首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一起来背诵四经一法吧


   日期:2017/7/11 18:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  师兄们好,我是1659慧悦。本打算将四经一法全部背过之后再写心得,可昨晚感慨万千,实在等不及,所以今天提笔写下心中感言。

  首先,师兄们,我不知道大家在学习光明禅师开示、答弟子问以及圣法笔记的时候是一种什么心态。先说说我吧,我每次学习这些时,都会莫名的感动,甚至经常会感动到流泪,并不是矫揉造作,是真的如此。

  举个最简单的例子,圣法笔记续集十九中,禅师传授上供下施圣火秘诀,并且嘱咐:“此秘诀只能在深信,精进弟子间传授。还有逆式呼吸内外转法,久修者女转男身,不陷情痴之苦,男者马阴藏相,顶有肉髻,光亮润泽,种种功德难以尽述。若是清净者,入道者,阅此秘授恍然大悟,速得圣位!身内自有乾坤在,何劳外求转轮回?”

  我记得读到这段话的时候浑身像触电一般,并不是因为我悟到了什么而开窍了,而是觉得,这么甚深微妙的方法,光明禅师怎么就这么毫无保留的公布于大众了?怎么会有这么无私,慈悲的人呢?不禁对师父敬佩的五体投地!

  有的师兄可能会说,慧悦,你说的是否有点夸张?师兄们,一点也不夸张,我对比自身经历说给您听听。

  我从事的是教育工作,我把多年的工作经验都记录下来,积累了厚厚的一本笔记本,上面方方面面记录了该注意的问题以及解决方案,毫不夸张地说,这本笔记本上的内容比市面上任何一款辅导教材都要全面,详细,甚至是众多教辅材料的融合且升华版。得益于此,我的工作做得还算可以,年年被评为优秀。

  可是,谁要是想看我的笔记本,我虽然也会不情愿的递给他们,但是在心里却会非常自私、狭隘的想:“凭什么给你们看?我的心血,我的劳动成果凭什么让你们白白获得?”您看,我这是多狭隘啊!

  看了光明禅师传授的各种秘诀,方法,再对比自己,除了对于自己的行为感到羞愧之外,更多的是对师父无私奉献的敬佩,尊敬加感动!

  要知道,群里的所有共修材料,可都是师父心血的结晶,是毕生经验的总结,就这样毫无保留的拿出来分享,这是一种怎样的大爱啊!怪不得无名师兄一直说得遇光明禅师是前世修来的,还说禅师是非常慈悲的。

  师兄们,我们在没有任何付出的情况下就得到这么多法宝,还有什么理由不去珍惜,不去努力呢?反正我自己是视这么多学习材料为瑰宝,我懂得它们的来之不易并且倍加珍惜!

  在刚刚入群的时候,我就根据开示尽快背过了金刚经,并且尝到了甜头,生活变得越来越好。于是我更加相信师父了,下定决心跟着师父走。

  后来,白骨圣法显世,师父又再三在圣法笔记里督促,让弟子们尽快持诵四经一法,还说,送宝入手,尔等不懂得珍惜,又说要循序渐进,勿生怠心、燥心。好的,那就好好听师父话,背诵四经一法吧!于是,我就用二十天时间背过了《佛说净业障经》,用十天时间背过了《大乘方广总持经》,而现在正在读诵《观佛三昧灌顶法》。

  在读诵《念佛法会》的时候,我注意到这样一段话:“有缘行者倘若将《观佛三昧灌顶法》《贤劫千佛名经》,与此《念佛法会》合并熟读至诵,无有显密、老幼、文化差异之别,似母忆子,如子唤母,功德不可思议。若是在禅修境界中持诵速得加持。”这就说明,这三部经文应该一块儿背诵,而且背过之后功德不可思议。

  写到这里,不禁再次感慨禅师的明智与慈悲!感觉禅师为了我们这个金刚群,真的是付出了大量心血,咱们岂能不好好珍惜?

