首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵持《金刚经》灵异录:当知是经义不可思议,果报亦不可思议:诸病悉除;至诚感光


   日期:2018/8/3 12:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诸病悉除

  明朝湖州唐时从有位掌上明珠,美丽端庄,颖悟过人,父母疼爱异常,不过有点遗憾的,是她的体魄,不及一般女孩子们强健,双亲为她非常担心。

  总算她在父母悉心的护育之下,慢慢地成长了。

  男大当婚,女大当嫁,她长大以后,就被海宁杨云先生聘去为妻了。

  杨云的世家,也是该地的巨富。唐小姐过门后,夫妻之间,如鱼得水,相亲相爱,倒也过了一段相当幸福的生活。

  但好景不常,杨云一场大病之后,在医药乏术之下,不幸一命呜呼了。

  唐小姐受了这一个突如其来的无情打击之后,芳躯更显羸弱,青年守寡,这是人生最痛苦,最不幸的哀事。

  因此,她对于家事,也没精神去管理了。而杨家昔日富裕的家庭,也就从此一天天地败落下来。后来居然穷得无以为生。在不得已的情况下,她跟随她的叔父去住,她的叔父是服官职的。在崇祯的初年,她跟叔父住在凤阳的官舍里。叔父有一个姓马的老妾,也一同住在官舍里。这位姓马的善绣,尤其对于佛像绣得特别好。唐小姐非常羡慕。因为这时她在夫亡家败之后,对于世事无常的真理,有了深切的体认。目前她不但信佛,而且吃长素了。

  她平时专持金刚经,这时,她看马氏的佛像绣得好,她想佛像既可绣,佛经不可以绣吗?于是她发愿愿要绣一部金刚经。

  金刚经的字是相当多的,想绣一部完整的金刚经,不是一蹴而成的。

  她一针一针地差不多绣了快一半了,不知是不是因为精神不支关系,她忽然搁下来了。有一天晚上她忽然无病而卒,到天将发白的时候,她又醒过来了。

  她眼睛一开,就唤著要绣,这时马氏在她身边,问她为什么一醒就要绣经?

  她说:“她在黄昏刚刚睡觉的时候,不知怎的,忽然觉得遍体流血,身体支持不住了,就僵卧在地上。这时,忽见一位手执锡杖的金甲大神,像泰山似的立在我的面前,那大神一振手中的锡杖说:‘你还能记得绣经的誓愿吗?’我说‘记得。’他又一振锡杖说:‘你能绣经吗?’我说:‘我要绣。’说后,突然金刚神不见了,我也就一惊而醒。”

  她自此一心一意地把金刚经绣完,‘精巧密致,黠画厘然’。她本多灾多病的身体,这时也渐渐地强壮起来了,她既诸病悉除,更觉佛法不可思议,而益勤诵念了。

  至诚感光

  窦夫人豆卢氏,是唐代陈国公的太太,也是唐宰相芮宽的大姐。因为家庭的传统和宿有善根的因素,造成了她自幼即‘与佛有缘’和‘素修福业’的习性。他学佛的最初功课,是念佛和拜佛。这样,经过了不算太短的时间以后,她渐渐地觉得学佛的目的是除烦恼,求菩提。而三藏十二部是智慧的泉源,这个泉源浩如烟海,究竟从那里去发掘呢?经她慎密的考虑后,终于得到了结论,她在浩瀚的经藏中,选择了一部金刚般若波罗蜜经,这是智慧的选择,因为般若就是智慧。般若是‘诸佛之母’,得到般若就得到了菩提的正因,所以她这一选择是再也正确不过的了。

  她最初学读金刚经的时候,不知是因为魔障,还是宿业的关系,使得她一卷还没有读了,忽然头部感到剧痛,于是废读就寝,她满以为一觉晓醒,就可以痊愈,谁知大出意外,醒来以后,痛更加烈。她自惭宿业深重,如果常此不愈,必死无疑。一经未终,即告死亡,这令她芳心里是如何的难过,于是她奋起最后的余勇,吃力地撑起来,唤婢女取灯火来照著她读那没有读完的经,谁知婢女一去久久不来,不尽感叹交集,她认为再迟可能即无法读完,不免使她终身遗憾。

  当她正在自艾自叹,宣告失望之际,这时忽然一个奇迹发生了。在她迷茫底意识下,见到一闪烁底灯光,缓缓地从阶下直入厅堂,折而再入卧内,光团的高度,去地下约三尺有多,照得满室通亮,她在惊喜之下,很快地读完了那没有读完的金刚般若经,完成她的心愿。

  说来真是奇怪,当窦夫人读完了经以后,她的头痛也忽然痊愈了。那团光停在屋内久久不散,等到家人取来烛火的时候,那光即忽然不见。

  从此,窦夫人感到佛法威力无边,的确不可思议,乃摒除万缘,专志于佛,除礼拜外,每日虔诵经五遍。

  她的宰相弟弟芮宽,因公致疾,因为手足情深,她带著侍女坐著轿子去看他,弟弟虽然身为宰相,但也是佛教的有缘之人,并且深通因果之理,他对窦夫人说:‘姊姊!我因为浪迹宦海,对佛法毫无修为,死后如何,根据因果的理论推测,将不会有甚么好处,但姊姊一生‘素斋修福’,不但可享长寿,而且将来必定感到满意的生命、希望姊姊一秉过去的精进,努力修为。

  窦夫人后来果如其弟弟的预言,享寿八十,无疾而终。

  ‘精诚所至,金石为开’,窦夫人一念之诚,感到佛光现室,这,不但是‘诚则灵’而且可算得上心佛一如了。

  (转载)

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       诵持)(五明学佛网:金刚经       诵持)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