首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 家父杨进明往生西方纪实


   日期:2018/5/30 16:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  父亲杨进明,生于1933年农历六月廿七,卒于公历2017年8月10日凌晨2点,农历六月十九,正好是观世音菩萨的成道日。享年85岁。

  父亲为人热情好客,喜欢结交朋友,帮助别人,有时让人感觉是好管闲事。对佛法没有正知正见,喜欢吃肉抽烟喝酒,后来因为胃病就不喝酒了,烟直到最后生病才彻底戒掉。 年少时杀猪、杀羊、杀鸡、鸭、鱼不少,获罪匪浅。与我妈生了不少孩子,留了三个,其他的因为是女孩,加上家贫以及太仓地区当时普遍有溺婴的陋习,溺死有好几个。 平时他身体很好,以前常犯胃病和脂肪肝被我用中医的方法调理好了。

  2016年十月我妈中风偏瘫了,他在家照顾,我和我两个姐姐也轮流照看,他因为无法接受这样的打击,心情郁闷,身体开始渐渐变差,到2017年的6月15日消化道出血住院治疗,第二天CT检查发现肺癌已大面积扩散转移,分别查出有胸隔膜癌,胰腺癌,肾上腺癌,腰椎骨癌。 在人民医院消化科治疗6天后出血停止,出院住在我太仓的家。

  我知道他已经时日无多了,作为佛弟子,我深切地知道,他此生业障深重,如果不用佛法指导他面对死亡,不求佛菩萨加持,必下地狱受无量苦!我心急如焚,一面几乎天天念地藏菩萨本愿经回向给他以及他的冤亲债主,一边天天放生,连续一个月,共放了大概一万元。以减轻他的罪业。 他开始并不理解我,后来经我解释就不反对了。

  他的病情时好时坏,突然有一天他的坐骨神经疼痛无比,他站不起来了。我知道是他的腰椎不行了。 接着开始恶心,不想吃任何东西,除了白开水。喝水时,每喝一口就喊疼,人急剧消瘦,10天后只能再送医院治疗。

  此时他左上腹,坐骨神经开始反复疼痛,而且每天在加剧。我陪护时,就给他讲解净土法门,一起读了两遍阿弥陀经,让他了解极乐世界的种种美好及念佛的功德好处。他始终是半信半疑。偶尔也念几句阿弥陀佛。

  大概在7月31日凌晨4点左右,他举起双手抚摸虚空,问他干什么,说看出好多的魔鬼。我知道这是他的冤亲债主来讨债了,他的生命已经快到了尽头。到8月3日,血压低到上压只有80,随时有生命危险,我当机立断,立即出院,送他回乡下老家准备往生。

  在老家他的疼痛更加历害,痛得他经常仰天长叹,满床打滚,甚至哭泣。我在旁边心如刀绞,却又无能为力。直到8月8日,也就是他走的前二天晚上,我看他疼的不行,我就问他:你现在有什么想法?我原以为他会说快点请佛来接他走,可他居然回答:我没啥想法!我只好替他说了,看你痛到这种地步,快求阿弥陀佛早点来接你去极乐世界吧!

  8月9日,他开始发烧,不吃任何东西,到晚上就昏昏沉沉,只有呼吸声了,这天是我二姐和外娚值班,我曾经关照过两个姐,人死后是不能动的,不要立即擦身换衣,也不要哭泣。她们虽然有疑虑,但最后还是尊从我的意见。我也问了如咏师兄,她也介绍了关于临终的一些注意事项和她曾经的做法。 8月10日凌晨两点,爸终于断气了,我接电后立即驱车赶回,同时联系我的远房表妹请助念团来助念。我回家后立即用如咏师兄给的开示词给爸开示,接着就给他助念,3点多钟助念团有几个到达了,立即布置佛像和打扫房间,到6点多正式开始助念。 加入助念的人越来越多,他们自带粮食和素菜,自己烧了吃。一点也不麻烦本家,天亮后我的两个姐姐就回家了,留下我一人照应。

  蒙佛菩萨加持,助念过程非常顺利,助念的人也越来越多,到晚上时最多有30多人,助念的声音非常响亮,气场很好。胡居士还写了很多冤亲债主、列祖列宗的牌位,挂在里面一起给念佛超度。 这样边开示,边念佛直到晚上10点,这时我爸已断气20小时,助念差不多16小时了,我姐急着要给爸换衣,所以就暂停助念,开始换衣,擦洗。因为我爸最后走时又消化道出血,所以床下面有很多的污垢,非常难弄,难为了顾峥和顾建良师兄,他们真的是发菩提心,不怕脏累,一起帮忙。这时弯曲我父亲的四肢,发现左边还是能屈伸自如,右边差点,我用红外线测温仪测量发现胸口温度最高。擦洗完后,右边也和左边一样软了,传说中的瑞相出现了,大家都很高兴。内衣换好后,继续助念至次日凌晨1点半,结束助念,再次测温,发现头顶为29度,其他地方是26度。当时空调打的温度是25度,往生西方的瑞象出现,马上穿衣,入殓。 我对姐说:我的任务已经完成了。当初她们不相信人死后十几小时不会变硬,不发臭,现在铁一般的事实摆在她们面前,她们终于无话可说了,我顶着的巨大压力终于瞬间释放。

  我曾经和父亲说,希望你能做我们村往生西方第一人!现在希望成真,我感谢父亲为左右乡邻很好的表了一次法,我也深知这是佛菩萨的加持才有这样好的结果!

  虽然如此,因为父亲头顶发热并不太明显,我对他往生西方还是有疑虑的,因为往生善道四肢也会变软。但8月11日晚上我女儿的一个梦境彻底打破了我的疑虑!她说梦到虚空中很多祥云,上面有很多很多的很厚很厚的金色莲花,中间一朵特别大,阿公坐在第二排左边的小莲花上,盘腿闭目合掌面对着她,过一会,缓缓转身远去直至消失不见,我感到奇怪的是为什么没有佛菩萨只有金莲花?后来一看《观无量寿经》,才知道下品下生是只有金莲花来接的!这个梦境再结合我父亲的实际情况,他下品下生是合情合理的,蒙佛菩萨慈悲,借这个几乎是明示的梦景来打消我内心的疑虑!

  那为什么佛菩萨托梦给我女儿而不是我呢?我想了下,如果是托梦给我,我说出来,旁人其实会不太相信,会说是我想念心切,而由我并不了解佛学的女儿说出来,就很有说服力了。我不得不再次对佛菩萨如此精巧、智慧的安排深感佩服和感恩!

  这就是我父亲的往生经过。再次感恩助念团的全体成员的无私奉献,感恩佛菩萨的加持!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享