首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 “独眼龙”女诵《地藏经》视力恢复惊呆医生


   日期:2018/6/16 21:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  25岁,25年苦难人生

  前言:时光飞逝,岁月如梭。修行地藏法门整整半年了,感恩佛菩萨慈悲爱护,这半年,发生着翻天覆地的变化。因为这些变化,我更加坚信佛法,深信因果,坚定不移地修行!

  首先介绍一下没学佛前的我,弟子今年25岁,不仅自己自认为老天对我不公,就连身边要好的朋友以及亲戚也说我命不好,啥倒霉的破事都被我摊上了!

  18岁那年被美工刀戳伤右眼,造成右眼失明(右眼晶体被切除,3次手术勉强保住眼球,恢复后视力仅为0.06,仅有些许光感,达不到安装人工晶体的条件,且视神经已经萎缩),在学校里被不怀好意的同学称为“独眼龙”,因为这个缘故,我变得很自卑,非常的自卑,所以毕业后也没有找到工作。

  后来,遇到比我大十几岁且离过婚有一个只比我小十岁的女儿的老公,不顾家人强烈阻拦,我执意要嫁给他。同居后意外怀孕,当时双方父母强烈反对,选择流产(当时我也没想要孩子,认为自己年龄小,22岁)。

  后来,父母拗不过我,勉强同意我们结婚。可我婆婆坚决不同意,僵持了一段时间,婆婆提出条件,除非老公把房子给他两个姐姐,才同意我们结婚!无奈下只得同意。婆婆没给我任何东西,一分彩礼钱都没有,结婚时的家具、家电,包括装修钱,就连棉被都是我自己买的!

  就这样,我与老公结婚了。由于婆婆不喜欢我,我也不把她当成亲人,只是应付一下,敷衍了事。老公与我几乎天天吵架,每天喝得烂醉如泥,回到家就骂我,就发飙。更可气的是他女儿也一改婚前乖巧懂事的样子,指着我骂!不仅如此,老公的前妻也经常到我家里骂我,破口大骂!一言难尽啊,总之,家,对我来说就是人间地狱!

  曾经我认为自己一辈子都会生活在这种环境中,无穷无尽的黑暗,没有解脱的时候。去年7月,我怀孕了,距离上次流产,整整过去了3年!由于怀孕了,老公比平时关心我了,但是环境还是没有任何改变,仍旧是天天吵,日日闹,他前妻在我怀孕3个月时依然到我家里来要打我,被公公拦下了(前几次没人护着我)。

  从怀孕3个月开始做产检,直到怀孕六个月,所做的每项产检都不达标,先是查出转氨酶高,排除后,又查出唐氏高风险,做羊水穿刺,排除后,紧接着四维查出唇腭裂,整整3个月,我都在提心吊胆中度过!接下来是引产,骨缝开了进产房2小时后,突然没有宫缩了,急坏了的护士选择用手把孩子硬拽下来!疼痛可想而知!

  这就是我25年的经历,还有好多好多,我总说我25岁人生所经历的比一些人一生所经历的都要多!

  诵《地藏经》眼球发生了奇迹

  也许是我的福报到了,就在我伤心难过到要随孩子死去的时候,我遇到了生命中的贵人!就在我进入产房前几分钟,隔壁床的姐姐结缘给我一本《地藏经》,要我为孩子读几部,超度超度!我这才想起,2008年皈依时,结缘过这本书,一直被我放在家里!(当时皈依真正目的是为了省门票钱,因为我们这里有皈依证的进云龙山大门免费)。

  回家后,就开始读经,因为愧疚,所以1个月就读了49部《地藏经》。也许是因缘成熟了,无意中发现学佛网,看了好些师兄写的打七日记,看到师兄们因为修行受益了,心里就想,真好,我也要修!也不知怎么的就加入了备孕群,开始了地藏法门的修行之旅!

  今年的五月二十七日,开始第一次拜忏,开始做功课,一直到现在,整整半年了。这半年里,明白因果,学习五戒十善,学会奉献自己,每天做功课、学习,8月份成为优生优育网络义工,生活简单且充实。感恩佛菩萨加持!使我无论是身体上还是心灵上都发生巨大改变。

  最先变化的是我的右眼,猛然间发现我的右眼在看东西尤其是诵《地藏经》时,特别的亮堂(由于仅有一只眼睛可以看到,我所看到的世界仅有一半,右半边是看不到的,师兄们可以用手捂着右眼试试)我欣喜地告诉家人,家人都不相信,是啊,在视神经依然萎缩的情况下,不会出现好转的。为了证明自己,我来到医院,检查结果出来,把医生都惊住了,怎么可能,视力竟然神一般地恢复到了0.12!!!这意味着可以装人工晶体了,更意味着我可以摆脱“独眼龙”了!怎么不叫我欣喜若狂?!激动之余我哭了,感恩地哭了,第一次感觉到佛法的不可思议,感觉到佛菩萨没有抛下我不管。(写到这里,我依然感动地流下了眼泪)

