首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 宣化上人:YIN业太重了,在地狱受这种果报


   日期:2019/12/11 23:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  淫业太重了,

  在地狱受这种果报

  宣化上人慈悲开示:

  “即从座起,顶礼佛足,合掌恭敬,而白佛言:大威德世尊!慈音无遮,善开众生微细沉惑,令我今日身心快然,得大饶益。”

  “即从座起”:阿难当时,就从座起来。他因为听见佛所说的法,断除了微细的烦恼,所以就从座起来,“顶礼佛足”,合掌恭敬,而白佛言。

  “大威德世尊”:佛有大威德,能折伏众生。怎么叫折伏呢?本来众生很刚强的,什么也不相信——不信因果、不信轮回、不信报应,什么也都不信的。那么佛能以善巧方便,用一种的威德来教化众生。“威”,就是有威可畏,令众生折伏。“德”,就是摄受。这折、摄二门,也就是折伏法、摄受法。折伏,就是折伏刚强的众生;摄受,摄受这一种信受的众生,即信佛的,就是这种不刚强的众生。不刚强的众生,佛就用摄受的法门,就好像磁石吸铁,这儿有磁石,那个铁自然就吸来了,摄受就是这种的意思。所以有德,就可以摄受一切的众生;有威,就可以折伏一切众生。

  “慈音无遮”:世尊这个慈悲的音声没有限量,没有遮限的,这么样子,就是普度。佛的慈音普遍而没有限量的,“善开众生微细沈惑”:善自开化一切众生的微细沈惑。本来众生对于这个微细的沈惑不明白,那么佛这么给指出来。

  “令我今日身心快然,得大饶益”:使令我阿难今天身也觉得快乐,心也觉得快乐,说不出那么快乐了,得着我生平没有的这种大益处。

  “世尊!若此妙明真净妙心本来遍圆,如是乃至大地草木,蝡动含灵,本元真如即是如来成佛真体。佛体真实,云何复有地狱、饿鬼、畜生、修罗、人、天等道?世尊!此道为复本来自有?为是众生妄习生起?”

  “世尊!若此妙明真净妙心本来遍圆”:“妙明”,就是这个真心。“真净妙心”,也就是这个心。世尊!要是这个妙明的真心,本来它是周遍法界的,是圆满而无欠无余的。

  “如是乃至大地草木,蝡动含灵”:像这个样子,乃至于不单人,还有一切的草木。“草木”就是无情的一种的众生。“蝡”,就好像虫子;“动”,这个会动,但不动得太多;“蝡动”,言其最微细的这个生命。“含灵”,也是最小的这种动物,它没有多大的灵性,少少的。

  “本元真如即是如来成佛真体”:那么不单人,乃至大地草木,蝡动含灵都是本元真如,都具足如来成佛的真体。

  “佛体真实”:这个佛的本体是真实的。“云何复有地狱、饿鬼、畜生、修罗、人、天等道”:怎么说又有这个“地狱”、又有“饿鬼”、又有“畜生”、又有“修罗”、又有“人”、又有“天”这么多的六道轮回?

  “世尊!此道为复本来自有,为是众生妄习生起”:世尊!这一些个六道轮回,是它本来就有的呢?还是众生这种妄习生起来的呢?我很不明白这个道理。

  “世尊!如宝莲香比丘尼,持菩萨戒,私行淫欲。妄言行淫非杀非偷,无有业报。发是语已,先于女根生大猛火,后于节节猛火烧然,堕无间狱。”

  我为什么问地狱、饿鬼这个道理,为什么我不明白呢?“世尊!如宝莲香比丘尼,持菩萨戒,私行淫欲”:因为,世尊!好像这个宝莲香比丘尼,她受过菩萨戒的。可是她不守菩萨戒,她自己还偷偷摸摸地去行淫欲,这是故意去行淫欲。你猜她怎么说啊?她说得更漂亮!“妄言行淫非杀非偷,无有业报”:她就说假话,她对人怎么讲呢?她说这个淫欲,这也不是杀生,也不是偷盗,这就是男女一种欲乐嘛!一种的快乐,这有什么过错呢?这不过是佛说要戒,我认为这不需要戒的,没有关系嘛!它不是犯什么大罪嘛!这是男女一种快乐的行为,有什么罪过?她这么样讲,自己讲得满天理直气壮,觉得很有道理。她说:“没有业报!这个行淫欲,你随便!你行得越多越不要紧的。”她是一个比丘尼,提倡淫欲!