  「观佛三昧灌顶法」,出自禅秘要法经。白骨圣法是一切佛菩萨秘密法杖,虽有邪见诋毁,然真修者奉为圭臬,度众无量。

  「佛说净业障经」归入般若经系列,亦复名为「入于诸法无障碍慧」,能破一切无明黑暗,能生一切智慧光耀,让有缘人速得无生法忍。

  「大乘方广总持经」归属涅槃经,是每位佛临涅槃时必殷勤重托之经,可惜学人少知,因为无知而于佛不在时,虽然号称学佛依然频频造业种堕三恶道之因。

  「大方广圆觉修多罗了义经」是佛与十二大士密说而显演、潜通而广被,以印定其法,为一切经之宗也,为大圆满之精髓。

  「无量义经」俱含甚深微妙修行指导,「善男子,菩萨若能如是修一法门无量义者,必得疾成阿耨多罗三藐三菩提。」速得正等正觉。

  您看,四经一法这么好,所以,师兄们,我们互相督促,互相鼓励,一起来背诵吧!找一个和自己投缘的小姐妹,一起来背诵,这样的话效果更好呢!慧悦衷心希望所有的师兄都早点背过!

  但是,在背诵过程中,千万别忘了一经四咒为主呢!在这里,慧悦将自己糟糕的功课成绩单拿出来忏悔,从第六轮共修开始到现在,我诵金刚经一共不到二百部,四咒更是少的可怜!惭愧啊惭愧,全部是因为我懈怠偷懒导致的!

  其实,金刚经已经倒背如流,运用机在目加金刚诵,持诵一遍金刚经的时间只需要不到八分钟,可是,懒惰的我有时候连这八分钟都不舍得拿出来,找各种理由为自己的懈怠开脱。今天我厚着脸皮把这写出来,向师父师兄们忏悔,以后一定要多多诵经持咒!

  要知道,一经四咒可是基础,高楼大厦平地起,不夯实基础,其他的都是空谈!在接下来的时间里,我会多多努力地,请师父师兄们监督,谢谢大家!

  20170618

  第三篇 幸遇光明,此生追随

  顶礼大恩根本上师释迦牟尼佛

  祈愿光明禅师菩提师父闭关吉祥圆满

  大家好,我是1659慧悦,从2016年9月份入群到现在已经八个多月,期间有很多感触,虽说文笔不咋样,可是仍然愿意厚着脸皮分享出来,希望起到抛砖引玉的作用,盼望群里的师兄们都写出自己的心得,鼓励刚入群参加共修的道友。

  扪心自问,我并不是一个努力精进的人,偷懒,懈怠,受一点点委屈就觉得天要塌了,上来那股劲,大脑一片空白,谁的话也听不进去,逮着谁就朝谁尥蹶子。可是,尽管如此,群里的姐妹和大德们并没有放弃我,不停地安慰我,劝导我,无名师兄更是天天发信息叮嘱我要保持心情愉快。我的心也是肉长的啊,本来就只是假装强硬,现在面对大家的温柔关爱,慈心对待,很快就缴械投降,乖乖地回到正轨去了。

  回到正轨之后,看到编辑部里的师兄们都充满正能量,努力护群,为了解答道友疑惑或者申请编号,经常深夜还不能休息,而对比自身呢,我简直一无是处,虽说受过高等教育,可是,对电子产品却无半点喜悦感,像个旧社会的老古董一样只偏爱纸质书籍。一经四咒有九个微信共修群,五个QQ群,那么多信息哪怕只是看看,我的大脑就已不能思考,更别说护群了。所以,借此心得,我想对群里护群的师兄们说一声,大家辛苦了,慧悦由衷地敬佩大家,感恩大家!

