首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代居士往生故事


   日期:2018/5/7 20:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  周广大先生

  美国华盛顿周广大居士,忠厚老成,一生没有宗教信仰。他得了癌症,医院放弃治疗,家人将他带回去,到处求神拜佛,希望有奇迹出现。临命终前,当地华府佛教会有几个同学去看他,劝他念佛求生西方极乐世界,并且将极乐世界依正庄严讲给他听。他听了之后非常欢喜,告诉家人不要再到处寻找治疗方法,统统念佛帮助他求生净土。癌症本来很痛苦,临命终前三天,他念头一转,念佛就不痛了,所以他充满信心,念了三天三夜就走了。走的时候瑞相好,全身柔软,火化之后有舍利。(01-010-0004)

  我们一般人佛号念不好,实在讲对于这个世间贪恋,所以念不好。我们看到这些人这么自在往生的,没有别的原因,生死心切,对于这个世间没有留恋。周广大居士三天往生也是如此,他虽然知道他自己病得很重,也没有救了,他并不寻求奇迹,并不求病好,他求往生极乐世界,这一念促成他专精念佛,这就是信根。不但信根,他这信产生很大的力量,从五根到五力,他有这个力量,所以有这么好的瑞相。(01-003-0163)

  陈光别居士

  「新加坡佛教居士林」的老林长陈光别居士,是个银行家,经营许多行业,头衔一大堆,董事长、总经理这一类的,生活非常忙。他年岁大了,得了重病,行动不方便。在家里养病,就想到听经,他是皈依三宝的,但是不知道佛教是什么。生病了有时间就听经,听了两年,他懂得了,他会念佛了。他一天八个小时,除了听经之外就念佛。他往生三个月之前预知时至,在八月初七预知时至往生。他的家人说,老居士在他走的三个月前,就在一张纸上写了十几个「八月初七」,家里人都不敢问他,就在八月初七那一天往生,瑞相希有。(02-039-0331、19-14-115)

  悟正师弟弟往生

  悟正师的弟弟往生,瑞相很殊胜,他的父母告诉我,他在修行过程中,一天难得说两、三句话,连家人跟他打招呼说话,他都拒绝,专心到这种程度!这就是他往生的祕诀,他心定了,万缘真的放下了。《弥陀经》上说的时间,若一日、二日到若七日。有没有七天念佛成功的?有,《净土圣贤录》上有记载,《往生传》上也有记载。真正肯回头,彻底放下,此人就能成就,所以净宗念佛法门殊胜到极处!(19-12-023)

  深圳黄忠昌居士

  广东深圳黄忠昌居士,是个三十几岁的年轻人,听到念佛三年就能往生,自己发心做实验,看看三年是不是真能往生。他在关房里面,每天念一部《无量寿经》,其余时间就是念阿弥陀佛,日夜不间断,念累了就休息,休息好了接着念。闭关两年十个月,他预知时至往生了,没有生病,瑞相稀有,火化留下的舍利,供奉在深圳的一个小道场里。(02-037-0037、02-037-0105)

  郑锡宾居士念佛往生西方

  倓虚老法师所讲的《念佛论》中提到一位郑锡宾居士,是个念书人,以后做生意。自从闻到佛法之后,知道西方极乐世界的殊胜,他把他的事业舍弃掉,家庭也不管了。他学会了讲《阿弥陀经》,在山东这一带到处跟人家讲《阿弥陀经》,劝人念佛,哪个地方有请就到哪里去。当然那时候讲经,听众没有很多人,他也不在乎,三个、五个他都讲,有的时候在朋友家里也讲,有时候借个小地方,聚集二、三十个人来讲。有一天他讲经结束之后,给这些朋友们说:我要走了,请你们赶紧给我租房子。朋友们听了他说的话,觉得怪怪的,就问他:你要走了还要租房子干什么?他说:我不是到别的地方去,我要到西方极乐世界去,怕死在朋友家里不方便,你们替我租个房子。这些朋友听到,心想「他有本事不生病、活活泼泼的,讲经音声非常洪量,怎么说走就走」?所以有位朋友说:你要是真有本事往生西方极乐世界,到我家,我们家里没有忌讳。几个朋友大家都请,好,那就到一个朋友家里去了。

  到了第二天,他们家里给他打扫一个干净的房间,他也是坐在那里,也是打坐,这些朋友们也要求他留个纪念。郑锡宾居士说:你们看我这个样子就是最好的纪念,其他一切都不必麻烦了。你们就看我这个样子,看我念佛念了几年,来去自由。念了十五分钟他就走了,就往生了。这是一位在家居士。郑锡宾的弟弟对于他哥哥学佛是非常的不谅解,认为他哥哥学佛迷了,生意也不做,家也不要了,成天到外面说什么《阿弥陀经》。到他哥哥往生这个事情,他知道之后,这才真正相信,才晓得《阿弥陀经》、念佛功德不可思议。于是弟弟也学哥哥,一心一意念阿弥陀佛,念了三年,弟弟也往生,很难得啊!弟弟往生没有哥哥那么潇洒,哥哥没有病,弟弟还生了一点小病,也是念佛坐着往生的。(01-10-04)

  洛杉矶史清源居士

  洛杉矶史清源居士是李炳南老师的学生,死心塌地,一句佛号念到底。往生前一天,他跟太太说他要到西方极乐世界去了,他太太说他胡说八道。第二天十一点二十分,他预知时至,无疾而终,自在往生。他太太很安慰,觉得一生修行能够生到西方极乐世界是好事情,所以不会太悲伤。看到先生是这样走的,给了她一个模范,她也好好念佛,这是真正的成就。(01-006-0010、01-006-0011)

  李济华老居士

  台北龙江街莲友念佛团创办人李济华老居士,是印光大师的学生,他老人家是八十多岁往生的,往生前两个月就预知时至,所以星期假日就去跟老朋友辞行,见最后一面。往生那一天,他和太太坐三轮车要到念佛团参加共修,在车上他跟太太说:「我要往生了,你一个人会不会觉得寂寞?」他太太说:「你如果能往生就太好了,不必挂念我。」念佛团共修当中有半个小时的开示,那一天轮到魏老居士,他跟魏老对调。他老人家开示讲了一个半小时,讲得非常高兴、非常欢喜,苦口婆心劝大家念佛求生净土,讲完之后向大家告辞说:「我要回家了。」大家以为他讲累了,要回家休息,没想到下了讲台,在讲堂旁边小客厅的沙发上一坐就往生了。这叫真正的福报,身体健康,没有一丝毫病苦,预知时至,说走就走。(01-003-0039、01-010-0004)

  杨开民居士

  中国大陆杨开民居士,二四年十月在佛前发愿,三年内连续打佛七,同时断恶修善,忏罪悔过,于六十岁之前成就。二六年五月,他被诊断为晚期肺癌,向家人下了三条禁令,「医院不去,高人不见,外道不求」,一心念佛,并多次发愿求佛接引。二七年六月四日,杨居士身无痛苦,在大声念佛中往生,气绝三十多个小时,头顶温热不退,体软如绵,时年刚好六十岁。

 



下载DOC文档     微信分享