首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教故事

 《金刚经》灵异录系列三


   日期:2019/3/28 18:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  拯救难产

  宋朝明州(今浙江鄞县)地方,有一位妇人,叫甚么名字已无稽考,人皆称她王太太。至于她的出生家世,也没法去查究,且搁置不谈。

  这位王太太身怀六甲已经足足二十八个整月,还没分娩迹象,她的丈夫和公婆均急得像热锅上的蚂蚁,毫没主张。这是一个怪胎,是一种非常的现象,无怪家人焦急。

  王太太的身体,因为忧愁焦急,寝食不安的原故,搅得消瘦羸弱得几乎不能支撑,这是她为了自身和胎儿的安危而日坐愁城所致的!

  有一天,因了烦闷抑郁她茫茫地跑去大门口,想看看门外风光,藉以可解解心中的愁绪。她背靠著门框,痴痴地向门外瞧著。

  她的门外是条东西横亘的官道,来往的行人和车辆络绎不绝。

  忽然有一个左手拄著禅杖,右手捏著佛珠慈眉善目的大和尚,威仪安祥地走到她的身前,她还没来得及施礼请教,那位大和尚就突如其来的对她说:‘你的根基很好,如果肯印《金刚经》一千卷,布施给有缘的人去读诵,可疗治你的久孕不产。’

  王太太是从善如流的,立刻就派人去筹划印施《金刚经》。

  不知她从那里来的善念,她除一面印施《金刚经》结缘外,她还商得家人的同意,设供千僧大斋,僧是福田,供僧就是在福田里下种子,种子会抽芽结果。古代佛教没有经忏一门,一般信众如有嫁丧喜事,皆用刻经、塑像,斋僧来消灾祈福。王太太接受那大和尚的指示来斋僧印经,就是求福消灾,而期安产的一条捷径。

  王太太不但印经斋僧,她还发心自己亲诵《金刚经》一千遍。当她诵千遍《金刚经》圆满的一天夜里,在酣梦中忽见金刚神用金刚杵指住她的腹部,她在惊惧中忽然醒来,而双胞男孩这时已在毫无痛楚中安产在床了。

  王太太自此深深地体验到佛法的威神不可思议、于是茹素诵经,数十年如一日。

  在她六十一岁的那一年,有一天忽然无病暴亡,她在迷茫里被两个使者引到冥王的跟前,她没等冥王问她,就问:‘我自幼吃素持诵《金刚经》。’言下之意似乎她有那样的善行,为什么还把她带到这里来?

  谁知出乎她意料之外,冥王对她特别客气,不但没有像法官审案的那种威严逼人的气派,并且以一派温和的态度请她坐在金床上,叫她朗诵《金刚经》一遍听听。念完,她没念补阙真言,冥王觉得奇怪,‘问她为什么不念补阙真言?’她答说:‘世间的经本上没有真言哟!’

  冥王于是命鬼吏在藏经中找出一本载有真言的经本交给王太太,并且嘱咐她说:‘回到人间以后,必须设法让这本载有真言的《金刚经》展转流通,不要让它丢失。你将来寿终,一直就到西方极乐世界,不会再来这里了。’

  冥王嘱咐已毕,就派人送她再回到人间。王太太后来果然活到九十岁才无疾而化。

  母尸不臭

  ‘佛力无边,有愿必成’,这是强调佛去与个人誓愿的伟大力量。这两句成语,在这里得到一个确切的证验。

  王小姐是江西吉安人,是王家的独生女,父母爱之如掌上明珠,但王小姐并不因此娇纵,相反的,她很知书识礼,不逾规矩,父母愈钟爱之。

  因为宿世善根的关系,她自幼就与佛有缘,见到佛就晓得拜,遇到和尚尼姑,就晓得合掌喊师傅,听到梵贝的唱诵,就听得好像心悦神怡。因此,她在十三四岁的时候,就学会《《弥陀经》》,《观世音普门品》,《金刚经》等各种圣典。她每天侍奉父母之暇,辄取诸经诵之,尤其是《金刚经》,每日必读。她对《金刚经》上四相皆空的道理,深有体会。所以她从来不与人闹嘴争吵。

