首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 父亲临终前,我跪诵《金刚经》渡父


   日期:2019/7/16 6:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我父亲是中医大夫,一生为人善良,但是脾气不好,在年轻时,晚间不论几点,深更半夜的只要有患者敲家里的门,父亲没有任何条件立即起床,去患者家里诊治疾病,而且不收钱。父亲晚年因风湿性心脏病,中风,不再行医,在家休息。平时诵阿弥陀佛佛号,药师佛佛号。

  在2002年12月1日2日那两天,爸爸问妈妈还有几天是元旦,妈妈问爸爸你盼元旦干什么呀,爸爸告诉妈妈我等大姑娘来我看她一眼我就走了,当时妈妈说爸爸,你说走就走了,再说哪个走像你这样就走了,正常吃饭睡觉没有痛苦就走了。爸爸笑了没有说话。

  在12月18日早上5点多,在睡梦中的我被妈妈叫起来,妈妈叫我老姑娘你爸爸嘴唇凉了,快起来,我赶紧起床一摸爸爸嘴唇冰冷,鼻子尖冰冷,但爸爸神志清醒,我问爸爸您感觉怎样,爸爸说没事,但心脏即过速还在颤抖,和爸爸商量去医院检查心脏,CT,哄着爸爸说看您心脏到底现在怎样,爸爸提出条件,(一)检查不用药,(二)而且要求有妈,哥哥,姐姐,陪着爸爸在晚年居住的地方最后走一趟,(三)走之后骨灰不留撒向风景秀丽的地方,我告诉爸爸妈妈还在呀,等妈妈走时和你并骨再撒向风景秀丽的地方可以吗?爸爸点头同意,再三嘱咐不要留骨灰呀,答应爸爸只检查不用药,绕一圈看看晚年居住的地方,爸爸是最不喜欢去给他检查的,怕花儿女的钱。因为爸爸一生当中从来没有给儿女找过麻烦。

  检查结果爸爸心脏二尖瓣磨损严重,反流严重,(就是手术修补二尖瓣都不能修补),所以爸爸有点喘,反流继续严重喘就会严重。爸爸果断地说回家,和哥哥,姐姐一起回家了。

  回家后,爸爸仍然来回在屋里溜达,走时很慢,但是上不来气开始喘,决定给爸爸吸氧,在爸爸临走前三天,晚上九点多钟爸爸躺在床上刚睡一小会,姐姐跪在爸爸床边看着爸,爸爸突然一惊醒过来,姐姐赶紧握住爸爸的手问爸,爸爸您做梦了,爸爸告诉姐姐,做梦了,梦里梦见从天上来了两个人,像你妹妹头上那样,扎着两个小辫子的人来了,爸爸边说边向我头部摸着像你这样,问爸爸你害怕了,爸爸说没有害怕,又问爸爸和你说什么了,爸爸笑了,没有说,在爸爸临去世两天前,爸爸问妈妈衣服做好没有,(衣服是指寿衣)妈妈告诉爸爸已经做好,爸爸点点头,爸爸再次嘱咐妈妈他去世后不留骨灰,爸爸再三叮嘱不要留坟头啊,妈妈答应了,在爸爸去世的下午1点多钟爸爸理理发洗澡,洗脸,收拾干净后,把手伸出来,妈妈也伸出手,爸爸和妈妈握在一起,说再见了(当时妈妈觉得是说笑话谁知这是最后的告别)。

  看到爸爸喘我着急了,都说诵佛经好,能治病,不知道诵啥佛经能让爸爸不喘呢?打电话问我的一位修佛多年的哥哥,我爸爸这种情况诵哪部佛经好呢?哥哥说诵《金刚经》吧,我和爸爸商量给您诵《金刚经》可以吗,爸爸问我需要多长时间,我告诉爸爸半个小时吧,其实我也不知道诵多长时间,怕说诵时间长爸爸不听,所以说半个小时,爸爸点点头同意了,告诉爸爸您可以躺着听经,爸爸还是要坚持坐起来听经,爸爸坐在床边头部顶在哥哥怀里,我跪在床前面对着爸诵起了《金刚经》,不知道诵《金刚经》过了多长时间,爸爸突然身体向前一动,醒了,这时我才知道爸爸睡着了,而且不喘了,爸爸问我还有多少,告诉还有很多,爸爸还要坚持坐着听经,说实话,心疼爸爸,告诉爸爸躺下听可以呀,哥哥扶着爸爸躺下,爸爸躺下后,看见爸爸不喘了,呼吸正常我高兴啊,(心里想爸爸病好了,身边的小鬼都走了,说实话当时不懂身边都是众生,听老年人讲人病重时小鬼都来)继续念《金刚经》,念完一部《金刚经》后,看见爸爸睡得真香,心里想爸爸这六天第一次睡得这么香,爸爸的病好了,而且还能平躺着睡觉,(《金刚经》太神奇了,)心里那个高兴,说不出来的高兴啊,(《金刚经》太不可思议了,佛法太不可思议了)把《金刚经》收起来,悄悄离开房间,心里想给爸爸再诵一部《地藏经》,哥哥在陪着爸爸,我到爸爸对门房间去诵《地藏经》,拿起《地藏经》诵开头,哥哥叫我和妈妈,爸爸要坐起来,妈妈马上进屋和哥哥把爸爸扶起来,坐在床边,我拿速效救心丸和硝酸甘油,进屋,爸爸坐在床边就走了。

  爸爸走后,马上让朋友嫂嫂,妹妹,去寺庙给爸爸超拔,正好打地藏七,最后两天,爸爸后事安排好后,(我和婶婶也去了寺庙参加最后一天地藏七,我从来没有去过寺庙,这是第一次去寺庙,真的有奇迹,看见大殿里的佛笑了,我看佛笑,佛看我笑,不认识是啥佛,问婶婶,嫂嫂,这是啥佛为什么看我笑,她们告诉我是地藏菩萨,现在是地藏七呀,这时才明白点,原来佛像真的会笑啊(只听说过佛像会笑,今天真的看到了,相信了佛像会笑)。现在的我在背诵《金刚经》参加共修,群内道友们心得集里诵经感应很多,希望大家也加入一起共修殊胜的成佛之经吧!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:临终       金刚经)(五明学佛网:临终       金刚经)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