首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵读《金刚经》心得:光明所在,心如磐石


   日期:2017/7/10 13:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  光明所在 心如磐石

  慧心师兄修持心得分享

  顶礼大恩根本上师释迦牟尼佛

  顶礼佛法僧三宝

  顶礼大恩上师光明禅师

  顶礼大恩上师菩提师父

  2017年1月1日,是我生命中最殊胜的一天,过去整整26年只为这一刻而存在——我收获了来自佛国最慈悲的恩赐,遇见了我的师父!

  这一等就是26年!这26年我已经被折腾的不成样子了,早就把自己丢的无影无踪!

  这一天是元旦,单位放假,由于自身的病情和家里的事情,我没有回家。当天下午两点多吧,有个放生法会,我拖着沉重的心情去参加。在公交车上,我给慧定师兄发了一个信息,告诉他我的眼睛反而严重了,该怎么办?

  哥哥看我真地沮丧至极,就说菩提师父是很有名的中医,让我问问,把微信推送过来了!可是人家又不在跟前,我是一点信心都没有,抱着试一试的态度,加了一下!

  没想到师父很快就同意了,把我病情的来龙去脉问了个清楚,师父说话简短,让我手指放血……我又笨,总是比别人慢半拍~只记住了右手指放血!

  放完生回家,我就研究扎针放血……我对疼本来就极度敏感,真要拿着针对自己扎,用各种手段,简直比登天还难,始终下不了手!

  第二天睡到中午,我才起床,收拾,吃饭。师父问针扎了没,我说没有。天呐,师父一直操心我的眼睛!我还~真想给自己两巴掌!

  吃过饭我去楼下找大夫,刚好有个扎针的在那里扎针,说是扎得挺好的!我按照师父的描述,给他讲了怎么扎,人家一看我眼睛,还给我眼睛的太阳穴扎了两针,差点疼死我了。

  这个大夫不会行针补泄,连着扎了几天,扎的我满脸过敏,便秘,还越来越严重。

  第五天的时候,眼睛反而严重了,晚上躺在床上,我跟师父说了情况:师父之前说不用扎那么多针,我没听,现在很严重了。我焦虑惶恐不安,恐怕眼睛被扎坏了!师父那晚很安静,就让我早些睡,可是我说我睡不着;师父说睡不着可以念心咒,我说我没心思念;……思维已经失去理智了!

  师父开导我,不知不觉中我安睡了,还睡的很好。平常一觉醒来,眼角都糊住了,那天没有,还很舒服,奇怪了!第二天师父问我眼睛,我说好多了,好奇怪!

  师父告诉我自他交换法,师父的右眼不舒服!那种暖流和感动,让我悲喜交织,像一座大山让我踏实的靠着,多么幸福的人,我是多幸福的呀~

  眼睛一直时好时坏,因为师父说一切病痛和违缘都是最好的加持,所以很欢喜的接受了这个事实!到五月份了,眼睛突然不行了,整个脑子都痛,脸发烧,鼻骨都痛,这是怎么了,我都无法长时间睁眼看东西。手机打开一看,整个脑子都麻了,可能病变了,整个人都不好了,脾气大,一天呆呆的。群里的师兄都很关心我,把编辑部的工作卸下了一部分!

  当我最无助的时候决定把手术做了,至于以后瞎不瞎就看我的造化了。那一晚我很是痛苦,眼睛闭上,心里那种悲痛和渴求都很强烈,祈求师父和佛菩萨,请加持慧心吧,让慧心的眼睛尽快好起来吧!

  就在那晚,我做了一个很殊胜的梦,有一个医生,她在为我看病,我说我的眼睛不好,然后她就为我看眼睛,说我眼睛是细菌感染了。后来我盘坐在一个空地上,头顶有好几个盘坐的师父,其中有我的师父,加持慧心……

  第二天早上,慧定哥哥说让把我的地址给他,我以为哥哥给我寄吃的呢,不想让他破费,哥哥说不是啦,是药,让我试一试。想一想昨晚的梦,我内心顿时升起无限的虔诚和感动,我的师父!药寄来了,此药真的是菩萨灵药!2天就把病情控制住了!

  慧心内心不由地感知菩萨师父就在身边,无处不在,只要你虔诚,你的身心灵佛菩萨都会感受到。

  我是多么的感动,是师父,是我的师父!如果没有师父,我会继续疼痛和煎熬!

  还有慧定哥哥,从加入《每日背诵金刚经》群,一直陪着我,遇到难关就开导我,这一声哥哥,也是无数前生前世因缘才有今天的一切!还有慧敏姐姐,深情的姐姐妹妹,姐姐的努力不断鼓舞慧心继续前进。编辑部终于在我心里深深的沉淀了,那种认可无可替代!

  师父的善巧方便,使慧心一步步走上了修行的正道,在这之前的慧心是走走停停的,是有他求的!慧心变得更加地慈悲了,也时时为他人考虑,慢慢的发菩提本心。一件件伤人悲己的事情面前,慧心都放弃了自己的一切,却在师父的陪伴下,一步步艰难的走过来了。

  虽然眼泪无数次的陪我度过了很多个日日夜夜,但是终究站在了他人的角度去成全所有!因为我知道,所有苦痛都不及师父的苦,所有的难都不及师父的难。我也知道,就算我什么都没有,我还有我的师父!

  成全他人又何妨,此生修行是最大的事,除了修行还有比这更重要的嘛!

  就这样,慧心把自己的今生来世发愿于跟随师父,永远做师父的小跟班,心怀莲花,普度更多苦难有情众生!

  师父就是慧心心中的佛,心中慈爱的父亲,生命的怙主!

  师父的大慈大愿,是慧心一呼一吸间虔诚走向佛法的指引,是慧心只为光明而来为光明而去的愿力!

  师父曾问慧心,白骨圣法笔记续集十二有什么感悟?!

  我想告诉师父的是:我在红尘流浪了好多世,只为今生的遇见,只为遇见师父,只为遇见白骨圣法!最爱师父的《禅问》,问醒了流浪已久的慧心,问醒了那些辗转悲苦的众生!

  迈进这扇空门,我泛起莫名的阵阵慌乱与无端的饱含悉数况味的交集。这跨越了千年的晨钟暮鼓怎可将凡身救赎?穿耳洗心的冗长梵音,可否阻断已漫过红墙的情缘藤蔓?悠长的长号声声,隐隐飘袅,请将最后一抹相思安葬,不再被自己疲惫的身心撞到,让痛痛的心不再受到煎熬。佛界忘情,在佛前参悟的一束苦禅,愿不再叹息纤尘的无常,让裹满了俗尘的凡身就此能入定打坐还原出生命最初的色彩,启悟曾经忙忙碌碌的灵魂不再一遍遍重复临摹一次次的行枯容槁。

  进入佛界,往昔不复与见。

  在《禅问》,我感受到了师父最深情的慈悲,也感受到了白骨圣法点点滴滴的殊胜和如来大悲!

  如果此生为此而来,如有来世,必有最深情的许愿,化莲花世世跟随!

  师父的悲悯,师父的慈爱,师父的大愿,师父的无奈……望着明镜碧蓝的天空和单纯洁白的云朵,感觉身心顷刻间融入于此……

  融入在无边无际的天空里,

  端坐在触手可及的白云上,

  所有的一切平静安宁,何尝不是师父和佛菩萨的慈悲化现~这是慧心跟师父最近最近的距离……

  编者按:在此微信公众号“每日背诵金刚经”内回复 共修 二字,加入无比殊胜之百万金刚经共修。

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       心得)(五明学佛网:金刚经       心得)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