  她虽被母亲钟爱,但在她尚未及笄的时候,母亲即舍她而去。这是‘世事不久常’,‘乐必有苦’的一种必然的因果循环。

  她母亲死后,她那份哀伤是难以形容的。她的孝思,使在场的观众,都感动得潜然泪下。

  可是当她母亲刚要入殓之际,他发觉母亲体内有污血外流,秽气四溢。观者掩鼻相视。王小姐目睹母亲如此血污,哀痛欲绝。她走进佛堂跪在观音菩萨像前起誓说:‘若我孝心真实,愿母体不生臭秽’。说来奇怪,当她起誓已后,再回母觐停尸之处,尸内流血已止,再低下头去在尸身上嗅嗅,连秽气也没有了。‘精诚所至,金石为开’,这足以证明她孝思不匮,而感通佛圣了。

  她这种孝母的举动,与地藏经上婆罗门女和光目女孝亲之举,虽有广狭不同,而‘诚孝’则无二致,所以同样的在誓毕已后,即见实效。观经上念佛生西,要孝亲为先决条件,颇具激劝之义。因为不孝的人,连起码的做人的第一条件尚不能做到,遑论学佛?

  百善孝为先,学佛要‘众善奉行,诸恶莫作’,在众善中,孝为首善。阿含经上说:‘如法于父母,恭敬修供养,现世名称流,命终生天上。’所以学佛首重孝道。如佛陀感化不孝婆罗门子故事,即是以孝示教。

  王小姐的这种孝心,固然是中国数千年的传统精神,也是秉承佛陀的教说。

  王小姐的父亲年事尚轻,所以在她的亲母去世以后,父亲就娶了个继室。

  因为继母非常贤慧,不但与她处得很好,并且志同道合。两个人每天在一起探究佛理,共修净业。

  有一天,王小姐忽然得到了一点小病,她自知时至,就派人请高僧替她讲《金刚经》及净土观门。讲完后,她向家人要来全身新衣穿在身上,然后吉祥而卧,手抓住观音像前的宝幡,奄然示寂。一代孝女从此永弃人间。

  在她刚刚入寂的时候,继母适在室内筛灰,在筛内忽然出现了几朵莲花,一时观者如睹,莫不同声称赞佛法无边了。

  邻僧梦别

  山人黄婆是广东潮山人,她早年皈依佛教,请益高僧,对禅、教、净、无不兼通,于是大行法化,传播佛种。

  她个人的修持,除念《金刚经》而外,并念六字洪名,她以此自修,亦以此教人,数十年不改其道。

  她茹素,但她的体格非常健康,在数十年的修己利人中,从来没有害过什么病,连伤风,头痛的小毛病也没有过。这样,更增加了她修持的信心与勤恳。

  后来,她年龄渐渐地走上老迈的途径了,她坚强如金刚似的体格也渐渐地有点羸瘦了。因此,对于外邪的抵抗力,也不如从前那样的强劲了。

  祸从口出,病从口入,这话一点也不错。有一天,不知她吃了些什么,忽然害起痢疾来了。一日中下痢若干次,老病兼攻,这时,她也觉得有些吃不消了,虽然如此,但她念诵的坚强意志,一些没有松懈,二六时中,仍然念诵不辍。

  黄婆在潮山是结草为庵的,在她的附近,结草为庵的缁素大德,为数很多。

  高僧善修,与黄婆是比邻而居,但平时除有关请益外,是很少往还的。

  一天晚上,善修大师,因为用功过久,略感疲倦,乃就禅榻小睡片刻。在寂寂惺惺中,忽见黄婆珊珊而来,一跨进门,就向大师告别说:‘再过两天,我就往生西方了!’一拜而去。

  善修大师一觉醒来,对梦中所见,历历如在目前。认为决非幻觉,不无有因。乃急急趋至黄婆处,一探究竟,始知黄婆病痢已数日矣。黄婆告诉他说:‘我还有两天就要和你告别,往生西方了!’

  黄婆自得痢后,就弃却饭粥,唯日饮清水数杯,昼夜精勤念诵《金刚经》及佛号不辍。

  果然,到了第二日的中午端坐向西念佛而逝!发愿文说:‘自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,生极乐国。’实在是黄婆的临终写实。

  当黄婆入灭之际,她所住的屋上红光灿然,覆盖其上,久久不去,住在附近的人,没有一个不见到。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       灵异录)(五明学佛网:金刚经       灵异录)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