首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:果莲法师往生的故事


   日期:2017/12/12 15:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们台湾南投有一位果莲法师,他往生的时候遇到大的障碍。这位果莲法师很了不起,在南投某一个佛寺里面,他们的住持当时到香港去洽公办事情。那么住持离开以后,就请这位果莲法师担任这个佛寺的临时住持。里面有一个出家人,就是他的冤亲债主示现来的,也示现出家相。他不出来做早晚课,也不出坡,也不帮忙做事,个性非常怪异而且脾气不好。

  这个果莲法师就常常纠正他,说你身为出家众,你不应该这样,你没有办法修六和敬。结果脾气不好这个出家人,就心里非常地不高兴。就这么那一次,住持到香港去洽公,把佛寺里面的临时住持交给果莲法师来管理。那天正好这位很懒散的出家人又不出来出坡,又不做早晚课,又被果莲法师给他纠正。

  果莲法师的俗家女儿,在灵巖山寺出家。台湾中部南投,台湾中部灵巖山寺,妙莲长老盖的灵巖山寺,在台湾非常有名。他们都是万人朝山,千人朝山的。那妙莲长老已经圆寂了,妙莲长老他是专修净土念佛法门,在台湾有很多的信众,那他本身也极力的推展素食。果莲法师的俗家女儿,就是皈依妙莲长老,灵巖山寺,在那边出家。果莲法师当时他纠正没有参加早晚课跟出坡的这位出家人的时候,那个出家人从身上拿出一把戒刀,还不小的戒刀,这么长的戒刀,当场往果莲法师身上心脏位置刺下去。果莲法师当时血流如注,倒在现场。然后寺里面的僧众,赶快把他紧急送到台中澄清医院治疗。

  诶,灵巖山寺的妙莲长老好像感应到,就赶快告诉他女儿说,诶,妳那个俗家出家的父亲果莲法师最近怎么样?结果讲完没多久,果莲法师俗家女儿,这位比丘尼就接到佛寺打电话说,果莲法师被杀了。她赶快赶到台中的澄清医院去助念,果莲法师到医院就死掉了。这就是什么?菩萨还命债,「假使百千劫,所作业不亡,因缘会逢时,果报还自受」。我要讨这个命债,甚至示现到变出家人,到你的僧团来,所以你说因果可怕不可怕?果莲法师经过助念以后,因为他修持得非常好,平常在佛寺里面修持就非常好,他很精进用功,佛号不断,听经闻法,拜佛念佛。所以果莲法师虽然他临命终是被刺,而且血流如注,但是他的定功还是了得。大概他舍报的时候,他已经明白因缘果报了,三世因果了。所以果莲法师火化的时候,烧出一、两百颗的舍利子出来,而且还有五彩的。

  当时末学听到这个故事,非常地感动,所以我也流通了一千本的《果莲法师往生记》。那一本果莲法师往生的《往生记》,里面都有照片拍出他烧出来的舍利子,就是这里讲的,「若菩萨罗汉者,其色则同,而坚固不及」。我们期待,我们每一个人都修得很好,我们都期待我们能够带业往生,而且我们希望我们能够烧出舍利子。但是老法师有讲,你怎么样可以烧出舍利子呢?你一定要戒定慧俱足,你一定要戒定慧功德圆满,你才有办法烧出舍利子,否则烧不出来的。你因戒得定,因定发慧,你戒定慧功德成就了,一定可以烧出舍利子出来。

  摘自《太上感应篇汇编》(第一百七十四集) 黄柏霖警官主讲

  文字稿来源【太上感应篇共修网】

 



下载DOC文档     微信分享