首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 患老年痴呆病的妈妈往生极乐2周年


   日期:2018/5/20 9:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  患老年痴呆病的妈妈往生极乐2周年

  2018年4月19日是我那患老年痴呆病的没有学佛的亲爱的妈妈往生西方极乐世界两周年纪念日,我老家是山东省临沂市沂南县铜井镇红峪庄村,图1是我爸爸妈妈健康时候很多年前的照片,我妈妈没有病以前每天天不亮第一个起来就干活,很晚才睡觉,吃苦耐劳的典型农村妇女,而且身体很好,很少有病。但不幸的是十几年前我妈妈慢慢的患了糖尿病、脑梗、小脑出血、高血压和其它疾病,最后几年完全是在轮椅上度过且不能言语,大小便失禁。最后2年全部是我爸爸亲自一口一口的喂饭,抱着上下床,人基本上失去了感觉的能力,不能动不能说话!

  图1 爸妈健康时照片

  2016年4月13号上午突然接到家里电话说妈妈不行了,穿好了衣服从医院转回了家。我当时在郑州上班,随后通过家乡多位学佛师兄们联系了沂南县莲花关怀助念团的团长张原师兄,张团长迅速叫了另外2个师兄赶到铜井镇红峪庄村帮我妈妈助念。佛力加持不可思议,全家当时只有我一人学佛,但当我妈妈往生助念时佛菩萨竟然安排了沂南县助念团、沂水县助念团、莒县助念团来助念,而且莒县圣弘师父也带着三位出家师父赶过来轮流排班给我妈妈助念,助念团成员2个人一班,一班一个小时,进屋助念前有祈请、进房间后面对着病人开示,期间佛号一直不断,上一个班的助念师兄和下一班的助念师兄的佛号完全融合在一起的时候上一班助念师兄才出来回向,细节考虑很周到,很完整,24个小时佛号不断。14号 和15号两天助念后,本来快要断气的妈妈在助念团成员2天助念后的精神状态看起来反而更好了!15号下午看到妈妈精神状态这么好,助念团就撤离了,16号、17号我们兄妹4人加上侄子和外甥女共6人,组成了念佛小组,2人一班,轮流念佛,保持24个小时佛号不断。18号早上9:40我妈妈随着佛号停止了呼吸,这时候妈妈很安详,就像睡着了一样,我们兄妹抓紧追顶念佛!随后张原团长带着沂南县的莲花关怀助念团就来了,他们分班进去助念,我们兄妹都出来在外面护持。过一会儿,沂水县的莲花关怀助念团吴团长带着助念成员的人也来了,下午100多里路外的莒县助念团王团长和马团长带着成员也来了!他们分班助念,让我们这些孩子在外面院子里念佛回向给妈妈。19号上午圣弘法师带着3位师父从河南三门峡赶回来了,经过助念团成员一昼夜的助念,我妈妈在19日下午2点顺利往生西方极乐世界,往生的瑞相超过了所有人的想象,我总结了一下主要有下面几个瑞相:

  (1)妈妈往生后,当时用测温仪实际探测的温度:脚心是16.0°C、眉心19.1°C、头心19.9°C,头顶温度最高。

  (2)我妈妈往生后身体特别柔软。按照科学的论断告知:即使是在炎热的夏天,呼吸停止后尸体经4小时后因蛋白质凝固会僵硬得象门板一样,何况呼吸停止后助念了28个小时后,但我妈妈身体柔软的不得了,非常柔软,比我们活着的人柔软多了!我那个外甥女儿张文化曾经陪着我有病的大姐在全国最大的救苦救难的道场广东省化州市南山寺的生命关怀区生活修行了20多天,最后我大姐在南山寺也顺利往生西方极乐世界。外甥女说在南山寺生命关怀区每天都有往生的案例,但是她外婆往生后身体的柔软程度是她见过所有往生案例中身体最柔软的一位!助念人员给妈妈盘腿而坐,我们拿着妈的左右手腕摆动,身手骨节活动自如,比我们活着的人还要柔软多了,村里的人从来没有听说过见过死去的人身体还这样柔软,见图2和图3所示。

  图2 往生后身体特别柔软 图3 往生后身体特别柔软

  (3)妈妈往生后铜井镇助念团助念人员张照兰师兄告诉我,她闻到很浓的香味,香味很浓,但这香毫不刺鼻,有些像檀香味道,让人心旷神怡,她后来告诉我的,有的人没有闻到这个浓烈的香味。

  (4)往生后我们四个后辈男性亲人把妈妈的身体抬进棺材里,抬的时候,我身边二叔的大弟王西来说怎么大娘的身体就像没有了一样,没有重量了!他说念佛的作用还这么大啊!我当时很欢喜,确是感觉就像抬着一件衣服一样轻!事后想一想,这种往生后的身体重量基本没有的瑞相确是很少见的,身体变的很轻很轻了!