  既然护群不是我的长项,那我就背经吧,师父闭关前叮嘱所有弟子要诵四经一法。于是,我就用了二十天的时间背过了《佛说净业障经》,虽说是二十天,可每个周末是陪伴家人朋友的时间,不可占用,所以实际的背经时间并不多,也正因为这样,背的并不熟练,不能像金刚经那样倒背如流。不过,我现在正在努力巩固呢,希望非常熟练之后再进行下一部。

  在此过程中,有不少觉受,例如,因身体原因一直在卧室诵经,累了的时候可以躺着休息休息,可最近,不管是诵经还是不诵经,卧室里都飘着一股淡淡的檀香味,诵经的时候气味强烈一些,不诵的时候淡一些,若有若无。半夜也会在枕头旁边闻到淡淡的檀香味,等起来到处寻找的时候反而找不到了。

  还有,最近两天,半夜起夜的时候脑袋里总会自动往外蹦经文,一蹦就是两个小时,摁都摁不住。如果不起夜,就会在第二天醒来的时候自动往外蹦,经文一字字,一句句,欢快的在大脑里跳个不停,说实话,真是不堪其扰啊,晚上根本睡不好。

  不过,背经确实有不可思议的作用,在背诵的过程中,我经常嗜睡,背着背着就睡过去了,可是背过之后,即使晚上睡不好,第二天白天也不觉得困,精力非常充沛。师兄们,以我现在的情况,都可以背下经文,您更没有问题的。过一段时间,我会“闭关”很久,希望等我再次拿起经书的时候,大家都把四经一法背过了,已在遥远的前面等着我去追逐,加油哦!

  在读诵四经一法的过程中,我感觉自己受到很大的震撼,《佛说净业障经》,《大乘方广总持经》,《观佛三昧灌顶法》,《无量义经》,《圆觉经》,经文里的内容完全颠覆了我的认知。开示里说,很多人学佛都学成了神经质,以前一直不明白是什么意思,读诵四经一法之后,多少有点理解原因是什么了,但是苦于词汇量不够,不知如何表达。

  也终于明白,大德说的不要恐惧一切内心真情流露是什么意思。原来,一切的一切都是对的,都是合理的,都有其存在的理由!学习佛法,不应该仅仅看到表象的善举,不应该只看表象的恭与不恭,甚至不应该有恭与不恭的分别心,对与错的分别心。

  今天早晨,看无量义,看着看着就想起了光明禅师,禅师太慈悲了,不禁感动地泪流满面。禅师真是一位明师啊!我不知该怎么表达内心的波澜壮阔,一经四咒很殊胜,四经一法又何尝不是呢!这几部经典,每一部都是精挑细选的,每一部都有其特定意义,哪一部拿出来都能让人速速看透很多事情。虽然我不知该如何表达,可是,确实受益匪浅,学到了很多很多,从此以后,好好的持诵四经一法吧!

  说起光明禅师的慈悲,虽说早就深有体会,可犯脾气的时候就什么都不管了。直到那天,无名师兄发信息告诉我,让我不要退失信心,不要离开金刚经群,说遇到光明禅师是前世修来的。听了师兄的话,我才清醒,是啊,我自己到底是个什么东西啊,想想现在,对比过去,有什么不知足的?有什么好委屈的?自己算哪根葱啊,让无名师兄一直挂念!让大德一直不肯放弃!

  摆正心态,回到正轨之后,继续向群里的师兄们学习,努力学习禅师开示,答弟子问和圣法笔记。刚刚说过,因不喜欢电子产品,到了什么程度呢,对着手机屏幕或者电脑屏幕,我觉得大脑特别木然,一点灵气都没有,所以,我就将自己认为重要的内容都摘抄在笔记本上,黑色中性笔书写,红笔做标记,有疑问的地方就标注出来,并把疑问记在旁边,等疑问解决之后再将答案写上。可能有的师兄会有疑问,慧悦,你直接收藏下来不就行了吗?师兄们,慧悦惭愧,看着手机屏幕学不进去啊,大脑不接受,只能用古老的方法进行学习。

