首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代人诵《金刚经》感应录,我与《金刚经》的缘


   日期:2017/7/23 15:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  读《金刚经说什么》的感应原作者:

  鲁娜寒假来了,我们与腊月二十七日,回到了山东新泰。我心情急切地去看望了老师。一进门,师依然端坐床上,依然笑容可掬地注视着每一个来往的世人和弟子。向师行问候礼时,有泪自然流下来。一时竟忘了给三圣像问讯。师示意我再拜。我才知转身面西向佛行了问候礼。师说:“来我这里,请不要带东西,只要你成绩好能成佛,我就高兴了。当老师的,你应该明白,你是看到学生成绩好高兴,还是看到带东西来高兴?”“当然是成绩好高兴。过年了,那仅仅是弟子的一点心意。以后我注意就是。”师说:“以往修持的还不错。最近读的什么书?给你五天时间,读完《金刚经说什么》。不要说你没有时间,你是有这个能力的。”我虽然答应了,可心里却没有底。

  二十九日是我父亲的生日,我是要做许多家务工作的。年三十,我开始看书。十几分钟后,双手热了,后背热了。有圆圆的一方磁场在前面,一圈圈荡开,一闪闪地在为我加持。我不得不放下书,去做老师传授给我的修行法门,我感觉全身通体热了起来。初一上午,我看书时,磁场像昨天一样在前面为我加持。所不同的是磁场中心有一个月饼样大的,如半阴天时的太阳一样颜色的佛光,一圈一圈地增大。我的双手和后背一直热着,我合拢了书,下床合掌面南站在了窗前。佛光一点一点逐渐扩大扩散着覆盖而来,将我身体整个全部地罩住。我紧闭双眼,紧合双手,身体通体地热着,我感觉双手虚空,身体虚空了,紧接着与佛光融入了一体,消失了自己的存在,消失了自己的感觉。就这样,就这样持续了很久很久。后来我看表,大概有一个多小时。在接下来的几天里,无论我看书,睡觉,炼功,一直有磁场在为我加持。我一直生活在磁场的加持中。在磁场的加持中,我一直做着家务,为父亲按摩双腿,应付着走马灯一般的互相串门的亲朋好友的来访和送往。我太愚痴,当时没有领会老师的意图,还以为是季节交换之际,磁场特别强烈的原故。

  初五日,我去姨母处,见到一向信佛食素的表弟,我带他去了老师的住所。一进门,老师的房间忽地一下亮了起来,老师也整体亮了起来。老师的身体是一个发光体,通体透亮,连头发也是亮的。我在光亮中闭目给老师,给佛像行毕了问讯礼。落座后,老师说:“我要先躺一会,你们先坐。”瞬间,便有一方金闪闪的磁场,一亮一亮地从我处飞回老师的头部,随即亮光消失。一会后,老师又坐了起来,问我看完没看完那本《金刚经说什么》?我说没看完。老师没有说话。也许是碍于表弟的面子,也许是其它不可说的原因,老师没有批评我。但我已深切地感觉到老师眼睛里的遗憾和失望,感觉到自己是多么地愚痴和多么地错误。老师打开电脑,为表弟重映了汶南道场阿弥陀佛法会时的场面,我双手合十,庄严地站在他们背后,听着“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”的念佛声,我的泪珠汩汩流下来,一时间,我找到了从未有过的菩萨般的慈悲心态及非常熟悉的慈善神情。恍惚间,这个神情就是我永世的模样。

  初七日晨,我收拾好东西,准备坐车回泰安。我的泪像两条溪流,无声的向外涌来。怕人看见,偷着试去。可随即又涌出,无论怎样也控制不了那两条无声的溪流。直到弟弟开车送我到了于英家,泪仍然在川流不止地淌着。我不知到底有多少泪,多少悲,多少委屈,需要这样尽情倾出。我不敢再说话,也不想再说话。在于英的极力劝说下,我们一同去了老师的家。进了门,大师姐在,一开口说话,泪又汹涌而来。泪珠儿一枚一枚地悄悄地从内心深处,无声向外滑落着,像是有几世的说不出的委屈和伤疼。像是有一颗大慈大悲的心。从往以来,一直在在处处地关注着我生命的来处和住世的因缘及冷暖。看到我的样子,师说:“上一次来,你说一切皆空。现在眼里还有泪,算不算空?”“不知道。”脑子已不假思索。但泪已不是川流。师说:“成绩不及格。我让你五天读完,你没读完。知道吗?你错过了一本书的信息。张良当年受书,为什么早到不行晚到不可?这都有一定机缘的。再给你三天时间,你有这个能力。”我不能再说什么,也没有什么再可以说。总之,泪已止,心已空。一些皆空。回到家,我不休不眠,不饮不食,两天半读完了那本《金刚经说什么》。

  在随后的十几天里,我陷入了真正的虚空之中,是那种无依无靠,无抓无落的空虚。给师打电话,却记不起非常熟悉的电话号码了。思绪有八万四千个,一个一个,像高山上的瀑布飞流不住地倾泻着。心绪空了,杂念荒芜了,一串一串“我是谁?”“谁是我?”冒出,我到底是谁?我为什么有那么多的感应?我为什么一直那么喜欢清静?我是怎样如何缔结了今生这份姻缘的?我因何错堕落?何故入世?初被佛光罩住的一刹那,巨大的转动的磁场中,大片的金黄色的祥云翻滚时,那个带盖的地窖一般的天空中,合掌端坐一隅的发光的高僧,他是谁?是曾经的我吗?我因何缘有了今生的亲情?今生的路?我双手镶入短发中,默默地思索着。师呀,佛呀,请告诉我,我是谁?谁是今世的我?我双手合十,心与口不停地问着。几天后,我一无所知。这就是所谓的悟吗?那就慢慢悟吧。从此,一方小小的磁场,就始终伴随着我。无论是夜里或白昼,只要我合掌,就有磁场加持,手和背就发热。无论身体哪个部位不适,只要意念一到,磁场就到,不适之处,马上热乎乎的恢复正常。

  这也许就是读《金刚经说什么》带给我的最大收获和福报。感谢老师!感谢阿弥陀佛!

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       感应)(五明学佛网:金刚经       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