  “发是语已”:这话说完了之后,你说怎么样啊?哈,不要紧吗?“先于女根生大猛火”:就在这个女根——这女根,不要怎么样详细讲,大家也明白了。男根、女根哪!就在那个女根生大猛火,就着了火了。啊,你说厉害不厉害?相信这个时候,烧得她呱呱叫的,烧得她大哭大叫的。这时候,又不说没有罪过了。

  “后于节节”:那么女根生大猛火了以后,你说怎么样啊?每一个骨节都生猛火了!因为男女淫欲那个时候,觉得这周身骨节都松懈了,以为是快乐。其实,那就是拼命挣死呢!就想要快点死、快点死,就怕死得慢!那时候,男的女的都不要命了,就快点死的好。所以,这就是往地狱里钻、往地狱里拱呢!她节节都着了火,因为淫欲就是属火的,你淫欲心大了,就会有一种火,欲火、欲火嘛!“猛火烧然”:猛火着得消防队、救火车也都没有办法了!为什么?她这个火是从她自己的欲太重而起的,所以消防员、防火车,多少水龙也救不了这个火了!

  救不了了,怎么样啊?没有第二条路走,“堕无间狱”:就堕无间地狱了。这个无间地狱,时候也没有间;身在地狱里头,一人也满,多人也满,也没有空间。一受这无间地狱,不知道经过多少个大劫,所以这时间和空间都没有间,罪苦也无间、生死也无间。

  她堕地狱以后,你猜她怎么样啊?每一天在骨节里头,都有铁嘴的鸟和铁嘴的虫子,从她这骨节里钻进去又钻出来,钻进去又钻出来。最要紧的,就是从女根那儿,钻进去又出来,钻进去又出来,令她在一钻一咬的时候,就把她咬死了!这个地狱里,有那种巧风,一吹,她又活了。那么一日一夜万死万生,说不上死了多少次,生了多少次,死过去又活过来,死过去又活过来,就这样子!

  好淫的人——我告诉你!到地狱里,有一个铜柱,这铜柱里边是用火烧的,把这个人就放在那个铜柱顶上,这就叫“炮烙”。这个人看这铜柱,看的不是个铜柱,男的看这铜柱就是个女的,女的看见这铜柱就是个男的。那么他看见,以为是自己在生时候的女朋友或者男朋友,就去亲近了;因为他不认为它是铜柱,到那儿就抱上了。

  这一抱怎么样?本来那个铜柱里头是火,就被这个铜柱把身上烧得皮都烙焦了。这样子,他身上痛了,往旁边一看,又有一张铁床。这铁床上头,要是男人,看那个铁床上就有女人;女人看那个铁床,就有一个男人在那个地方。所以他又往那个地方跑,跑到那个床,那铁床也是火烧红的。怎么这样子呢?这就因为他这个淫业太重了,所以到处都受这种果报。这是在地狱受这种果报。

  这宝莲香比丘尼,也就是受这种果报,生陷地狱。你看,你再讲说这个淫欲不是杀、不是偷,没有业报?这时候,她知道有业报也来不及了,所谓后悔迟了!你说,这是在佛住世的时候,比丘尼也有这样不守规矩的;不是说现在的比丘尼不守规矩,过去也有不守规矩的。

  恭录自《大佛顶首楞严经》浅释

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:宣化上人       淫业)(五明学佛网:宣化上人       淫业)  

 宣化上人讲漏尽通 

 宣化上人:听闻读诵《地藏经》能得28种好处 

 宣化上人:出家的沙门为什么能断YIN欲呢?外道为什么不能 

 宣化上人:做好这五点,一生无论什么事情,一切护法善神都来 

 宣化上人:只要听见这三个字,就可以破除三惑、消除三障 

 宣化上人:做这十种善事,你不求往生,也会往生的 

 宣化上人:做善事而希望得到好的果报,这是罪业 

 宣化上人:只要能听见此佛名号,就逢凶化吉,遇难呈祥 

 宣化上人:这种欺诈的行为,会有什么果报? 

 宣化上人:这一类人,今生就会有很多奇奇怪怪的病痛 

 宣化上人:何如参禅(2) 

 宣化上人:如何参禅