衣雨击诸天鼓。而作是言。我于世间。未曾闻此希有上妙最胜法门。复白佛言。世尊。愿此法门。究竟住于阎浮提中。作大饶益一切众生。

  【此法是希有上妙最胜的法门啊!您必须要受持啊!】

  五:若有善男子善女人。有能受持读诵书写为人解说此妙法门。彼人决定。已得无量无边功德。

  【善男女受持,读诵,书写,再广为人解说此经,这个人决定,已经得无量无边的功德啊!多么殊胜啊!您一定要这样去做啊!】

  六:尔时文殊师利法王子菩萨白佛言。世尊。善男子善女人。有能受持读诵书写广为人说此妙法门。成就几许功德。佛告文殊师利法王子言。文殊师利。若有善男子善女人。数此三千大千世界众生。若有色若无色。若有想若无想。于众生界中所有众生。佛智慧知彼诸一切所有众生。一时俱生得于人身。得人身已。彼共俱修波罗蜜行。一时俱成阿耨多罗三藐三菩提。彼诸佛等一劫住世。有善男子善女人。满足一劫。供养尔所诸佛如来。礼拜恭敬尊重赞叹。具足一切诸胜供养。乃至一切花香伎乐。文殊师利。于意云何。彼善男子善女人得福多不。文殊师利言。甚多婆伽婆。甚多修伽陀。彼善男子善女人。所得功德无量无边。不可量不可数。不可知不可说。佛告文殊师利。若有善男子善女人。受持读诵书写流布为人广说此菩萨行方便功德法门。所得功德。过彼善男子善女人供养诸佛功德。无量无边不可称数不可挍量。文殊师利白佛言。世尊。希有婆伽婆。希有修伽陀。如来为欲安乐一切诸众生故。说此法门。

  【善男女,受持,读诵,书写,流布,再为他人广说此经,所得到的功德比供养诸佛的功德还要大啊!无量无边,不能数也不能量啊!您一定要受持啊!】

  七:文殊师利。彼净自在比丘。虽加流布。而此法门受持者少。多人不知。多人不觉。多人不摄。多人不受。希有人能受持读诵此法门者。何以故。此是胜法。众生薄福不应闻故。文殊师利。此妙法门。人多秘掌。置经函中诸库藏中。何以故。以无法器不应得种无上善根故。何以故。文殊师利。此妙法门。难信难行难量故。文殊师利。凡所有人。宿无善根。曾闻大乘生疑毁谤。是故闻此无上法门。不能生信不能得入。文殊师利。后末世中法欲灭时。闻此法门。能生信者。能推求者。能解入者。文殊师利。汝知此人已曾供养过去无量无边诸佛。善行诸行乃能信入此大乘门。

  【此法门受持的人少,很多人不知道,很多人不受持,希有的人能受持读诵此经。为什么呢!这是胜法,众生福德薄不应该闻的缘故。此妙法门,多放置在宝库藏中,为什么呢?没有法器,不应得种这样无上的善根。此妙法门,很难信难行,难量!凡是所有的人,宿世没有善根,曾经闻大乘生疑心,毁谤,所以闻这样无上的法门,不能生信不能入。在后末世,正法要灭的时候,闻此经,可以生信的人,能推求得人,能解入的人,应该知道此人已经曾供养过去无量无边所有佛,善行诸行,才能信入这大乘门!多么殊胜啊!您一定要受持,广宣流布,广为人说啊!】

  八:文殊师利。若有善男子善女人。于后末世。闻此经名。闻能生信。受持读诵书写解说。书已尊重供养经卷。彼诸众生。应自念知。已于过去。曾见无量恒沙诸佛。供养恭敬恒沙诸佛。文殊师利。彼诸众生。亦见我身在此园中说此法门。亦见此诸大会之众。

  【善男女,在末世,闻此经的名字,能生信,受持读诵,书写解说,尊重供养此经,这些人应自己知道,已经在过去,就曾经见过无量恒沙所有的佛,供养恭敬恒沙所有的佛!这样的众生,也见佛在此园中讲此法门,也见了在此大会中的所有大众!多么殊胜啊!您一定要受持此经,广宣流布啊!】

  九:尔时世尊告阿难言。阿难。汝当受持读诵此妙法门。为诸众生而广宣说。当观众生有大乘根堪信受者。乃可为说。不得率尔不观而说。何以故。薄福众生。闻生不信。得罪无量故。阿难。此法门者。名为如来真实功德。名为如来秘密之藏。名为如来纯净妙藏。名为如来法印之藏。名为如来心所护藏。名为如来现实信藏。是故阿难。汝当秘掌。莫卒宣说。除诸佛子菩萨摩诃萨等。何以故。彼善男子。于诸佛所深种善根。能护法藏。能利自己。亦能利他。应为彼说。

  【佛告诉阿难,应该观察众生中有大乘根器,可以信受的人,才可以为他说,不能轻率的不观察就说,为什么呢?福德薄德人,闻此经不能生信,得罪无量的缘故!佛又告诉阿难,不要仓促的宣说,除了佛子菩萨等,为什么呢?这些众生,在诸佛的处所深种善根,可以护持法藏,能利益自己,也能利益他人,应该为这样的人宣说!多么殊胜啊!您一定要受持此经,广宣流布,广为人说啊!】

 



下载DOC文档     微信分享