首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 信佛之前的八种祈祷


   日期:2017/9/3 14:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在多数信佛的人,是糊里糊涂的走上了信佛之路。有人是在别人强求之下,给别人面子而信佛,有人是在别人的威胁之下而信佛,有人是在有所希求的情况下而信佛,有人是在别人拜神抓鬼下而信佛,有人是在别人的利用下而信佛,有的人是为了满足好奇心而信佛,有人是遇到人生的坎坷与磨难求佛而信佛,等等。总之,凡是遇到这种情况而皈依佛门的信徒,多数人最后上当受骗,然后半途而废,最终放弃就学佛。

  在信佛的过程之中,有人会遇到很多的烦恼和痛苦,更有甚者信佛之后,给自己或家人带来不可思议的磨难和坎坷。都说学佛是千载难逢的好事,这可又如何解释呢?罪魁祸首又在哪里?因为,你信佛的方式不对,信佛的前行没有打好基础,也没有学会祈祷,甚至不知道祈祷的重要性。还有人是,拜错了师父、跟错了上师,因此,连带出一系列负面的信息与能量,导致自己的磨难和坎坷接踵而来。难道拜错了师父就有这么严重的后果吗?常言道:跟着好人学好人,跟着巫婆学跳神。意思是说你跟着什么样的人,就做什么样的。如果你跟着好人,他就能教你学好;跟着聪明的人,你即便没有大智慧、大聪明,一般也苯不到哪里去;如果跟着不好的人,那就什么坏事都可能学到。如果你跟错了师父,就学不到正法,学不到正法,走不上正路,不走正路就得罪了家人或朋友,这样的话不烦恼才是怪事。因此,初入佛门者,信佛之前一定要用八种心态去祈祷,只有这样你才会遇到合格的师父,传授你正法,才能快速觉醒,走向觉悟之道。

  第一,祈祷自己的生命。世上最珍贵的是自己的生命,世上所有的能量,也来自于自己的生命,我们的生命能够吸收天地之精华,日月之灵气,你的思维、行为以及语言都来自生命的能量。因此,在信佛之前我们一定要学会祈祷自己的生命。如何祈祷呢?将双手合掌放在头顶,用心祈祷:愿自己生命延长,愿早日找到自己生命中及心灵依靠的名师,愿明师引导自己,早日进入佛门,早日认识生命的力量和价值,早日播发自己的生命力量。如是祈祷四天。

  第二,祈祷宇宙的能量,宇宙中万事万物和我生命之中,一切的变化规律与因果有关系,万物都是因缘和合而有,因此,我们要祈祷宇宙的能量。如何祈祷呢?将双手合掌放在额头、诚心祈祷:愿早日与明师结缘。早日广结善缘,早日皈依佛门,早日学到因果正法,早日实现自己的愿望,早日学会接受宇宙力量的方法。如是祈祷四天。

  第三,祈祷父母的恩赐。人类最大的恩人就是我们的父母,清洗心灵污垢、消除慢性疾病与绝境的最有效方法,就是孝敬父母。因此我们一定要祈祷父母的恩赐。如何祈祷呢?将双手合掌放在鼻上,用真诚之心:感恩父母的爱,感恩父母的养育之恩,为了报答父母的大恩大德,我们要学佛修行。祈祷父母接受我的愿望,早日遇见明师,学到正法,学到知母、念母、报恩等菩提因果七决法,愿早日彻底认识自己父母的恩德,早日报答父母的恩德,早日报答天下所有父母的恩德,早日实现自己的愿望。如是祈祷四天。

  第四,祈祷圣人的教诲。如果没有先知先觉的圣人们的教诲,我就不会信佛学法,不懂知恩报恩,也不知道如何做好人好事,更不会感恩与祝福。感恩与祝福是人类心灵深处最纯洁、最善良、最美好的正能量,它犹如一股清澈的泉水,源源不断地激发你的正面情绪!所以,我们要感恩父母的生育和养育之恩,感恩老师和及圣人的教育之恩,祝福天下有爱人之人离苦得乐!因此要祈祷圣人的教诲,如何祈祷呢?将双手合掌放在下巴上。用感恩的心去祈祷:早日遇见自己的根本上师,能够接受到法脉,学到圣人的教诲及正法,早日实现自己的愿望。如是祈祷四天。

  第五,祈祷众生的能量。如果没有众生、信佛、学佛、修佛都没有用,诸佛菩萨都是依靠众生的能量而成就佛,达到无上涅槃的境界。我们也一样要学会借用众生的能量,达到自己的目的。因此,我们要祈祷众生。如何祈祷呢?将双手合掌放在胸前,用慈悲心去祈祷:希望一切众生赐予我能量,早日遇见合格的金刚上师,早日传教正法,早日学到感恩众生及菩提心法,祈祷早日实现自己的愿望,愿望早日发出自心的力量。如是祈祷四天。

  第六,祈祷神智的力量。这里讲的神不是西方宗教所讲的神,而是超越智慧的力量,我们每个人的身上有自己的神灵,心里有自己的神智,只是我们没有播放出来。因此要祈祷自己的神智,如何祈祷呢?将双手合掌放在胸部,用真心去祈祷:希望自己早日找到自己相应的师父,传教给自己正法,开发自己的神智,祈祷早日学到佛法,让自己的学习能力、思考能力、表达能力,行动能力都超越凡人,愿早日成长,早已解脱烦恼,开发智慧,祈祷早日实现自己的愿望。如是祈祷四天。

  第七,祈祷美好的力量。没有美好的梦想就没有美好的人生。从佛教的角度来讲,美好的梦想属于妄念,可是没有美好的梦想,就没有人信佛。信佛、学佛修佛、念佛都是为了实现自己美好的梦想,美好的梦想又吸引人类的力量,也有达到目的的力量,因此我们要祈祷。如何祈祷呢?将双手合掌放在肚脐上,祈祷自己的上师早日出现,传教正法,实现自己的美好梦想,有求必应,心愿如法,如是祈祷三天。

  第八,祈祷慈悲的善心。慈悲的善心是人类解脱自己内、外障碍的最佳方法,是实现梦想唯一神奇的力量。慈悲的善心具备解脱众生困惑能力,满足众生需求的能力,带领众生向往的能力,加速实现自己心愿的能力,领悟真理和增长智慧的能力。因此,我们要祈祷慈悲的善心,如何祈祷呢?双手合掌放在胸部,用真诚心去祈祷:愿早日遇见慈悲善良的师父,早日广结善缘,早日学到因果善法,早日将自己内心的善根发掘出来,愿自己变成善解人意的佛教徒,祈祷自己的愿望早日实现。如是祈祷三天。

  以上八种祈祷,总共用一个月的时间。按上述方法依次祈祷一个月后,再去寻找自己的师父,你一定会遇见自己累世善缘的明师,也能够接受正法,更能够帮助你解脱及成就佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信佛       祈祷)(五明学佛网:信佛       祈祷)  

 仁焕法师:信佛念佛的定位 

 仁焕法师:相信佛感恩佛 

 衍慈法师:信佛与受戒 

 定居新西兰正信佛弟子诚征女孩组建佛化家庭 

 不管你信不信佛,这三种事穷其一生也不能去做!你知道吗? 

 高月明居士:解答:祈祷的作用是什么? 

 陈沛然博士:信佛能不能发怒? 

 开愿法师:正信佛教,理智面对人生 

 洛桑陀美上师:阿弥陀佛祈祷文 

 纯祥法师:四十八愿 第二讲:信佛就是信本愿 

 传喜法师:信佛·学法·敬僧——修行的万古明灯 

 传喜法师:学佛信佛是真理之路