首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 冯冯:摩诃曼殊沙华与紫色光焰


   日期:2018/3/29 7:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作者:冯冯居士

  上篇拙文“土星千层光环之谜”,似乎引起一些读者兴趣,有些大德很客气,说该文是揭开宇宙神秘与佛教奥秘的一种新观念。另一些读者反应不同,有人说:这是“奇文共赏”的“大胆假设”。也有人说:土星光环是自然奇观,峨嵋佛光是山谷中的沼气与磷光作用,凡此皆是自然现象,何得谓是佛光?有人又说:写佛教文章,仍以阐扬经论为是,不可乱拉科学妄加附会。

  这许多宝贵的指示,我都非常感谢!对于大德们的过誉,则愧不敢当!感谢各位鼓励我继续研读经论与科学,对于反对我随笔胡说的先生们,我也同样感谢指教:我知任何指教都是善意的、客观的。不过,我仍将继续胡说乱写下去,我的观点,尽管是“奇文共赏”,任何人均可视之为“邪说”,我却觉得我们为了求知,我们必须对事物作为学问的探讨研究。我们学习佛理,当然首重研读佛教经论,也当然是以佛语为基本,但是我们要晓得,佛经与佛语的内容,不但是针对人生,不但包含哲学、心理学等学问,也包含了科学在内。

  假如我们学佛理,只注重佛理的哲学内涵及修行方法等等,而不谈佛理内的科学意义。我们就是自我禁锢了!我认为学佛必须也研究科学新知识,才能够帮助我们了解佛经当中的许多“超自然”大能力现象。

  比如说,妙法莲华经序品中说:“……是时日月灯明佛,说大乘经,名无量义,教菩萨法,佛所护念。说是经已,即于大众中,结跏趺坐,入于无量义处三昧,身心不动。是时天雨曼陀罗华,摩诃曼陀罗华,曼殊沙华,摩诃曼殊沙华,而散佛上,及诸大众,普佛世界,六种震动!”

  假如我们不从现代最新科学知识去研究此一段经文,假如我们仍旧只从落后的观念去衡量,视一切我们无知的现象为“怪力乱神”,认为“子不语”就否定一切未知,我们就难免不懂这一段说什么,而以为它是“神话”了。

  我们试分析这一段是不是荒诞的神话:

  现代科学已经证实了人体是一座磁场,我们人人身体内都有静电与磁场(以前我在内明发表过多次),即使是最无修为的人,他的身体内也有电磁,因为人体内有各种可以产生电磁的金属元素-虽然分量不多,论起分量与金钱价值,还值不到一元美金-这些在我们体内的细胞、血液及各细胞与液体中金属矿物元素的原子,与外界天然的原子一样,并无差别,也一样是由电子绕着核子旋转的,也一样产生磁场。人体内的许多金属物质元素原子的许多磁场,不停在闪动,连结成为较大较繁复的磁场,人体是宇宙的缩影。

  科学也成功地拍摄得人的手指放射着火焰静电(内明已刊出过拙文),人体全身都有这些静电磁场的火焰闪闪,随着体力与心力的强弱而增减其明暗:生病的人,身体的电磁火焰就微弱散乱,忽明忽灭;健康的人,火焰强盛,焰光平均稳定。

  人体的火焰,大约可归纳为七层:头顶上一个圆形光环,两肩各一个光圈(我也已在内明发表过科学照片),胸际一个大光环,脐部一个小光圈绕身,膝部各一个磁场光圈,两足各踏一个光圈,两手各有一个光圈。

  这是人人都有的,佛说众生均有佛性,此又为一旁证,佛说一阐提人等均可成佛,此语除了哲理之外,实在仍有科学真理在内。

  科学证明,我们在静定之中,脑波的八线波动的峰谷较小,换言之,脑波较为平稳平均。平时,我们脑波的波浪,忽高忽低,忽速忽慢,忽而狂奔,忽而短促,这都是由于我们心中欲念、烦恼、痛苦、不安、烦躁之类的诸蕴在作怪。使得我们的心力脑波动荡纷乱而不能集中,假如我们能够静下来,摒除七情六欲,去了诸蕴,我们的脑波就会较为平均稳定,成为有一定节奏前进的有用的超微波。

