首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 读诵《金刚经》三十天的各种殊胜效果


   日期:2019/7/9 8:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  1. 初次读经却头疼了一天:10月25日第一次见到仁达法师,师父让我读《金刚经》,我回来后从第二天晚上开始完整的诵读《金刚经》,第二天早晨起来有些头疼,不是很严重,一会疼,一会不疼,持续了一整天,之前我从来没有感受到这种头疼的滋味,现在想来,或许是业障的原因(是否与皈依受五戒时所出现的喉咙疼一个道理呢)。过了一天就不疼了,10月27日,28日每天晚上睡觉前照例诵读。

  2. 闻到一股幽香:10月29日是我学佛以来值得记忆的一个夜晚。那天晚上,我去了趟济南的正觉精舍,向妙众师兄请教了几个学佛的疑惑,妙众师兄无论佛理还是修持功夫都非常棒,他为我诠释“万物皆由心造”,令我心中豁然开朗,学佛以来第一次感受到佛理的博大和深邃。回到家中感到意犹未尽,又学习了慧律法师的“业力的探讨”,积攒在心头多年的疑惑也烟消云散,我感到自己学佛一个多月以来,总算开始入门了。

  读《金刚经》的感应也就在这个夜晚出现了。由于感慨佛法的伟大,我特意跪在地板上诵读《金刚经》,这次诵读,心中开始有了莫名的感动,感动于佛法的深奥,感动于自己终于明白了佛理之一角,当读到《金刚经》后半部分,我的膝盖已经疼痛难忍,怎么办?是继续跪着读,还是坐起来?几乎没有迟疑,我选择了继续跪着读,心里想无论多疼,一定要跪着读完,决心已下,我咬紧牙关,继续诵读…恰恰就在此时,我鼻子闻到一丝幽香,丝丝缕缕,我以为是错觉,没有在意,继续读下去,刚读了两句,又闻到这股幽香,和在寺院烧的香一个味道,此时,我忽然想起来这是感应,当我用鼻子来寻找幽香时,却怎么也找不到,当聚精会神继续读了几句后,又感受到这股清香,同样如果刻意去嗅,却无法嗅到...当时真是感到不可思议...后来在网上查《金刚经》的感应故事,发现自古至今,比比皆是。

  3. 过敏性鼻炎居然无药自愈!最神奇的应该是读《金刚经》以来,有3年发病史的过敏性鼻炎无药自愈!截止到今天为止,我诵读《金刚经》已经满1个月,这一个月来,鼻炎真正发作过2次,而这两次都是因为前天晚上读《金刚经》半途而废或中间间断的原因,除此之外,鼻炎几乎没有发作,偶尔早晨起来因为受凉有点流鼻水或有一点鼻塞,但这比起以前的苦难日子来,可是好多了。

  先说说我的过敏性鼻炎,由于我是过敏性体质,从06年下半年开始就有了这个毛病,中间咨询了很多专家学者,过敏性鼻炎与体质有关,几乎无法治愈,弄不好都会发展成哮喘。每逢早晨起床,或者钻进汽车驾驶室,鼻炎就开始发作,有时候鼻炎会连续发作一整天,我也成了家里和办公室的使用卫生纸大户,总之是不堪其苦。

  读《金刚经》大约一个礼拜,有一天我忽然想怎么最近鼻炎好像没有发作呢。我细想来,大约有五六天没有犯了,恰好与读《金刚经》的日子差不多,心里不禁琢磨难道读《金刚经》还能治鼻炎不成?虽然感觉不太可能,不过心里还是期望能治鼻炎,抱着继续读,继续观察的态度,后面两天,鼻炎果然都没有犯。

  到了第10天晚上读《金刚经》,是在正觉寺观音殿里跟着大家诵读,由于跟不上大家的速度,到了最后,大家都读完了,我却还有两页没有完成,看着大家纷纷起身跪拜然后离开,我也只好作罢。结果到了第二天,我的鼻炎又开始犯了,虽然没有往昔那么厉害,但很明显的一张纸接着一张纸的用,心里真是感叹,读《金刚经》绝对不能半途而废啊!

  还有一次读《金刚经》读了中途,想起来没有刷牙,不太自在,于是起身去洗脸刷牙,然后去喝了一杯茶,和家里人说了几句话,再回去接着读《金刚经》,中途中断大约5分钟不到,结果第二天鼻炎又发作了,真是感慨万千。

  此后,每天晚上读《金刚经》,我都不敢半途而废,也不敢中途去干点别的事情,当然第二天鼻炎也几乎没有发作过,而且因为鼻炎不再发作,嗅觉也比以前好了很多,鼻子这个器官也逐渐恢复正常了。

  4. 个人的感悟:这就是本人读《金刚经》30天以来的殊胜效果,中间曾经对不信佛的朋友说过几次,几乎没有人相信,也有朋友半信半疑,说需要继续观察,我曾经发心,想在读《金刚经》满30天的时候,做一个总结,也算是初学佛者的一点心得,希望尚站在佛门外面犹豫不决的朋友能对佛法产生信心,佛法真实不虚,信则灵,不信则不灵,不能把佛法仅仅当做一门哲学去研究,只有亲身去修持,去求证,才能逐渐体验到佛法的奥妙!

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵《金刚经》的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       鼻炎)(五明学佛网:金刚经       鼻炎)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