首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 宣化上人:TXL与连体人


   日期:2020/1/23 9:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  男女发愿“在地愿为连理枝”,结果真实现了!

  宣化上人

  大家看看这块木头,两棵树干,却长在一起,上下枝节连着,这是什么呢?就是无量劫以前,有一对男女,彼此相爱的很深。他们发愿:「在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。」这对男女一见钟情,结为夫妇。他们共同有一个嗜好,就是「钱」!男的拼命赚钱,女的拼命花钱。一来一往,非常热闹。

  他们因为爱得太深,生生辗转沈溺,相继堕落到畜生、饿鬼、地狱道。今世已成草木,这两棵树干本来应是两棵树,可是依然长在一起,缠绵不相舍离。你看!左根伸出一枝来交抱右根,右根又伸出一枝来拥揽左根。这就如同男女各自伸出胳臂,互相拥抱。可见夙世痴爱之劣习,至今形成草木,犹不能舍!并且,这两干之中,有一块石头。他们视若珍宝,这究竟是什么呢?原来是他们往昔银行存款的簿子!

  这棵树干,早在几年前,我们到城内河边说法,就把它捡回来,你看:头也割断了,根也被刨破了,只露出赤裸枯槁的枝干,但仍然如胶似漆地纠缠在一起,这不是太可怜了吗?

  由此可见,爱得太深,是多么的危险!这话绝对不是开玩笑的!有人心想:「法师,您说这个法,我是不可能相信的,既没有根据,又不合乎逻辑。大概是您哄小孩,说梦话!」信不信由你,我也没有办法一定要你相信。因为这个法是很难说的。人迷恋到爱情上,不论你如何点醒他,他还是不能接受。天下最害人的就是爱重情深!最高尚就是修清净道。人不是不知,但明知故犯,而不能出离旷劫轮回。

  这块木头,我保存很久,多数人来我也不让他们看,因为说这个法他们也不相信,还要等待时机成熟。十月二十四日,诸位从远方来朝圣,我把这块木头带到万佛殿,搁了差不多三个星期犹未开口,可是若再不讲恐怕就没有时间了,所以不管诸位相信与否?我也要说出这块木头的因缘。

  宣化上人开示于一九八二年十一月十二日晚

  连体人——同XING恋的果报

  还有一个更严重的问题,关系全人类,所以不得不提。就是日益猖獗得同XING恋。

  大家要知道,同XING恋是违背天理,忤逆人伦之恶行。在他们的白喉,都由妖魔鬼怪所怂恿、煽风点火,叫人直奔地狱。

  刚才说男女相爱,发愿“在天愿作比翼鸟,在地愿為连理枝”,来世真的变为树木。男女结婚,是顺生死路,结婚生子,也没有背逆天道,可是搞同XING恋却是违背天理、违背伦理、违背生理的妖孽,其果报是来生变為同性连体人(邪淫的男女变为异性连体人)。

  现在世上出现连体婴,已日有所闻。在不久的将来,当会出现很多的“连体畜生”。因為这些人自作妖孽,最卑鄙下流的邪行,势必沦為畜生。

  是故,诸位若未学佛,在外边不守规矩、肆无忌惮,犹不足為怪。可是,若学佛了,则必须深明因果道理,丝毫不犯。小心!小心!

  持五戒才能得人身

  大家要知道,持五戒才能得人身。若人能受五戒,每一戒就有五个护法善神来保护他。你若不守戒,那五位护法神就跑了,接着就来了五个恶魔。人招魔,就是因为犯了戒;如果不犯戒,就不会招魔的。为什么呢?因为有护法善神来保护着他。因此我们要特别小心守戒律。

  不守戒就是不修行,能守戒律就是能依教奉行,就会令我们生出真正的智慧,什么时候也不会颠倒,不会做出开斋破戒的事情。所以修道人要时时刻刻能克己复礼,好好控制自己,不被六根所转:就是眼见色被色尘转,耳听声被声尘转,舌尝味被味尘转,鼻嗅香被香尘所转,身体被触尘所转,意缘法被法尘所转──这就被六贼牵动,把内里的灵气都偷去了。你若不被六根所转,灵性就不会丢,这就是所谓智慧。

  有偈云:“愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道”。三障:即是业障、报障、烦恼障。

  业障是我们前生所造善恶的业,而今生所遭遇的种种障碍。譬如所作所为皆不如意,这就是业障的缘故。

  报障:如地狱饿鬼畜生等之苦报。所谓:“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”你造什么业,就受什么果报。这业你摆脱不开的,所以又说:“万般带不去,唯有业随身。”我们前生作错因果,今生要受这果报,故云报障。

  烦恼障:就是贪欲、瞋恚、愚痴等惑。每个人都有烦恼,有大有小。没有烦恼就没有贪瞋痴,那可称为圣人了。若没有断无明,烦恼根仍然存在,随时随地烦恼一来,什么都忘了,就能做出伤天害理违背良心的事来。烦恼不除就会障菩提根,所谓“星星之火,能烧菩提之林。”无论你怎么修行,烦恼不断,一切都是假的。

  所以在六根门头,要不被境界转,而先要转境界。必须把烦恼化为菩提,生死变成涅槃。要认清这臭皮囊,我们这肉体和灵魂好像房子跟房主一样,最终房子也是要败坏的。但是你作为房主却不知道自己要往什么地方去?修道为的是什么?就为的是要准备与肉体分离时,我怎么来的能知道,怎么去的也能知道。而不被这臭皮囊所控制,来去自由--我们是为着这个而修行。假如想要成功成道,就要常常收摄身心,循规蹈矩,不被六根境界所转。那时你就有定力了。有定则能发挥智慧。但须知定是由戒力生。戒是由诸恶莫作,众善奉行,放弃小我,完成大我的精神所培养而成的,这就是真正的佛法,也是我的宗旨。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:宣化上人       同XING恋的果报)(五明学佛网:宣化上人       同XING恋的果报)  

 宣化上人讲漏尽通 

 宣化上人:听闻读诵《地藏经》能得28种好处 

 宣化上人:出家的沙门为什么能断YIN欲呢?外道为什么不能 

 宣化上人:做好这五点,一生无论什么事情,一切护法善神都来 

 宣化上人:只要听见这三个字,就可以破除三惑、消除三障 

 宣化上人:做这十种善事,你不求往生,也会往生的 

 宣化上人:做善事而希望得到好的果报,这是罪业 

 宣化上人:只要能听见此佛名号,就逢凶化吉,遇难呈祥 

 宣化上人:这种欺诈的行为,会有什么果报? 

 宣化上人:这一类人,今生就会有很多奇奇怪怪的病痛 

 宣化上人:何如参禅(2) 

 宣化上人:如何参禅