首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人类的节日,众生的苦难日


   日期:2019/9/11 8:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天是2019 年9月10号,是农历的八月十二日,还有三天就是中秋佳节了。中秋佳节,是中国人的团圆节,无论家庭成员离家多远,都要赶回家过节团圆,人们自古以来都在追求团圆幸福快乐的生活,仲秋节,也是走亲访友的大节,亲朋好友各带礼品,互相走访团聚吃喝,庆祝美好的生活,大家都沉浸在自己的幸福喜悦忙碌之中。应该说,很少有人在沉思,人类所追求的喜庆快乐团圆美好的生活,是建立在无数动物的生命灾难之上的。人类的节日,就是无数动物众生的难日。

  古语说的好,上天有好生之德,圣人孔老夫子提倡的仁义礼智信,仁字是放在首位,亚圣孟子就警示说,君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死,闻其声,不忍食其肉,是以君子远庖厨。《太上感应篇》中劝导我们,昆虫草木,犹不可伤,要慈心与物。向我们讲明宇宙人生真相的伟大的佛陀,在《楞严经》中说,要守好五戒,第一戒就是戒杀生,很多经典都是教育我们慈心不杀,深信因果,断恶修善的,这样,我们才可以远离灾难,出离六道之苦。

  可现在的人们,随着经济的快速发展,物欲贪婪的炽盛,人们已经早已抛弃忘记了祖先圣人的教诲,以满足贪心为乐,肆无忌惮的杀害众生,毫无节制的满足口腹之欲,丝毫不考虑被宰杀的动物挣扎着,有多么恐惧!不考虑被破堂开肚的生命有多么痛苦愤恨!不考虑被吃掉的动物生命还会有报复!我肉众生肉,名殊体不殊,仔细想想,换位思考,那一个众生不爱惜自己的身命,我们磕点皮去,都是好几天的疼,我们炒菜,滇到手上点热油,都会烫的痛的蹦高,你想想,中秋节的哪一只烤鸡,被宰杀用刀抹脖子时能不恐惧痛苦,鲜血哗哗的流着,它们在痛苦的挣扎,如果如此杀了我们,我们会怎样?不恐惧?不痛苦?还是不会怨恨?还是有报复能力,会放弃报复?所有的生命都一样的,都希望自由自在的活着,没有一个生命说,我们愿意被你们杀吃,肯定没有!这都是人类自己的贪心,无止境的贪欲,在每天大量制造着大量的杀业,冤魂遍满虚空,冤魂积聚,到处都是我们为了喜庆快乐团圆的节日,而大量杀吃导致的鸡鸭 猪 虾 蟹子 鱼等冤魂,它们积聚起来也是有能量的,有巨大的负能量的,于是,各种车祸发生了,节后很多人得病了,它们就是先报复福报不足的人。

  两年前,一个才二十八岁的小伙子,结婚不到一年,农村贫穷的父母,竭尽全力给他在城里买上房子,因为不负责任的贪吃众生肉,晚上值班心梗去世了,留下了年迈悲苦的父母和新婚妻子。二个月前,一个爱吃肉的朋友,才三十二岁,就突然心梗离世了,留下了年轻的媳妇和仅二岁的儿子,听闻这个消息,我也是难过了几天,感觉太悲惨了,可反过来一想,难道不应该吗?吃杀了那么多的生命,有因必有果,要他的命也对。前天,一个才四十岁的名人也是突然心梗离世,朋友们都在感叹英年早逝,可不知道为什么会英年早逝,就不知道因果报应真实不虚,伤害众生就是伤害自己!今天,一位黄岛的朋友,说她的表妹夫才四十二岁脑溢血死了,细问还是贪吃众生肉而亡,问有什么法能帮助他,自己不明因果,家人不信因果,业障深重,谁又能帮的了他。因果律是宇宙的法律,跟人世间的法律一样,一个人杀了好几个人,法律不制裁吗?是怨法律吗?都是自作自受,不枪毙都不可能,自古法律杀人偿命!

