首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 千万别标榜自己是佛教徒,甚至排斥其他宗教,一切世间的善法都是佛法


   日期:2018/8/29 9:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  还有一个女人来找我,师父,我要出家,在我们道场搞了好多年,终于先生同意了,我说,你怎么还不出家。我儿子不同意。我说,天哪,哪一天你孙子也不同意,是不是你也要等着问问看。出家是你的事情,你没有下一个决心,你有百般的理由都没办法。所以释迦牟尼佛大出离,为人类走下不可思议的一步,如果佛陀没有示现出家,我们就没有机会,今天也懂得出家修行的方法,但是出家以后要修苦行,佛陀为什么要修苦行,别人修的,我也要修,乃至皈依外道,而达到外道的顶峰而度外道。各位,这个很重要,要注意,千万别标榜自己是佛教徒,甚至排斥其他宗教,一切世间的善法都是佛法。

  任何宗教,你不信可以,但至少要尊敬,这个观念很重要,因为我们是普度众生的,不是普度佛教徒,所以像我以前是基督教徒,我是传统的道教徒,然后再来是基督教徒,因为我爸爸是日本教育,日本教育就是这样,神道教,年轻的时候基督教,死了以后佛教,纳骨塔,所以我都有接触,不过我有个特点,我从小的特点,这是我一辈子的座右铭,念一下;专心就是天才。所以我很认真玩,我也很认真读书,我做什么都很认真,因为认真,我认为错到底了就会对,后来我现在懂的佛法了,当然要出家,专心就是天才,我不喜欢分心,反正就是很认真,现在懂得念佛了,更专心,刚刚各位在唱赞,太好了,我最喜欢这个时刻,唱的时候观想 依文观义,完全融入,诸佛菩萨现前,顶礼。

  大家这样虔诚,仿佛在佛陀的时代。所以释迦牟尼佛为我们踏出了这一步,佛陀讲了一句话,我以无量劫的精进,征服了我的无明、贪欲,才能够用慈悲征服世界。各位记住,要普度众生,你要先净化自己,所以各位在这一边,做短期出家修行,行、住、坐、卧都不自由,为什么?我们要往内证服,往内征服才可以往外扩散,佛教是这样子的,不是改变别人,你这个石头变钻石了自然发光,每个人都来抢你这个钻石,知道吗?你不用去攀缘,别人都来找你,你亮起来了,世界就跟着你亮起来。昨天大家点灯,传灯,传灯从阿弥陀佛的心莲花灯传到我们手上,我们希望这个灯传承下去,等等阿弥陀佛。所以你亮起来世界跟你亮起来,不要强迫别人修行,所以我每次在机场等飞机,我都很重视威仪的,我都在演戏,别人又在看我了,这个和尚。

  我每次到欧洲国家他们看到我,都会问我,就用英文讲,你是少林寺的吗?要我比这个,我都会接他,我叫心灵少林,我修这个的。佛陀为什么要订这个外表?慈悲。让别人看,知道吧,为什么你们要理个大光头,为什么带个念珠,穿个袈裟。让别人看,清净幢相。就像佛陀看到老、病、死,第四门看到了由净居天天子,佛陀累世的师兄弟,示现的一个出家众。这么庄严,在路上这么庄严地走着,这么自由,散发了生命的力量,这个比国王、皇帝还伟大,他就问这一位修行者,你在做什么?我是出家人,我要出离欲望、烦恼、痛苦的家。光这一句话,佛陀就找到自己了,拥有世界。却不能征服自己,有用吗?所以征服自我以后,才能够用爱,慈悲力量,感化别人,所以由内而外,你就可以影响世界。

 



下载DOC文档     微信分享