首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:老林长往生西方,冤亲债主求超度


   日期:2018/4/19 14:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  第三个,「佛法无多子,长远难得人」。这一段总共这三个重点,提供给各位参考。那么案例就是说,老法师在新加坡弘法的时候,新加坡居士林的老林长,陈光别居士,他企业做很大,银行家。老法师说,他的头衔非常地多,什么董事长什么总经理一大堆。结果有一天他生病了,没有办法做事了,躺在病床上不晓得怎么办?虽然是当林长,可是他对佛法不了解。他毕竟还是有这个福报,他善根现前。老法师说,他的家非常大,在新加坡这种寸土寸金的地方,他那房子价值十几亿的新加坡币。他后来就想说要听经了,弟子赶快打电话给老法师了。老法师就说,好,给他看最浅显,给他听最浅显的经给他听,叫他每天听八小时,还教他念佛。

  两年了,听了两年了,李木源居士跟他讲说,你不能死,你要往生的话,那这个居士林就没有人作主,你是我们的当家,你要管理,你要挂个名字。后来他也听进去了,他多活了两年,也等于说多念了两年的佛,等于前后刚好是四年。他听经每天听八小时,听了两年,每天听八小时,听两年。他最后他预知时至,他写了一些时间出来,告诉他的莲友,他在这几天里面有一天会往生。老法师说,果然在他写的日子里面往生。

  后来他的冤亲债主全部来了,他的冤亲债主有多少个呢?老法师说,他的冤亲债主有几百个人,这几百个冤亲债主都干什么?不是要来讨债的,因为祂们已经知道陈光别居士往生极乐世界,所以来居士林附体,附在一个人身上,叫做杜美璇。这是老法师讲出来的。然后透过杜美璇的嘴巴讲出来,说祂们是陈光别居士的冤亲债主,但是祂们知道陈光别已经往生了,祂们要求来超度,祂们也要听经闻法,祂们也要皈依。当时净土法门法师在香港讲经,新加坡居士林马上打电话给老法师。老法师说,马上给祂们做幽冥皈依,然后播放经给祂们听,播什么?播《地藏经》跟《十善业道经》。

  这个是确实的。十多年前老法师在新加坡居士林,不止十多年前,一九九八年,老法师在新加坡居士林。当时我有组团从台湾飞到新加坡,去参学一个礼拜,就到新加坡居士林,当时人真的非常多,老法师到哪,福报跟到哪里。老法师当时在新加坡居士林,那可以讲说居士林每天都客满,念佛堂每天都几百人在念佛。因为新加坡居士林的素食餐厅也是免费供养新加坡人,每天吃不完的素菜,人家都送过来。我也在那边吃过,吃了一个礼拜。那确实在新加坡居士林的餐厅,有挂了两台电视机就播《地藏经》,就是专门播给这些冤亲债主,这些鬼道众生听的。

  当时有问祂们说,为什么你们不到佛堂去?祂们说,念佛堂太亮太光,祂们进不去。为什么祂们可以进来呢?祂们说,护法神让祂们进来的。为什么?因为祂们要表法。表法什么?表法陈光别老居士已经往生极乐,为祂们作证明。换句话说,陈光别老居士是作证转,他是真的往生。所以你看,往生前两年才要求听经。听了两年,竟然还可以消灾延寿两年,继续护持老法师两年,等于四年。这个就是佛法无多子,问题是你肯不肯往生?人家陈光别老居士肯往生,肯往生就得利益啦。老法师说,真干就得利益。如果你不真干的话,就得不到利益,他是真正有福报。所以老法师说,陈光别要不是晚年得这个病,这个病等于度了他,他没有得这个病,他恐怕也不会想要求听经。

  摘自《太上感应篇汇编》(第一六九集) 黄柏霖警官主讲

  文字稿来源【太上感应篇共修网】

 



下载DOC文档     微信分享