  有人说,动物是低等生命,人是万物之灵。现在发现,低等生命也是非常有灵性,它们更懂的感恩,他们跟人的感情是一样的,每次放生,被救的各种动物都恋恋不舍地反复回来感恩,冬天去山上护生,有的大动物就提前知道了,下山来迎接我们。人知道什么?地震发生前,各种动物都知道了,就贪心的人不知道来了灾难,这些年来,就是高级的生命人,不知感恩,在得到帮助后还返回头咬一口的赖人,还处心积虑贪心的碰瓷!为了自己的利益,各种食品里添加各种有毒的化学品,所谓的高级生命,毫无慈悲心的惘视别的生命的痛苦,残忍的杀害吃别的众生。

  南京大屠杀,日本鬼子杀了我们三十多万人,虽然过去了快八十年了,每每看到当时的残忍痛苦的屠杀,我们的心中都充满了仇恨!如果碰到当时的场景,我们都会奋起反击,是要报仇雪恨的!中日战争,我们死了三千五百多万,我们都感叹战争的残酷,整个二次世界大战,总共死了七千多万人,我们人类都在反省,不能再让世界大战爆发了,整个毁坏性伤亡的生命太多了!太触目惊心了!我们人人都不希望战争杀戮,我们都希望和平。可是,仔细算算,一个中秋佳节,我们十四亿人口,平均一个人吃杀五条生命,包括鸡鸭猪,和鱼鳖虾蟹等,大部分家庭远远不止这个数,一个团圆佳节,就会有七十个亿的生命被杀吃,就会有更多的无数众生失去亲人!这是一场多么严重惨烈的屠杀!人们仅仅是为了自己过一个喜庆快乐团圆的中秋节!

  中秋佳节快乐吗?你过的喜庆吗?在无数被杀吃的生命的仇恨怨气之中,在充满了复仇的负能量之中!吃杀了如此多生命的你,还会吉祥如意吗?不会,肯定不会,不管你信不信,因果定律在那儿等着你,冤仇的生命能量在跟着你!古代的高僧大德就告诉我们:千百年来碗里羹,怨深似海恨难平。欲知世上刀兵劫,试听屠门夜半声。人类共同的杀业,就会导致各种大的灾难或者大的战争!将来的世界不和平,不能风调雨顺,灾厉丛生,都是与你贪吃杀生有直接关系的!是要承受成熟的果报的!

  这些年的灾难越来越频繁,地球变暖已经刻不容缓,这些都需要我们远离杀业,多吃素!现在,全世界都认识到了吃素是健康环保的,都在提倡,不管从因果健康还是环保,我们都需要吃素!吃素,不仅仅是极大的节约,共重要的是健康,身体健康,自己才幸福,家庭才幸福,国家也不需要每年拿出巨额的的医药费了,可以说,吃素就是爱护自己,吃素就是爱国,吃素就是在保护我们的地球家园!吃素就是在制止战争灾难!这么多好处,何乐而不为呢?为啥过节非要整些尸体去送到亲朋好友的家中?为何吉祥喜庆的节日非要残忍的杀害众生,搞得不吉祥喜庆呢?为何非要把众生的尸体吃到自己的肚子里去呢?

  这个世界上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,都是因缘果报。爱自己,爱家人,爱所有的生命吧!不要再让人类的节日,成为无数众生生命的难日!

  爱从我开始!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:中秋节       戒杀吃素)(五明学佛网:中秋节       戒杀吃素)  

 衍慈法师:中秋节的旧日记 

 传喜法师:戒杀吃素功德大 

 帮助众生戒杀吃素,净化世界,远离瘟疫传染病 

 戒杀吃素放生功德无量 

 戒杀吃素,家人做不到怎么办? 

 印光法师:劝人戒杀吃素利益多 

 德森法师:论戒杀吃素之要义 

 放生见闻及个人因果见闻(中秋节) 

 中秋节,说说我们的家文化 

 恭迎月光菩萨圣诞,农​历八月十五是我国传统的 

 印光大​师:普劝戒杀吃素挽回劫运说 

 天上月圆,人间团圆,中秋节的这些传说和习俗你都知道吗?