首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一起来背诵金刚经和四经一法吧


   日期:2017/6/21 13:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一起来背诵四经一法吧!

  师兄们好,我是1659慧悦。本打算将四经一法全部背过之后再写心得,可昨晚感慨万千,实在等不及,所以今天提笔写下心中感言。

  首先,师兄们,我不知道大家在学习光明禅师开示、答弟子问以及圣法笔记的时候是一种什么心态。先说说我吧,我每次学习这些时,都会莫名的感动,甚至经常会感动到流泪,并不是矫揉造作,是真的如此。

  举个最简单的例子,圣法笔记续集十九中,禅师传授上供下施圣火秘诀,并且嘱咐:“此秘诀只能在深信,精进弟子间传授。还有逆式呼吸内外转法,久修者女转男身,不陷情痴之苦,男者马阴藏相,顶有肉髻,光亮润泽,种种功德难以尽述。若是清净者,入道者,阅此秘授恍然大悟,速得圣位!身内自有乾坤在,何劳外求转轮回?”

  我记得读到这段话的时候浑身像触电一般,并不是因为我悟到了什么而开窍了,而是觉得,这么甚深微妙的方法,光明禅师怎么就这么毫无保留的公布于大众了?怎么会有这么无私,慈悲的人呢?不禁对师父敬佩的五体投地!

  有的师兄可能会说,慧悦,你说的是否有点夸张?师兄们,一点也不夸张,我对比自身经历说给您听听。

  我从事的是教育工作,我把多年的工作经验都记录下来,积累了厚厚的一本笔记本,上面方方面面记录了该注意的问题以及解决方案,毫不夸张地说,这本笔记本上的内容比市面上任何一款辅导教材都要全面,详细,甚至是众多教辅材料的融合且升华版。得益于此,我的工作做得还算可以,年年被评为优秀。

  可是,谁要是想看我的笔记本,我虽然也会不情愿的递给他们,但是在心里却会非常自私、狭隘的想:“凭什么给你们看?我的心血,我的劳动成果凭什么让你们白白获得?”您看,我这是多狭隘啊!

  看了光明禅师传授的各种秘诀,方法,再对比自己,除了对于自己的行为感到羞愧之外,更多的是对师父无私奉献的敬佩,尊敬加感动!

  要知道,群里的所有共修材料,可都是师父心血的结晶,是毕生经验的总结,就这样毫无保留的拿出来分享,这是一种怎样的大爱啊!怪不得无名师兄一直说得遇光明禅师是前世修来的,还说禅师是非常慈悲的。

  师兄们,我们在没有任何付出的情况下就得到这么多法宝,还有什么理由不去珍惜,不去努力呢?反正我自己是视这么多学习材料为瑰宝,我懂得它们的来之不易并且倍加珍惜!

  在刚刚入《每日背诵金刚经》群的时候,我就根据开示尽快背过了金刚经,并且尝到了甜头,生活变得越来越好。于是我更加相信师父了,下定决心跟着师父走。

  后来,白骨圣法显世,师父又再三在圣法笔记里督促,让弟子们尽快持诵四经一法,还说,送宝入手,尔等不懂得珍惜,又说要循序渐进,勿生怠心、燥心。好的,那就好好听师父话,背诵四经一法吧!于是,我就用二十天时间背过了《佛说净业障经》,用十天时间背过了《大乘方广总持经》,而现在正在读诵《观佛三昧灌顶法》。

  在读诵《念佛法会》的时候,我注意到这样一段话:“有缘行者倘若将《观佛三昧灌顶法》《贤劫千佛名经》,与此《念佛法会》合并熟读至诵,无有显密、老幼、文化差异之别,似母忆子,如子唤母,功德不可思议。若是在禅修境界中持诵速得加持。”这就说明,这三部经文应该一块儿背诵,而且背过之后功德不可思议。

  写到这里,不禁再次感慨禅师的明智与慈悲!感觉禅师为了我们这个《每日背诵金刚经》群,真的是付出了大量心血,咱们岂能不好好珍惜?

  「观佛三昧灌顶法」,出自禅秘要法经。白骨圣法是一切佛菩萨秘密法杖,虽有邪见诋毁,然真修者奉为圭臬,度众无量。

  「佛说净业障经」归入般若经系列,亦复名为「入于诸法无障碍慧」,能破一切无明黑暗,能生一切智慧光耀,让有缘人速得无生法忍。

  「大乘方广总持经」归属涅槃经,是每位佛临涅槃时必殷勤重托之经,可惜学人少知,因为无知而于佛不在时,虽然号称学佛依然频频造业种堕三恶道之因。

  「大方广圆觉修多罗了义经」是佛与十二大士密说而显演、潜通而广被,以印定其法,为一切经之宗也,为大圆满之精髓。

  「无量义经」俱含甚深微妙修行指导,「善男子,菩萨若能如是修一法门无量义者,必得疾成阿耨多罗三藐三菩提。」速得正等正觉。

  您看,四经一法这么好,所以,师兄们,我们互相督促,互相鼓励,一起来背诵吧!找一个和自己投缘的小姐妹,一起来背诵,这样的话效果更好呢!慧悦衷心希望所有的师兄都早点背过!

  但是,在背诵过程中,千万别忘了一经四咒为主呢!在这里,慧悦将自己糟糕的功课成绩单拿出来忏悔,从第六轮共修开始到现在,我诵金刚经一共不到二百部,四咒更是少的可怜!惭愧啊惭愧,全部是因为我懈怠偷懒导致的!

  其实,金刚经已经倒背如流,运用机在目加金刚诵,持诵一遍金刚经的时间只需要不到八分钟,可是,懒惰的我有时候连这八分钟都不舍得拿出来,找各种理由为自己的懈怠开脱。今天我厚着脸皮把这写出来,向师父师兄们忏悔,以后一定要多多诵经持咒!

  要知道,一经四咒可是基础,高楼大厦平地起,不夯实基础,其他的都是空谈!在接下来的时间里,我会多多努力地,请师父师兄们监督,谢谢大家!

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       四经一法)(五明学佛网:金刚经       四经一法)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