  (5)妈妈刚往生的时候的脸如图2和图3所示的是削瘦,没有血色的那种惨白色,但是神奇的是后面2个小时后到火葬场火化时掀开往生被看到的是妈妈的脸变得较丰满,安详和红润的状态,见图4,这还是助念团确定妈妈往生后,助念人员走了以后家里人按照农村的那种祭拜形式上坟跪拜等基本没有念佛的情况下发生的,如果往生后再持续念佛24小时,我敢确定妈妈的脸应该变的和佛菩萨的脸一样的!

  图4 妈妈往生2小时后火化前面部的丰满、红润和安详

  (6)我妈妈是一位普通的农村家庭妇女,一生勤劳、善良、忠厚、老实,不善言谈,从来不和别人发脾气,别人都说她愚,是我们村出了名的大老实人,不认识字,很少串门说闲话,默默无闻,我们家孩子5个,对5个孩子都一样,没有分别!对任何人都很好,也没有脾气!辛辛苦苦劳累一辈子。师父后来通知我说火化后注意舍利花等瑞相,我当时也不懂什么舍利花,火化的时候天快黑了!但是我照了几张相,如图5和图6是其中的一部分,我也不清楚什么样的骨头是舍利花,根据我妈妈往生的瑞相来看,火化的骨头里面肯定有舍利花,可惜我不认识,天又黑了,没有来得及仔细挑选。

  图5 火化后头部骨头 图6 火化后胸部骨头

  印光大师在文钞里面有一篇文章叫《一切念佛人往生及不往生之证据》。在这篇文章里,印光大师明确地告诉我们:“按大集经说临终徵验偈云,顶圣眼天生,人心饿鬼腹,畜生膝盖离,地狱脚板出”。就是说顶圣眼天生等者,谓人气已断,通身冷透,唯头顶独热者,则必超凡入圣,了生脱死也;眼天生者,若眼及额颅处独热,则生天道;心处独热,则生人道;肚腹独热,则生饿鬼道;膝盖独热,则生畜生道。脚板独热,则生地狱道。我妈妈的头顶最热,再结合我妈妈的身体特别柔软,浓香,最后火化前的面部的红润和安详,特别是不可思议的是身体重量的基本消失,这个身体重量的基本消失瑞相也是我第一次碰到,我给别人助念过多次或者网上看到的有关往生的案例,很少有这种体重基本消失的这种情况,这也反映了阿弥陀佛的不可思议的大愿力!!两年前我妈妈往生后我写了一篇文章《患老年痴呆病的妈妈七日内往生西方极乐世界》投在学佛网上,只是介绍了助念往生的详细过程,没有详尽介绍往生的这些瑞相,也没有图片,为了鼓励大家对阿弥陀佛的愿力和极乐世界有更大的信心,今天写了这篇文章重点在介绍往生的一些瑞相方面,同时也为了纪念已经到了极乐世界的妈妈!极乐世界的佛菩萨们每时每刻都在牵挂着我们这些娑婆世界的亲人们。2017年10月22日妈妈托梦给我,梦中告诉我说人生真没有意义,让我精进修行!!!那是我娑婆世界不识字的妈妈不可能在活着的时候告诉我的道理!真诚感恩佛菩萨!!!

  在这里真诚感恩圣弘四位师父和沂南县、莒县、沂水县的助念团师兄们,他们真是太慈悲了!我妈妈患了多年的脑梗,老年痴呆!论修行,没有修行过,不知道西方极乐世界,不知道阿弥陀佛是干什么的!论念佛功夫,我母亲更是什么也谈不上!我妈妈在这些大德们的助念下能够这么多瑞相往生极乐世界,那真的说明念佛法门真是万修万人去,只要你相信愿意去就ok了!

