首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教问答

 法师开示:念经念佛还​会有灾祸吗?


   日期:2019/9/19 16:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?

  : 《地藏经》中许多地方都讲天地鬼神,护持念佛,礼佛上香的人,不令恶事横事入门,水火盗贼,一切恶事悉皆消灭。而我却见到不少礼佛念经的居士,甚至我自己常有不如意的事发生,比如疾病、遇上恶人,乃至遭遇车祸、飞机失事等,更有德高望重的高僧和居士突患恶疾离开人间。虽然我不怀疑《地藏经》上的道理,却难免心有疑惑,能否听听您的看法?

  : 请你仔细读《地藏经》中每一句话,不能断章取义,每当佛菩萨讲到所受利益的时候,这段话的前面必有“善男子、善女人”这几个字,比如:“若有善男子善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹,香花供养,乃至劝于一人多人,如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横……”也就是说只有善男子善女人,唱诵佛号、香花供佛、劝人信佛学佛,才能得百千鬼神日夜卫护。换句话说,不是善男子善女人供佛礼佛劝人学佛,只是与人结个佛缘种个善的种子而已,不能立即感动天地鬼神来护持,因为这样的人只是信佛,并没真正去学佛修持,不种善因何来善果。所以还得不到真实的利益。

  那么善男子、善女人的标准是什么呢?《佛学大辞典》中对善男子善女人的解释是:佛称在家出家之男女为善男子善女人。善者,美其信佛闻法也。“在家出家”,顾名思义,虽然有妻子有丈夫,但是他的一切言行都和出家人一样。如果吃肉、打牌赌博、吵架骂人等,搞婚外恋,偷窃妄语,行十恶之一者,都不能称为善男子善女人,因为种恶因必招恶果,怎么能期望天地鬼神做你的护法呢!

  比如有位事业上很成功的加拿大居士,供养寺院、印经的钱不下几十万美金,也许更多。可前不久突然车祸重伤,受伤后他一直在念佛,直到临终他都佛号不断,享年还不到50岁。于是有许多人对佛法产生了怀疑,其中有位认得师父妙法老和尚的林女士,因公飞来中国特地请教老和尚。老和尚问她:“你知道这位居士的私生活吗?”回答说不太知道。老和尚说:“他在皈依佛门之前与许多女孩子有染,皈依之后虽然收敛了许多,但仍未清净,而且对这种邪淫的行为不能真正地忏悔,因为他能直到临终都在念佛号,灭了他无量罪业,又有寺院为他诵经超度,也是因为他供养寺院印经的功德,现在已生在忉利天,如果没有供养佛法僧和临终念佛的功德,他将被“性化灵残”。

  你有一个婚外恋,死后的神识(俗称灵魂)将被分去一半与对方神识的一半合在一起,你有两个婚外恋,你的神识被再分去一份给对方的一半结合,你有三个婚外恋就被分三份,依此类推,婚外恋越多被分去的越多,自己的主体精神就被性化灵残了,再想回到一起,百千万劫难上加难。与对方一半结合的那一个神识,在下地狱受报之后,再有机会作人时,生下来就是个两性人,智商低下,不仅自己痛苦而且受人歧视,所以皈依佛门的弟子,一定要断恶修善,不要认为自己供养了佛法僧、印了经书,就可以一定往生极乐、高枕无忧了,要知道善有善报、恶有恶报是尽虚空遍法界的一个不变的规律,佛对不能守戒律而堕落的弟子也是爱莫能助的。怎么能指望焚几柱香或念几部经就一切如意了呢?要明白佛制定的戒律,不是用来管制弟子的,是警示弟子如果不严守戒律就会堕落,会受到自然规律的惩罚。好比国家的种种法律,无论是百姓还是国家的领袖,谁触犯了它,谁就会受到法律的制裁。因此一切不想死后堕地狱和活着进监狱的人就要自觉地遵守佛教戒律和国家法律,否则事到临头悔之晚矣。

  宣化上人开示: 邪淫,在因果律上,犯邪淫者最严重,其惩罚尤为凌厉。尤其夫妇间,若彼此离了婚,又再去结婚,根据因果律,临命终时,身体会被截割成两份。因为生时曾有两边的关系,故死后业报呈现,有一把大锯,把人从头顶锯到脚尖。生前曾邪淫多少次,死后就割开多少份,生前曾结婚一百次,死后便分开一百份。乃至每人分得一点点。那么,分开有什么不好呢?分得零零碎碎,再想把灵性聚一起,就不容易了,千百亿劫恐怕也不能复得人身。这时性化灵残,与草木同朽,变成无情的植物。本性分散了,便不容易做为众生。纵使能做众生,譬如一个人身,能化为八万四千蚊虫,但若要把那八万四千蚊虫重聚在一槐,则不容易。蚊虫多数重新做蚊虫,头出头没,生死轮回,总不知道背尘合觉,舍迷归正的。所谓‘一失人身,万劫不复。'诸位若能深明其义,可不惧哉。

  南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:妙法老和尚       宣化上人)(五明学佛网:妙法老和尚       宣化上人)  

 宣化上人讲漏尽通 

 宣化上人:听闻读诵《地藏经》能得28种好处 

 宣化上人:出家的沙门为什么能断YIN欲呢?外道为什么不能 

 宣化上人:做好这五点,一生无论什么事情,一切护法善神都来 

 宣化上人:只要听见这三个字,就可以破除三惑、消除三障 

 宣化上人:做这十种善事,你不求往生,也会往生的 

 宣化上人:做善事而希望得到好的果报,这是罪业 

 宣化上人:只要能听见此佛名号,就逢凶化吉,遇难呈祥 

 宣化上人:这种欺诈的行为,会有什么果报? 

 宣化上人:这一类人,今生就会有很多奇奇怪怪的病痛 

 宣化上人:何如参禅(2) 

 宣化上人:如何参禅