首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 仅仅是吃素的功德,就可以往生天界


   日期:2019/8/19 11:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  经说:仅仅是吃素的功德,就可以往生天界。一天吃素,则一天杀生无我份。任何一个事情的出现都是缘熟了,杀生的缘有一个就是吃肉,如果没有吃肉人这个缘,则杀生不会出现。

  吃素功德无量,如果运气不好,觉得家庭不和睦,事业不顺利,身体不好,亚健康,或多病,发愿吃长素则会马上改观。放生人不吃素,则与自己的放生行为矛盾,会把放生功德转为有漏之业;学佛多年的大通家不吃素,会让人误解;长年行善之人不吃素,会如永明大师所说“断一切慈悲种”。

  我曾经爱吃羊肉,到广州一个开“小肥羊火锅”的老板朋友那里,他请我吃他店里的小肥羊,我吃着还赞叹味道不错。晚上护法就给我托梦,我就梦到如下的场景----------我和开“小肥羊火锅”的老板朋友在一起,有一伙人吃饭,把我拉出去要杀,我说我是人,他们看我是羊,后来他们看到我这个开“小肥羊火锅”的老板朋友是更肥的羊,于是就拉他出去,真的宰掉了,那个老板也确实真的变成羊了。醒后想想,我持不杀戒了,持戒就真的有护法提醒你。第二个就是我这个老板朋友开“小肥羊”几年了,看来真的快要去做羊了,得早点告诉他,他的店还算是三净肉占 95%吧,还免不掉要去做羊,何况那些海鲜店的老板该去做什么。

  朋友的二姐,在兰州开牛肉面馆子,开了几年不知道,赚了几万元。回来以后,这几万刚用光,得了病,具体什么病也没有细问,所以不是很清楚。但是手术了,而且几年也没有彻底治好,一直在借钱,现在欠了不少钱在外面。朋友告诉我:“开饭店就是赚医疗费。”你吃他一条腿,缘熟了以后他一定吃你一条腿。记得印光大师曾经说过:这一生不用说你造的其他业障,就是吃肉这个业就够你受的。如果不念佛,一定堕恶道无疑......

  那天放生,念佛,我用师父告诉我的方法念佛,------就是用“无我”的心去念佛,不要再去想什么我念佛我有功德这些。这样念了一会,发现那些鱼就是我。原来是一体,回来后又想了一下,啊呀,吃鱼原来是吃自己呀。

  以前我穿个皮衣都每天会受轻伤,流血。莫名其妙,我几年也不会受伤,不是年轻时候爱蹦达的那阵子了,也不打架了,一般从不会受伤。怎么穿了皮衣就每天都被挂被碰的见血呢,就是这个皮衣的问题,我把皮衣处理了。再想想天天狼吞虎咽的吃众生肉不是更过分吗?报应不来更是恐怖,说不定正报在哪里等着我呢,算了,反正吃肉就管嘴巴和咽喉,下去以后他对身体没什么好处。肉里有大量动物的体液,尤其是肉汤。而鱼呢,你看到鱼死后那个样子,全部是硬邦邦的僵尸,如果是人那个样子,肯定是三恶道,动物也是如此,多数不会升天,而是再入恶道。海鲜呢,都是虾兵蟹将,更是难惹,卖海鲜的都是得怪病,你看天天可以吃大米白面,谁能靠吃海鲜生存,真正是饮苦食毒。鸡鸭呢,大家仍是不顾媒体反复关于快速出栏,激素抗生素的注射,还有虐待动物的报道,还是把下巴,鸡皮,内脏全部吃下。你看活的带毛的腥臭无比,从不洗澡,谁也不会去和它们亲嘴,死了就成了宝贝。我以前吃了肉以后,最盼望的是什么,竟然是快点把他们拉出来,然后我就干净了。每当这个时候,我都会想起慧律法师说的话:“吃不就是为了拉吗。”罪过,饮食的秘诀是饿些再吃,则什么都是美味,而不是一定要好味道。靠味道生存的人很值得可怜。

  有一个朋友,修行了6年了,见人就劝人吃素,不管是什么人他都劝,人家正在吃饭吃肉他走过去就劝。但是他劝告别人,居然多数都会听他的话,有人听到他说以后,回家就把冰箱里的肉都扔了。原因是他吃了6年的长素,自己做到了再劝告别人总是那么容易。

  我的父亲也奇怪,他说自己是食肉动物,绝对不能离开肉。同时他每天也离不开治疗高血压和头晕的药,他到我这里玩,不管他,先吃素49天再说。吃了以后,他不吃那些药了,他自己就敢不吃那些药了,再家他是绝对不敢的。吃素49天血液换一遍,吃素7 年,连骨头都换一副。现在的医院我不敢去,我朋友承包了一个医院的外科,他告诉我:“一个病床最低要赚到2000才能放病人走,并且医生开药不能一下子治好,一定要多开,有悬念,多卖药......”所以吃素是最好的医疗,念佛是最好的保险。

  如果再能吃到杭州拱墅路上那个正宗的西安凉皮,我连素都省了,我可以天天吃那个凉皮,要多放辣椒,顺便还要买点旁边那个女士卖的略绿但是却很甜的葡萄。

  佛说吃素的功德比布施的功德要大百千万倍

  迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?

  佛告迦叶假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城妻子,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有能铸金为人数百,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有人造大浮图宝塔,檐檐相次,如稻麻竹苇,上至梵天,不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  愿以此功德消除宿现业,增长诸福慧,圆成圣善根,我等与众生,皆共成佛道!阿弥陀佛!

  节选自佛经《大方广佛华严经十恶品》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:吃素       往生天界)(五明学佛网:吃素       往生天界)  

 心律法师:学佛必须要吃素吗? 

 药师山·紫虚居士:吃素是否有功德? 

 传喜法师:戒杀吃素功德大 

 济群法师:素食,不仅仅是吃素——兼谈如何开好素菜馆 

 传喜法师:吃素的神奇感应故事 

 我们为何应该素食?吃素健康长寿 

 帮助众生戒杀吃素,净化世界,远离瘟疫传染病 

 观世音菩萨托梦讲解吃肉和吃素的区别 

 戒杀吃素放生功德无量 

 道证法师:大家千万不要误会我吃素、念佛也很短命,其实我已 

 道证法师:生病听别人劝告,认为吃素营养不够,就开荤的问题 

 纯粹吃素的人群健康状况整体不如杂食人群吗?