  笔记本上记了好多专题,机在目,金刚诵,上供下施,上灌上供,上供下施圣火秘诀,逆势呼吸内转外转法,白骨拙火观,安般守意数息法,呼吸法……还在随时补充中。当然,记下来并不是放在那里睡大觉的,要时时翻看,身体条件允许练习的可以进行练习,而且,很多可以用到实际生活中呢。

  例如金刚诵,天气微凉的时候使用金刚诵持诵金刚经,诵完之后就会满头大汗。还有,呼吸法,也是很实用!这不,夏天到了,天气慢慢开始炎热,再加上身体负担重,晚上经常热的睡不着,可实际气温只有17度,空调自然是不能开的。那怎么办呢?于是,我就使用开示里的呼吸方法,鼻吸口呼是暖法,鼻呼口吸是凉法,鼻吸鼻呼是平法,口呼口吸是亡法。那晚,我热的烦躁的时候就使用凉法消暑。用嘴巴吸气,鼻子呼气,过了大约几分钟而已吧,就不热了,再继续呼吸,又过了几分钟,我悄悄拉过旁边的被子盖在了身上,然后甜甜地睡去。

  师兄们,写到这里,我不禁又充满了感恩,感恩师父将自己所知道的毫无保留的传授给我们!感恩师父慈悲,感恩得遇明师!我之前从未接触过佛法,所以,并未像师兄们那么博学多闻,我所知道的,全部是光明禅师所教授的!

  在学习的过程中,有一种感觉,那就是,禅师传授的太多,我能力有限,需要非常用心非常努力才能学到一点皮毛。我想,在以后的人生中,光明禅师所传授的就已经够我学习了,恐怕没有能力和精力去学习更多的法门。一经四咒和四经一法已经足够足够的,一定要一门深入啊!

  2017-05-25

  第二篇 共修历程,与众共勉之

  大家好,我是1659*紫色玫瑰。我进群已经将近六个月,从进群之后才开始接触佛法,算是个初学者。在共修的过程中,我有过很多迷惑和彷徨,现在刚刚有一点心得,在此将它们分享出来,希望能给新入群、刚刚接触佛法的师兄做个参考。同时,希望能起到抛砖引玉的作用,请共修经验丰富的师兄们不吝赐教,多多分享你们的心得。

  1、关于【金刚经】:

  至于入群的经过,以前已经提过。入群之后,对于【金刚经】不敢有任何的怀疑。人人都知道这是无上的大乘经典呀,所以师父鼓励我们尽量背诵、背诵、背诵的时候,我就充满法喜,快快乐乐的去背经了。

  2016年9月11号凌晨进的群,12号开始诵经,到10月5号,基本就背过了。但是后三品不够熟练,绊绊磕磕。再过了几天,才可以很熟练的背诵。师兄们可能会有疑惑:喂,紫色玫瑰,你怎么会记得那么清楚?

  哈哈,那是因为——入群那天是我新生命的开始,我一辈子也不会忘记的。可是,师兄们,虽然我已经背过【金刚经】,但因我诵经数量不够,从初诵到背过,只有六七十部,导致根基不稳。再加上没有掌握【机在目】,弊端就是:开始诵之后,一愣神,就嗖嗖一路背下来,等到反应过来的时候,已经背到第十品了,此中摄不住心神,容易走神。现在回头想想,我的实践证明了师父开示里说的所有的话都很正确,那就是:诵经初期和中期,一定要多诵快诵,积累福粮;还有,要摄住心神,使用【机在目】!