  修行六部曲,家庭关系的巨大转变

  其次,家庭关系的改变:在第一次打七(网络备孕七)看了《土旺村的媳妇们》这个课件后,开始尊敬婆婆,孝顺婆婆,从点点滴滴做起,改变与婆婆之间僵持的关系。真正改变婆婆对我的看法并接受我,源于婆婆的病。婆婆肝硬化腹水,在传染病医院治疗2个多月,婆婆一开始不许我们陪护,怕我们传染上,我们没有同意,学佛后我明白这是因果病,不是说怕了就不会得的,恶因在那里,躲也躲不掉!我全程陪护,获得了老公一家人全体好评,尤其是婆婆,明显地从心里接受我!到现在,逢人就夸我这个儿媳妇好,比亲闺女还好!这是我始料未及的,我只是按照佛教我的去做的,没想到奇迹真的出现了,最头疼的婆媳关系解决了!

  由于这个原因,老公的女儿对我更是刮目相看,不仅不与我为敌了,还当面向我道歉,请我原谅她。我与老公皆认为她只是一时兴起,过后还会继续与我对着干的,从7月份直到现在,她好像变了一个人,温顺、乖巧、懂事,迅速地长大了,放学回来就粘着我,说这说那的,跟我真的很亲密。这也是我始料未及的,意外的收获!

  再说说老公吧,变化也是很大的。刚开始拜忏时,强烈地反对,我只能趁他睡觉时,不敢开灯,蹑手蹑脚偷偷地起床,到隔壁房间去拜。有时候被他发现了,就会很生气地拉我回屋,我也不与他争辩。我一边偷偷摸摸地拜忏,一边求菩萨加持家人支持我学佛做功课。过了2个月,转机出现了,我可以在凌晨三四点钟正大光明地开着灯起床、穿衣服、洗漱,偶尔吵醒了老公,他也只是说一句神经病,就不理我了,接着会周公去了!后来,我偶尔偷懒不想起床拜忏,老公醒来发现我还在睡觉就会叫醒我,说你怎么不拜忏去了?

  放生也是一样,刚开始也是偷偷摸摸的,找借口出门,参加放生共修,都是用私房钱放生。到后来,每到周末,我一说出门,他就说又去放生?回来后,我会把放生时拍的照片给他看,讲一讲放生时的趣事。

  前一段时间,我们去菜市场买菜,发现一条很大的鲤鱼,有9斤半重,我默默地为它念三皈依,老公看到了,居然掏钱买下来,与我一起去放生!且放生后不停地问我这条鱼会不会死,会不会被人捞去吃了等等,像个孩子!我学佛后,真的变了一个人似的,不那么尖锐了,温柔、宽厚、包容(老公评价),老公真的开始疼我了,他说你对我妈那么好,对孩子也好,我再做对不起你的事情真是畜生不如!

  以前我们总是吵架,他总是骂我,我现在问他为什么不骂我了,他说你都不会还嘴了,光我一个人骂没意思!嗜酒如命的老公开始不怎么喝酒了,开始恋家了,远离那些不三不四的朋友,回归家庭,陪陪公婆,陪我散步,更符合一个儿子、丈夫的角色了!

  总之,学佛后,我感觉到了幸福,感觉到了家的温暖。我的家庭和谐温暖宁静,争吵少了,欢声笑语多了。在佛力的加持下,我想都不敢想的就连做梦都不会梦到的家庭氛围出现了,对我来说,这就是人间天堂!仅仅半年时间,我从人间的地狱到幸福的天堂,我怎能不感恩佛菩萨?这一切一切的奇迹,除了佛菩萨,还有谁可以创造呢?

  徐州佛清(女25岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       诵经)(五明学佛网:地藏经       诵经)  

 雪漠:在诵经声中升华人格 

 仁达法师:诵经与功课 

 仁达法师:在家诵经和参加共修有何不同 

 仁达法师:如果诵经的时候妄念很多,会不会影响诵经的功德? 

 空海(惟传)法师:如何拜经、拜佛、诵经,才能得到受益? 

 药师山·紫虚居士:关于诵经 

 能利法师:蓝毗尼园的月圆诵经法会 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 慧光法师:诵经,不是诵给佛听 

 法闻法师:读诵经典是自利利他的重要修行方式 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集