首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:贫困潦倒念佛往生的清朝邵氏善女人


   日期:2017/7/9 7:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

【善女人往生传】困潦倒念佛往生的清朝氏善女人

底下最后一则《净土圣贤录续编》所说的这一位善女人邵老太太也是年纪大了才念佛修行我们前面已经讲了很多善女人念佛修行往生的故事有许多善女人是年纪大了才遇到佛法而且有许多善女人她的人生非常的困顿在我们中国人的眼中一个人的人生最落魄最潦倒就是当乞丐中国人对乞丐很瞧不起所以乞丐是连九流都不入流乞丐向人要饭要钱是一个人人生最贫困的阶段

这一位邵老太太她贫困到寄居在姻亲的家里寄居在人家屋檐底下这也是我们一般中国人很不愿意做的一件事情可是这一位邵老太太遇到佛法念佛往生西方极乐世界她比任何一个有钱有势的达官显要生命还要来的有意义的多

所以最后第三十一则善女人念佛往生的这位邵老太太她的念佛往生就很有启发性邵老太太没有人知道她的学经历只知道她因为非常贫困所以寄居在姻亲的家里她念佛十分精进这是我们要学习的

曾经在清宣宗道光十七年也就是公元一八三七年秋天的晚上在黑暗的屋里她面向西边坐着突然之间心眼开了见到了西方极乐世界的殊胜景相能够念佛念到心开意解西方极乐世界的殊胜景象这一定是很虔诚很恭敬的念佛有了这一种感应也一定对阿弥陀佛很有信心我们凡夫之所以对念佛法门有许多人没有信心或者不精进努力的念佛那就是因为我们凡夫障缘对于西方极乐世界的依正庄严没办法亲见如果我们凡夫肉眼能够见了阿弥陀佛的真身妙相能够见了西方极乐世界的环境我想大家都会很认真念佛也不必再听师父讲经说法一定一生念佛不退

这一位邵老太太念佛念到心眼开了见了西方极乐世界殊胜景这实在是很值得我们学习效法第二年的秋天她又见到菩萨的金色身相照耀她的身心西方极乐世界依报菩萨是见正报西方极乐世界的依正庄严都见了她的生活比你我每一个人要困苦的多了困苦到要寄居在姻亲的家里我们生活有没有那么贫困?没有我们反而不如这一位邵老太太所以这一位邵老太太真的很值得我们学习

第三年的五月十四日她因为生了一场小病而去世她去世的时候大家都不知道只有范医生进入这位邵老太太的屋子内替她把脉诊断的时候见到她面带笑容眼睛看来像活着的时候一样死的好像睡觉一摸她的鼻息已经没气了走了往生西方极乐世界了所以这一位邵老太太虽然年纪大学佛念佛能够念到见西方极乐世界依正庄严走的很自在面带微笑所以我们当为亡者助念的时候我们看见亡者的脸色红润面带微笑看起来我们就会很快乐很舒适我们看了内心也会替他高兴

虽然死亡对一般人而言充满了悲思与哀痛但是死的其所死到西方极乐世界叫做死的其所那就真的死了有如重如泰山对不对?对因为没有一个人能够逃得过死神的追杀有一天我们都会面临到死神那我们念南无阿弥陀佛的行者我们欣慰的就是当有一天死神降临的时候我们就要赶紧打电话给阿弥陀佛阿弥陀佛很慈悲电话一打就通绝对不会空号也不会线路繁忙也不会故障你心里有没有在念佛阿弥陀佛很清楚阿弥陀佛永远都会活在每一个众生的心目中但是谁能跟阿弥陀佛相应?念佛人不念佛的人阿弥陀佛难以在他的心里烙印影像也就是说不念佛的人犹如一池很混浊充满涟漪动荡的池水没有办法映现高挂在天上的明月那一池清水非常的清净天上的月亮就很容易落映在这一池宁静的池水上一样的道理你念佛阿弥陀佛就活在你的心中你不念佛阿弥陀佛虽然也想活在你的心中但是没办法跟你感应饭不吃不饱水不喝不解渴药不吃不能治病鼓不打不响路不走不到佛不念不能往生就是这样子那你想不想往生?想你就要念佛我们一起来学习

这一位邵老太太能够念的见西方极乐世界依正庄严。她一定对阿弥陀佛非常有信心对不对?对。你学习邵老太太精进的念佛纵然你没办法在现生见西方极乐世界依正庄严将来临终师父绝对跟你打阿弥陀佛一定现前迎接你你一生念佛不退往生净土的愿生心不退有愿有行贯彻到临终如果在你临终阿弥陀佛没有来迎接你是阎罗王来迎接你你叫阎罗王来找师父算帐我绝对讲出来会负责但是你如果今天念佛了明天就不念佛了今天我想要往生西方极乐世界明天就不想要往生西方极乐世界我不跟你保证知道吗?我保证每天念佛的人我保证一生不退想要往生西方极乐世界的人所以你放心这个保证也不是师父的保证是阿弥陀佛的保证为什么?阿弥陀佛发的愿会不会欺骗我们?当然不会师父为什么那么大胆敢跟大家说保证的话?因为我信赖阿弥陀佛人会讲话不算话阿弥陀佛不会讲话不算话你放心

 



下载DOC文档     微信分享