  脑波,是体内生命力与各元素电子产生的一种超微波。脑子内的以亿兆计算的脑细胞,是些神经细胞,神经细胞的微波电磁闪动交流,真是快逾闪电。一座人造的电脑(电子计算机)的电磁神经已经是人所皆知的复杂,人脑比它更加复杂,人脑就是一座最精微复杂的电脑,它的亿兆神经细胞闪着电磁(科学证明:神经的颤动,有一种含有钾化合物的微细内分泌产生微弱电流及磁场的传递),人脑亿兆细胞产生的电磁场,□成火焰光圈,用红内线摄像机,可以拍摄得出来,我们的脑袋上有闪闪的火焰,大致是紫色的。

  这就是今天迷惑了科学界与西方宗教人士的“紫色光焰”!西方一般人不知道有这些紫色光焰,但是研究东方神秘学的人知道,三、四百年前,法国的神秘学家圣日耳曼伯爵(St.Germain)已在其著作提到过,他的大意说:

  “你们当中很多人跟了我多年,在修行上都没有进步,你们忽视了你们各具有紫色光焰,你们不知道紫色光焰的意义,你们应该用链金的毅力去锻炼紫色光焰,它是通往宇宙的道路。”

  圣日耳曼伯爵的身世难以考据,他只留下了几本修道及链金链丹的著作。传说他曾在天竺学习佛法,回到欧洲另创学说,一面仍企图把普通金属锻炼成黄金,传说他已经成功,他能变铜为金,但是没有人知道他怎样“变”。他说过不可能用钳锅炼成黄金,只有用心力可以链铜为金,传说他出入法皇宫廷,挥金如土,黄金来源始终是谜(也许他能用心力改变电子数目原子价)。

  圣日耳曼伯爵的故事,这里不想讲太多。总之,他是一个欧洲传奇人物。撇开他的身世传奇不谈,我们只谈他所讲的“紫色光焰”,可知他已经了解人脑袋上的静电磁场会产生紫色光焰,或者他也知道佛陀头上的金光,他讲的紫色光焰是通往宇宙之路,这句话,很有一点意思!

  我们知道,心力平静,脑波集中之后,产生的超微波,可以连续射出,这些超微波,比什么光波、音波都细微,当它射出,就像现代的激光光束似的,可以引起很多的作用。

  佛家注重修行:六度万行,从戒得定,从定得慧,身心不动,脑波从凡人的紫色光焰链为金光灿烂,金色并非黄金财富之谓,而是最大的纯净和最大的光明也,日月灯明佛,因有大光明而得此名,他在禅定之中,进入无量义处三昧,即是空中不空的境界,脑波发生极强烈电磁作用,放射大光明,辐射向四方。

  电磁光焰之为物,是具有很大扩散作用的,并非一定要有五百一千支强光灯管才照现夜空,北极磁光,有多少分量?只那么微末的一点点,就闪耀了北极上空,蔚为奇观。

  佛的头顶佛光,能够“光照万千佛土,靡不周遍(法华经序品)。”我们分析了上面所讲,当不难了解。何况,电磁作用是引起连锁作用的,佛顶佛光的辐射,引起宇宙中气体、固体各元素原子的反应响应放出磁光,这有什么难以明白的呢?

  天雨的各种曼陀罗华,不是凡间的植物花朵-什么玫瑰花、茶花之类,它是佛的辐射光能所引起的宇宙中元素原子的响应而呈现“花形”之相,纷纷闪现。原子的运动旋转形相,本来就是花朵多瓣之状(请参阅“内明”拙文莲花之谜),空气中,各种气体,氢是一个电子绕着核子旋转,氦是两个……各种原子的电子,受到佛的心力脑波的超微波的辐射而产生放射静电磁场火焰,像海洋中的波涛,一路传涌过去。也一定有些核爆,引起“六种震动”。

  大品般若经一曰:“尔时世尊在师子座,入师子游戏三昧,以神通力,感动三千大干世界,六种震动……,令众生和悦。”大智度论八说:“入此三昧,能种种回转此地,令六反震动。”

  大般若经曰:“六种震动,谓动、极动、等极动;涌、极涌、等极涌;震、极震、等极震;击、极击、等极击;吼、极吼、等极吼;爆、极爆、等极爆。”

  这还不够明白显示佛光引起核爆吗?一说到核爆,人们就联想到核子炸弹,其实核爆是释放核内巨能,也可用于造福用途,例如核子发电厂之类,未必就都是核子弹。

  再说那些曼陀罗华,摩诃曼陀罗华,曼殊沙华,摩诃曼殊沙华,倒不是人人见得到的,必须在场听佛法的人,心中虔诚笃信,心无杂念旁骛,那么他的慧眼才能开,才见得到这些天雨法华的奇观。慧眼不是真正的一双肉眼,而是人的意识力,亦即心力脑波的一种,是一种微波,它能进入三昧,它能进入微细的外物原子,可以看到原子的曼殊沙华形态。