  新接触佛法的师兄们,诵【金刚经】的时候一定要多诵快诵,还有,看师父开示,要学会使用【机在目】啊!而且,一定要发愿背下此殊胜经典哦!当您愿力不足,想偷懒懈怠的时候,请多看看【金刚经古今持验录】:善神拥护、却鬼延年、不被冥司所管等等篇章而增加信心。我持诵【金刚经】也有很多感应,例如:在野外闻到浓烈的檀香味两次、快递单号追回一次、着急赶路闯红灯没看到贴面驶来的汽车但平安过去一次,尤其是檀香,在野外诵经闻到浓烈的檀香味。因为当时我一边诵一遍到处找,结果没找到香味来自哪里,慧定师兄告诉我说可能是天人在随喜吧?还有好多好多。可是,师兄们不要去追求感应,只要背诵下【金刚经】,真的会有善神保佑你。

  2、关于【四咒】:

  【四咒】很重要,但是有的同修会有疑惑,咦,这个咒和那个咒咋没听说过呢?这个光明师父是不是骗人的??~呵呵,我想说的是,师兄,你有点什么值得师父去骗你?师父远在美国自食其力,不接受任何人的供养。不少师兄要发心供养,都被侍者菩提师父呵斥阻止,师父能骗你什么啊?哎,此五浊恶世,人心难测,刚强难调。当然,这其中也包括我,要不是遇到一系列的打击,我也根本不会信实信牢师父,信牢【一经四咒】啊。师兄们,请您们不要疑惑了,要每天持咒,精进不懈啊!尤其是【代理佛二咒】,一定要多诵,【代理佛心咒】除人生八苦,【地藏经总持咒】诵一遍相当于诵一字不缺【地藏菩萨本愿经】一遍。师兄们,六道众生持诵【地藏菩萨二咒】没有不有求必应的,佛陀在经文里付嘱很多呀!所以,有柴米油盐之类人生各苦的请求,请诵咒之后去求地藏王菩萨吧,只要心诚,地藏王菩萨一定会满你愿的!

  3、关于【光明禅师开示】及【答弟子问】:

  记得去年秋天刚刚请到庄严而精美【开示集】的时候,我欢喜的晚上都不舍得睡觉,看到凌晨两点。师父的【开示】说的真好,让我这种慧根浅薄的人也能看得懂。打个不恰当的比喻,如果说佛法是一门功课的话,那我们的光明师父就是师德高尚、业务能力精湛的一位明师。师父苦口婆心、殷勤付嘱,留下了宝贵的学习方法笔记(开示集、问答录),让我们的疑问和困惑都能解决!各位师兄也是如我一样在各佛法圈里迷失,扪心自问,世上有哪位师父能够有这样苦口婆心、透彻心扉、一针见血、通俗易懂的【开示】及【问答】?能够扫除你多年的迷茫呢?而且公众号里青沛师兄也辛辛苦苦做出一个个专题,让我们可以随时查阅。但是,因为我比较愚笨,看完整部【开示集】及【问答录】之后,遇到需要的内容往往不记得在哪一篇哪一页。所以,我就做笔记,一个专题一个专题的:

  (1)机在目:做法,效果,作用。(2)金刚诵:做法,作用…….。还没有总结完,我会在以后的日子里细细的把我需要的东西都摘抄,总结出来。这样做的好处是:一方面一目了然,另一方面加深印象。新入群的师兄们是否也这样觉得,【开示集】很厚,看一遍有一遍收获,再看一遍又有另一种感叹,看完后总理不清说的有几个方面问题?解决的方法就是:多多研读,必要的时候,摘抄或者总结下来,效果很好的。

  4、关于【白骨观修圣法】:

