首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 三天改变三十年


   日期:2011/4/15 11:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    学佛才一个月,但我非常喜欢看净土法门法师的讲座。差不多天天都在看,现在开电脑,除了听讲座,学习和查询,再也不会看无谓的新闻和玩游戏。

    从开始念佛开始,有许多的感应,但净土法门法师说过,感应很多都有魔力,不要太在意。所以我也不再去刻意留意各种感应。

    有缘让我看到陈大惠居士的传统文化公益论坛,加上净土法门法师所开示的学佛要从地藏经(孝经)学起,于是一个念头从心底升起:我想给父母认错。

    我的父母吵闹了几十年,前年六十多岁还离了婚。如今父亲又再婚,他们已经没有和好的可能了。但是,我希望尽孝力,让他们不再怨恨对方,希望无论他们用什么方式活着,心里是平和安祥的。以前,一家人形如陌路,父母如仇人,姐妹不来往。在这种家庭长大,我怨恨她们,怨恨自己,做过许多伤害自己和别人的事。上个星期六,我把妈妈和姐姐请到家里,给她们磕头认错,我们都抱头痛哭。从那天开始,妈妈对我态度改变了,她会主动的关心我,握紧我的手(小时候,我最大的心愿,就是妈妈能握着我的手,但印象中,她从不曾握我的手)。姐姐也不再动不动发脾气。我很感动。

    第二天,我去找父亲,好好的跟他谈,希望他和妈之间还存在的矛盾尽量宽容解决。并承诺他以后的问题都可以来找我帮忙。当时他答应了。但第三天早上,他发短信给我,说不相信妈,不愿让步。我知道我的工作还没做到位,于是又去找他。这一次,我又给他磕了头,认了错,害得他也哭了。之后事情发展很顺利。看到他们能让步,我真的非常感动,佛法无边啊!只要我们用至诚至善的心去做事,事情会好得超乎我们想象!再次想到“人之初,性本善'这句话,更深层次的理解,就是佛祖所说的“众生皆有如来智慧德相,但因妄想分别执着不得现。”要知道,他们之间,我和他们之间,三十多年的矛盾积怨,真没想到,三天,解了,三天,一家人都改变了!佛法神力,不可思议!

    初学佛,和先生谈起六道轮回,我们都觉得做人挺好,为什么要往生呢?多做好事善事,下生也是很有福报的呀!越往下学,明白得越多,我越明白宽谦法师说的那句“人生本苦。为什么苦?因为无常。无常故苦”的意思。实话说,因缘不成熟,但我的心里,确实有了出家净心学佛念佛往生西方的想法。

   阿弥陀佛,一切听从佛祖安排。我现在很相信,无论什么愿望,诚心向佛祈求,都能实现。而且,那是最好的安排。我现在,希望能见到我的“再生父母”净空老法师和宽谦法师。很希望他们带引我皈依。虽然我也知道,净空师父说过,皈依是皈依自性,不是皈依某个人。但我的心情,就像佛弟子向往佛祖一样,渴望他们能在现实中带我一程。我也知道,也许这是起妄念,那就顺应佛祖的安排吧,在心里想着他们,用更认真的修学来回报佛陀对我们的爱护。

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享