  弥陀愿言:“十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”昙鸾大师言:“缘佛愿力故,十念念佛便得往生” 。阿弥陀佛再来的善导大师言:“弥陀世尊,本发深重誓愿,以光明名号,摄化十方,但使信心求念;上尽一形,下至十声一声等,以佛愿力,易得往生” 。善导大师《观经疏》「凡夫入报」之文(《善导大师全集》第五五页):问曰:彼佛及土,既言报者,报法高妙,小圣难阶(阿罗汉圣人难以到达),垢障凡夫,云何得入? 答曰:若论众生垢障,实难欣趣;正由托佛愿以作强缘,致使五乘齐入(上到等觉菩萨,下到五逆凡夫,具体指人、天、声闻、缘觉、菩萨)。言“弘愿”者,如大经说:一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。凡夫乘佛愿力,定得往生。不仅我们凡夫靠阿弥陀佛的愿力往生极乐,就是那些等觉菩萨也要靠阿弥陀佛的大愿力往生极乐。我妈妈之往生,不正显示出弥陀愿言的真实不虚,不正好符合了弥陀之本愿吗?!我们的往生是建立在阿弥陀佛的大宏誓愿上,彻底的完全靠倒在阿弥陀佛身上,平日修持就要把信愿坚固落实到日常生活中,在平常生活中熏修、坚固那“想要去”的心。弥陀本愿的最特异的本质是彻底的他力,是弥陀佛摄受、接引你往生,你能往生不是你自己的力量,而是弥陀本愿的愿力成就的。我们无量劫来今天因缘具足的遇到了这个当生成就的念佛法门,那是多么大的幸运和福报啊!就怕你没遇到这个法门,只要你遇到了,你真把这个法门弄清楚了,你就一定得往生!!!

  当明白了往生的道理和方法的时候,名号具足本愿力故,所以使称念的人一声就往生,声声都往生。如果一声不能往生,声声也不能往生。相信往生资粮就在我一念信心中具足,这一点最为重要。往生资粮就在我一念信心中已然具足,剩下的不过是多增加而已。此时,念佛忆佛已是一种“决定往生”的坚信,而不再是“不知道会不会往生”的不确定感。这时的念佛一定带有感恩心,而不是以佛号进行往生资格的交换的心态了。你能确定接受弥陀本愿的接引,而处于至心信乐之中,乃至十念,乃至一念,都能往生,你确信受了佛的这种深恩之时,这一些就会自然地变成你性格中的一部分。 因为你那时欢喜无量,没有半点怀疑,念佛不就很容易了吗?因为你没有怀疑,就能够身心安稳,就容易心思专一,减少妄想杂念。你就可以在无限感恩、欢喜无量的心情中念念念佛了!!!

  我妈妈能往生西方极乐世界,至诚感恩虚空法界诸佛菩萨、护法善神;至诚感恩十方佛、十方法、十方僧;至诚感恩十方护法善神、龙天护法、天龙八部、天神护法;至诚感恩当方、他方的城隍、土地、山神和一切神灵!至诚感恩各位师父和诸多大德善知识;至诚感恩各位亲人和网友们,至诚感恩所有为我妈妈往生做出过帮助的一切菩萨!顶礼谢恩!!!

  郑州圣升居士

  2017年5月

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:老年痴呆       往生极乐)(五明学佛网:老年痴呆       往生极乐)  

 仁焕法师:往生极乐的概念 

 仁达法师:往生极乐世界是学佛的终点吗? 

 体慧法师:持戒修行 念佛是因 往生极乐是果 

 慧律法师:在无意识状态下死亡,是否能够往生极乐世界? 

 慧律法师:念什么佛、如何念佛方能往生极乐世界? 

 净土法门法师:家中有老年痴呆症患者或植物人,临終为其助念 

 净土法门法师法语:不往生极乐世界,你永远是孤单的 

 信愿法师:念佛人至心持名,定得往生极乐,此全赖佛力摄取, 

 信愿法师:念佛人至心持名,定得往生极乐,此全赖佛力摄取, 

 信愿法师:念佛人至心持名,定得往生极乐,此全赖佛力摄取, 

 信愿法师:先夫两次托梦往生极乐 

 净土法门法师:凡是与往生极乐世界有障碍的,那些障碍物都要