  因为深信师父和【一经四咒】,也因为走过很多学佛的迷途,所以我对【白骨观修圣法】自然非常珍惜。可是,说来惭愧,一开始看【圣法】的时候,我只能理解字面意思,始终不能进入到篇中金色佛菩萨所经历的那些境界。感觉看的时候脑袋木木的,我曾问过好几位师兄,我说【圣法】你们看得懂吗?结果大家都看的懂,可唯独我,确实看不懂。后来有一天,因为某一因缘,我好似突然开窍了一般!原来看【圣法】,觉得干巴巴的,可是,那天之后再看【圣法】,居然有了完全不同的理解,好似真的跟着金色佛菩萨到了那种境界。【圣法】里的各种情境,就好像在我面前重新演了一遍似的呀!让我百感交集!那天晚上又舍不得睡觉啦,看到很晚,要不是为了腹中胎儿,说不定会通宵。再看光明师父的点评,是那么犀利!到位!一语中的!真是佩服的五体投地!嗯,等整理完【开示】笔记,我就开始整理【圣法】笔记,把我喜欢的,觉得重要的都摘抄下来。虽说现在是电子时代,可我对电子产品就是提不起兴趣来,总觉得得来的太容易,所以,也太容易忘记。还是记在纸上印象深刻,而且千万不要打印,自己手写效果才更好哦。很多新入群的师兄是不是也有和我当初一样的想法?虽然知道珍贵,可是不能深入理解?如果您也暂时不能深入透彻领悟【圣法】的奥义,那么就先放一放,过几个月之后再看。但是,切勿毁谤呀!您们扪心自问,光明师父得过我们哪怕一丁点儿的好处吗?师父留下这样宝贵的【圣法】系列给我们,可曾图过什么?是不是就是希望有缘人能珍惜吧?如果您不能理解师父的良苦用心,那么也请您缄默,切不可毁谤。等到机缘到了,说不定一下子就悟透啦!当然,师兄们,能进此群的人都是宿福深厚之人,既然得缘聚在一起共修,那就请珍惜【圣法】吧!再说一遍【圣法续集】祈请方法:请到公众号页面输入祈请两字,时机到了,【圣法续集】自然就公布啦。

  总结:要想进步,就一定要打好基础。我觉得自己基础不够牢固,要花很长时间来打好基础。坚持多诵快诵【一经四咒】,积累到一定数量自然能有收获。哎,啰啰嗦嗦说了这么多,理科生,文采也不行,浪费师兄们的时间了。师兄们,你们大都比我进群早,进群晚的很多接触佛法的时间也比我长,还请大家见谅,不要笑话我的不成熟的心得。谢谢大家。咱们一起精进修行吧!感恩三宝!感恩师父!感恩大家!

  2017年3月4日晚1659紫色玫瑰

  第一篇

  各位师兄大家好,我是1659紫色玫瑰,进入金刚经群已经5个多月,现将自己的共修心得分享给大家,不当之处还请师兄们指正。

  2016年9月,弟子心情极度不好,甚至有不想苟活于人世的想法。一位姐姐告诉我心情不好可以读金刚经,这部经典能让人内心变得强大。那个时候我根本没有接触佛法,但是因为心情极度不顺,就抱着试试看的态度,在微信上搜索金刚经,结果搜到咱的每日背诵金刚经公众号,经慧定师兄接引,进了微信群。

  慧定师兄得知我想轻生,当晚陪我聊到将近两点,开导我,劝说我,并让我诵读金刚经消业障,还发光明师父的开示给我,让我坚定诵经信念。从此,我灰暗晦涩的人生开始改变了。

  我发现诵金刚经的时候内心变得特别平和,不再担心在意别人的目光与看法,它让我不再患得患失,随意发脾气。看到群里好多师兄已经背诵下这部殊胜的经典,我特别羡慕,于是也发心背诵。

  经过一个月的努力,弟子只诵了六七十部经,却终于可以熟练背诵了。当可以熟练背诵的时候,心里的舒坦劲儿就别提啦,可以行住坐卧默默持诵,出差的路上,午睡之前,甚至在办公室静坐的时候,都可以做到心无杂念,心中默背,而且不会打扰到任何人,看到静坐的你,任何人都想不到其实你是在背经。这种感觉简直妙不可言。

  那段时间,整个人都沉浸在喜悦中,每天都是开心快乐的。而且,虽然弟子罪孽深重,可是金刚经真的妙不可言,它涤荡了我的宿世业力垃圾,让我可以勇敢面对人生,不再心中莫名其妙的烦躁,总想发无名火,让我每一天都平静祥和。