  华严经讲人有五眼,即是:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

  肉眼就是我们肉体的两眼。“天眼”是色界天人所有之眼,人中修禅定亦可得之,不论远近内外日夜,皆能得见。

  “慧眼”是二乘之人,照见真空无相之理之智慧。

  “法眼”是菩萨为度众生,照见一切法门之智慧,乃是假谛道种智。

  “佛眼”是最高境界之眼,佛兼具前述四种眼,乃是中谛一切智。

  肉眼没有微波发出,所谓“秋波”,不过是文人的杜撰夸张,肉眼其实等于照相机的“镜头”,只收不发的。

  其他的四种“眼”,都不是肉眼的“眼”,而是脑波的四种,其中“天眼”是与松果腺关系最大的(“内明”已登过拙文)。“慧眼”等都是超微波,故能无远不至,无微不见,深入宇宙太空,透视地层海洋,比激光光束更佳。

  有说非得要有最新核子设备才能产生微波,那么请问他,蝙蝠又有什么巨大科学设备?蝙蝠能够放射出“雷达微波”,凭其反射而知方向,可飞行于黑夜,人所皆知。“雷达”之发明,灵感还是得自蝙蝠的启示呢!

  现在的新科学,相当重视人类的“潜意识”超感力量,换言之,那就是佛家所讲的诸眼(五眼又可再详分为十眼),科学的实验纪录,我们改天另题再论。我手上的资料,多得可以写一百万字,今天不好太噜苏多占篇幅。

  这五眼中的四眼,可得可失(见华严经),尤其是凡夫,可链得“天眼”“慧眼”,得于一时,亦失于一时,并非能够长期保持的,除非他真正学佛到了一定的极高境界。

  凡夫如我,偶有所见,不太敢自称为链得天眼、慧眼,不过我确偶然会见到平常肉眼不见的事物,讲出来,恐被讥为盗名欺世,或惊世骇俗,为了帮助分析研究佛学的浅近知识,我乃不惜被讥而讲出来,并非有意班门弄斧。我的时现时逝的见境,并不完整,都是片段的,一闪即逝,要追看时,无影无踪,来时不可拒,求时亦不可得,这都是肺腑真话,千万别当我是“先知”,也别当我是“骗子”,我从不以“预言家”自居去乱讲预言,也从不以乱讲来敛财求名,内明登刊拙作之后,有些人找我要我为其看看未来,我也都碍难从命的。我不接电话,不见客,不公开露面,就是怕乱讲害人。更怕因公开讲预言而沽名钓誉,“妖”言惑众。我的时得时失的“眼”,只可供辅佐弘法之用,不作别的名利用途。

  闲话说了一车子,到底我想说什么呢?我是要说我以前在内明发表过的一段真实个人经验:那年,宣化度轮法师在洛杉矶讲经,我在三藩市金山寺看庙,我忽见洛城佛堂景象,我见到老法师讲经时,空中降下无数花朵形状微细光尘,后来老法师回寺那天,我忽然从三楼跑下去,对恒实法师说:“老法师已经上了飞机启程回来了,就快到了!快去接。”

  老法师并无打电话回寺通知,寺中也无人知道他那天回来?我那一说,大家半信半疑。我着急得很,坚持我见不妄,恒实法师与恒顺法师就打长途电话去洛城一问,果然那边说:“已经登机了。”洛城飞三藩市,不过二、三十分钟,我们问得来,已耽搁不少时间,连忙派车,我说:“接不到,老法师已经乘巴士进市了!”

  恒实法师与我仍然驱车前往机场,果然扑了一场空,度轮法师真的已到旧金山,见无人来接,就自己坐巴士回寺了。

  当我见到他时,我就笑问:“法师你讲楞严经时,怎么放彩色泡泡呢?”我讲的那道场楼上情况,大致相符,我所见的曼陀罗华,在场有一位美国女居士也见到,她在那边讲出来,与我不谋而合,足证佛经的力量,是不可思议的。虔心笃信者,必会见到天雨法华的奇观,在座的信众,当然也都是虔诚的,不过,可能心中仍有多少杂念未清,是以一时未得见,将来也会见的。

