首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如何清净色身的磁场,保持身上的磁场干净


   日期:2018/8/8 16:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  如何清净色身的磁场

  人在一天当中的哪个时辰,头脑最清醒。就是清晨五点到七点时,头脑最清醒,因为最清醒呢,妄念也就最多,其实不是妄念最多。而是清醒时最容易觉察到自己的妄念。平常都昏昏沉沉的,妄念纷飞也不知道。好比一碗水,平静时才能看清水底的污垢。

  我们一说到食,就想到嘴巴吃。其实在佛教看来有五种食,段食,就是分段而食,也是平常我们嘴巴要吃。思食,就是我们平常意念要想,意念再想也是一种食哦。有的人想色,有的人想看风景,看电视电影这也是一种食。不仅嘴巴会吃,耳朵喜欢听音乐,眼睛喜欢看东西,嘴巴喜欢闻东西,这本身就是一种食。所以,我们的眼耳鼻舌身意,都在食物。

  那我们人最根本的样子是什么样子的呢。就是清净的。但是随着年龄的长大,眼耳鼻舌身意吃了这么多色身香味触法后,就渐渐地变得不单纯了。身心就染污了。我们的身体不仅大脑会有记忆功能,连皮肤甚至每个细胞都有记忆功能。这一点要记住咯。所以,仔细去观察我们的身体,其实不干净的。要想修成药师佛的身如琉璃,那还长久着呢。

  我们身心污染了以后,会出现什么情况呢。就是愚痴,嗔恨,淫欲,贪心就很重。这就是身心污染的结果。以前弘一大师告诫年轻学佛的,不要看电视报纸,为什么,这些都是贪嗔痴的东西。我们没有保护自己能力时,眼耳鼻舌身意就吃了这些贪嗔痴的东西,以后就不干净了。即染污了,没有智慧了。

  大家如果去看法华经,就会发现,佛陀在法华经上赞美受持法华经的功德,就是六根得以清净。眼根清净后,用肉眼就可以遥望十方国土,耳根清净后,用耳朵就可以听见诸佛说法,菩萨说法,声闻说法,天人娱乐声音,地狱声音,畜生声音,恶鬼声音。大家去送诵法华经就知道。为什么人到越老了,身体就越不好呢,眼耳舌身意根器会坏掉。因为我们眼耳鼻舌身吃了很多不好的东西,污染了。不仅仅是嘴巴吃,而是六根都在吃。这是佛教告诉我们的秘诀。

  我们修药师法门中,药师佛有发过一个愿力,要让一切众生都能身如琉璃,内外明彻。我们的身体本来就是琉璃的,不信去看小孩子的眼睛,多么的纯净。但是后来六根吃了太多不好东西后,就污染了。所以楞严经说,六根不是宝啊,是六个贼,偷走宝贝的贼呢。那如果已经污染了,怎么办呢。修行药师法门,尤其是药师佛的观想法门.

  保持身上磁场的干净

  有两个问题,第一个,我们身体本身就是有病吗?第二个问题,如果没有的话,病是从哪里来的。

  这两个问题,我可以回答。第一,我们的身体本来就是非常健康,非常完美的,而且是没有病的。第二个问题,病是从哪里来的。为什么说我们的身体是十分健康的呢。六祖坛经告诉我们说,何期自性,本自具足。一切都是圆满的。所以,我们要讨论第二个问题,病是从哪里来的。

  病是从哪里来的呢。民间有句话叫做病从口入,这句话不究竟,讲对了一半。很多病确实是从口入的。但是口只是其中的一个点。其中,眼耳鼻舌身都是可以进入病的地方。所以说,病,应该是从眼耳鼻舌身进来的。然后污染了我们。

  老子在道德经中,最喜欢的是婴儿。在老子看来,婴儿是人最纯真的本源。所以一般来讲,婴儿可以说是最健康的。人越长大,病就越多。因为眼睛看色相,耳朵听各种声音,嘴巴吃各种食物,鼻子闻各种气味,身体触摸各种东西。那些有污染的色相,声音,食物,气味都是直接导致我们生病的根源。

  现代科学说,人体也是一个磁场。刚出生的孩子,磁场是光明安详的。为什么呢,婴儿是虎狼都不侵害,因为磁场的光明。当然高僧大德也是虎狼不侵犯的,比如虚云老和尚在南华寺有猛虎皈依,为什么,因为高僧有他的光明的磁场。年纪越来越长大,光明磁场暗淡了以后,我们人就越来越生病了。很多人有天眼通的,或者有些定力的人,可以通过观察人体的磁场,看清楚健康的状况。

  当然,这种磁场自己也可以观察的到。不过这种观察要在定力中,或者诸佛菩萨的加持力下。就可以观察到。观察时必须要在佛菩萨的加持力下。否则,有时候会不准,因为受到外力比如鬼神侵扰时,就会观察有偏差。

  很多人说,修行好像很虚妄。其实很真实的。从磁场这一点就可以说明修行的真实。修行要修什么呢。是修心。那么心的改变,在哪里可以看得出来呢。就是一个人的磁场。所以有没有修行,通过磁场以观察就出来了。不用费口舌。

  佛门有句话,口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。嘴巴念,心散乱,所以没有在磁场上下功夫。念佛是他力法门,用佛的果地功德来加持我们。那么要如何加持。是用心去加持。所以,念佛也好,拜佛也好,我们要的是菩萨的磁场加持力。

  为什么要天天诵经,拜佛,是接受诸佛菩萨的磁场,是为了吸收佛菩萨的磁场,不是念给嘴巴听的。这种磁场多了。自然就可以心开。修行为什么可以转变个人气质,个人相貌,因为磁场的转变。

  如果一个人得了癌症,那么有些神通的人,或者有些定力的人,就可以看得出得癌症的地方,磁场是混乱的阴暗的丑陋的恐怖的。为什么癌症现代医学治疗不好,而佛法可以治疗好。因为磁场是一种无形的场。西医针对的是有形的人体细胞。所以治疗不好。而佛法通过忏悔,佛菩萨加持,就可以消除病人的不好的磁场,病自然就好了。

  为什么要念药师佛,要观想,因为我们现在身体已经脏了,磁场也混乱了。所以要求药师佛加持,清净磁场。当然,药师佛的法门可以通过转变两种东西来转变我们。第一个是通过转变磁场来转变色身,第二个是转变色身来改变磁场。下次接着讲。

  转自福安古观音阁

  (转载)

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:色身       磁场)(五明学佛网:色身       磁场)  

 药师山·紫虚居士:介绍净土众生的色身及其轮回的相关问题 

 药师山·紫虚居士:谈尘根识与六道众生的色身 

 运气不好就是你的人体磁场出了问题 

 丑​女供养佛塔感得金色身相 

 ​邪YIN最直接最残酷的报应就是让你永远活的 

 道证法师:随喜,就是和他同频率共振,进入同一磁场,享受同 

 磁场共振:戒除邪YIN,让你本能地对真正的如意眷属生起好 

 宏圆法师:如来不应以具足色身见 

 不要起恶的念头,一动念头就会产生磁场! 

 《金刚经》什么是具足色身?不转男身,女性​是 

 色身的真相 

 不要起恶念,一动念头就会有磁场!