  在诵经过程中,有诸多小事证明佛祖所言不虚,持诵金刚经的好处是言说不尽的。有一次,我在网上买了一件商品,不合适准备退货,可是不小心把快递单弄丢,到处都找不到,貌似打电话给快递公司找起来也很麻烦,当时我抱着试试看的态度去快递代投点看看有没有线索。结果您猜怎么着,我前一天大清早发的件,本来应该当天下午运走,可是那天快递员偏偏漏拿我的件,让我可以顺利抄下单号。这件事情真是太不可思议!!可能有的师兄可能会说,这肯定是巧合,可是如果是巧合的话,这种巧合也太多了些。(编者按:禅师说过,不要以有所求之心诵持金刚经,诵金刚经不要希求能一切顺利一切如意;然而金刚经的加持力是真实不虚的。)

  还有,以前总和老公吵架,我俩吵的惊天动地,大打出手,其实老公人很善良忠厚,可是我能把他逼得非要和我吵,您看我业障得有多重啊。而现在呢,我已经怀孕三个半月,老公每天早晨做熟饭叫我起床洗漱吃饭,家务活一点不用我做。自从信佛,和老公感情越来越好,他晚上有应酬要出去吃饭,走之前都要先把饭给我做好。您看,持诵金刚经的好处不可思议吧!

  还有,2016年6月份,明明试纸测试已经怀孕,可是居然莫名其妙的坐不住胎,胎儿自然流产排出体外。更甚的是,到2016年9月份,我都想结束自己年轻的生命了。可是,在我极度绝望的时候,佛菩萨不舍得放弃我,知道我刚强难调,顺境的时候遇到佛法肯定不肯深信,就在我生无可恋的时候让我遇到慧定师兄,遇到尊敬的光明师父,遇到救我一命的金刚经。

  总之,自从持诵金刚经之后,弟子的生活变得很顺利,要是以前,我走路能摔倒,把脸摔伤把牙磕破,好好的在路上,就莫名奇妙摔倒了,鲜血直流好几个月都恢复不好。

  我从小就觉得自己和别人不一样,因为很小的时候我就会思考,我为什么是我,我为什么不是别人,我是我之前是什么,我从哪里来,我为什么是我爸爸妈妈的孩子不是别人的孩子,这些自从接触佛法之后都慢慢释疑。

  师兄们,我不敢妄语,师父苦口婆心的让我们背诵金刚经,简直是对我们的最大爱护!!师兄们,师父他老人家毫无所求,就是想帮助我们,请收起您那猜测的心,好好的信任师父,信任金刚经吧。

  我无比感谢师父,感谢师父建群,感谢群里有像慧定师兄慧语师兄等等这样好的善知识,感谢师父让我们背金刚经。师兄们,请怀着一颗感恩的心去诵经,去信佛吧,将来必有收获的。

  师兄们,修法不要太多太乱啊。我说说自己的感受。自从接触佛法之后,我就关注很多公众号,可是越修越乱,大脑一片混乱模糊,于是我便不再去浏览任何别的网站,只关注咱的共修号。奉劝各位新入群的师兄们,一定要一门深入,尤其是像我这样的初学者。光明师父开示和答弟子问和金刚经已经够好了,别去贪心不足啦。

  还有,慧定师兄告诉我光明师父珍藏多年的笔记本上有《金刚经》、《白骨观修圣法》、《中阴救度法》,三法是今生就能成就的圣法。师父把圣法毫无保留的教给我们,我们怎么还能持疑惑的态度呢?所以,请所有师兄在公众号里留言“祈请”二字,让师父把《白骨观修圣法笔记续集》也公布出来吧。千万别再毁谤疑惑啦!珍惜珍惜呐!再次感恩,感恩慈悲的光明师父,感恩群里的每一位善知识!(编者按:一经四咒官方微信公众号:每日背诵金刚经)

  弟子1659紫色玫瑰敬上!

  2017-2-23

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       白骨观)(五明学佛网:金刚经       白骨观)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