  恒实法师是一位美国人,出身有名大学,有学位,中文素养很高,说得一口流利正确的北京话,经常即席翻译宣化法师用国语讲的佛经,我在旁也一字不敢妄改,可见他译成英文多么准确了。恒实法师这几年虔心为祷求佛佑世界和平而三步一拜,已经拜了几年,事先我不知道。前年我在加拿大,忽然看见他在南加州一处海边公路上三步一拜,随行有一位美国青年法师,是我不认识的。我看见恒实法师眉毛都变斑白了,他那么年轻,白眉令我觉得很奇怪,又见他头顶上天空有长长的卷状的白云,好象是龙状,我乃写信去问度轮法师,他的一位大护法弟子方果悟女士代复信告诉我,确有我所见的情形发生于恒实法师。

  洗尘法师最近十月份来加拿大,十月九日晚上我突见他在启德机场登机,提了一大纸箱佛书给我,我忙打电话问杨家的孩子们,他们说:“你打来得正好,妈妈从香港长途电话来说沈九成伯伯托她打电话来通知,师父将于十月十二号飞抵温哥华,请你去接机!”

  沈先生发出的航空信,是十月三号的,却在十月十八号才寄达我家,加拿大的邮政效率可见一斑!还是“快递”呢!信收到时,洗尘法师已回到香港了,幸亏我还略能预见一点。

  洗尘法师见到我就笑道:“你上次在内明预讲的香港大雨水灾情景,已经应验了!”

  他果然携来了一箱佛书给我,是我一向求之不得的大智度论与瑜伽师地论一共二十多本,那么沈重,真亏了法师辛苦携来了。

  我们后来谈了别的事,因说起,我们都惋悼埃及萨达特总统,我在那年四月时曾致函萨达特总统,请他勿阅兵,他没回信。五月,美国的一份英文小报纸登出我的投书警告,说萨达特年底将遇险;我又见中东还有三位首遭暗杀(按:本文刊出后已应验:叙利亚总统被暗杀)。美国的心灵预言家也纷纷预言萨达特将被杀。人人均可见到他的危险,不用心灵预感也可预知他必被害了,这只是常识问题。

  这上述的个人心灵经验,还谈不到是什么“天眼”程度,有些是有所见,有些是常识判断,说了一车子废话,并非要卖弄什么,只是作为小小的旁证来分析佛经里的内容。我想,我们只要虚心客观去用新科学眼光来研究,我们就会发现,佛经所讲的,无一句不是合乎宇宙法则的,佛教所讲的种种不可思议境界,必须有待日新月异的进步科学眼光才可以懂得,科学越新,越证明佛法的不可思议。本来,佛法自亘古以来,就是科学的宗教,而非迷信神权奴役的宗教。佛经所讲的宇宙现象,超自然现象,语焉不详。数千年来,科学受到种种压迫妨碍,以致民智退化,中国人从一个古代的科学先进,沦为科学落后,一般人,还未懂得科学皮毛,就妄自以为是“二十世纪”的科学思想人物了,就妄自批评佛教的超自然现象是“神话”了。

  幸而,当今西方最尖端的科学家都纷纷开始认识佛法了。他们陆续用新的太空时代科学眼光来一一证明佛经的内容,他们有很多论著都用新科学眼光来重新鉴估佛经,例如内明曾刊出的蒋元启先生翻译的卡普拉博士的“佛法与高能物理学的发展”,就是一个很好的例子,请多研究该文。

  我还未具有那么高深的新科学知识和佛学修养,我只有很低程度,但是我仍在不停自修之中,我也将不揣简陋,继续以浅薄的知识来写随笔,当然不少是讲错的,贻笑大方。可是,假如大家都怕讲错而不敢讲,岂非更不好?那怕人家笑我穿凿附会,我也还是要讲的,只因我已经知道佛法是通往宇宙永恒之路,我希望普及地使人人都接触佛法,脱出疾苦生死,我只懂浅的,就讲浅的吧!

  话再说回头,我说:不错,土星的光环,峨峨嵋顶佛光,舍身崖下佛光,都是大自然的,分析下去,都不外是原子、电子、核子,电磁作用之类。但是,在宇宙中的一切,在多度空间之中,有一种无色、无形、无相的原动力在推动一切,那就是佛,就是大智慧,有人称为“上帝”,有人称之为“造物主”,其实都是佛,都是佛的大智慧!我们要找寻这种智慧,人人皆可成佛,人人皆可从学佛途径进入三昧,回到宇宙中不生不灭的永恒,成为宇宙智慧的汪洋之一点滴,那些佛光是为了接引,才出现的,并非无因而现。

  紫色光焰,人人皆有,却须勤求佛法,才链成金色佛光!

  摘自:《生死书》作者:冯冯

 



下载DOC文档     微信分享